Использование Твиттера для продвижения вашего бизнеса: для начинающих

Твиттер уже стал частью вашей маркетинговой стратегии в социальных сетях?

Если нет, то очень зря:)

Твиттер является единственным инструментом маркетинга, с помощью которого вы можете продвигаться в режиме реального времени. Все больше малых бизнесов используют Твиттер, поскольку он является абсолютно бесплатным и эффективным инструментом продвижения.

Ниже представлен список всех возможностей Твиттера, которые вы можете начать  использовать в бизнесе и получить сногсшибательные результаты.

twitter

О Твиттере

Твиттер представляет собой систему обмена короткими сообщениями, которая позволяет отправлять сообщения (твиты) длиной до 140 символов тем людям, которые вас читают (читателям).

В сообщения можно включать ссылки на любые ресурсы (блоги, страницу в Интернете, документы и пр.), а также прикреплять фотографии и видео. Если одна картинка стоит тысячи слов, то от её размещения Вы выиграете значительно больше, чем от ограниченного 140 символами сообщения.

Люди читают (подписываются) ваш аккаунт в Твиттере, и Вы тоже можете читать других. Это позволяет вам читать сообщения (твиты), отвечать на них и с лёгкостью обменитьсяя твитами с другими читателями (это называется ретвит).

Чем же уникален Твиттер?

В мире социальных медиа Твиттер попадает под категорию микроблогов, потому что он позволяет отправлять короткие, ни к чему не привязанные сообщения.

Твиттер частично напоминает другие популярные социальные ресурсы (например, Facebook, LinkedIn, Google+, ВКонтакте и YouTube). Однако существует ряд особенностей, отличающих Твиттер от следующих сайтов:

• Facebook (Фейсбук). Длина твита похожа на длину статуса в Фейсбуке. Однако в Фейсбуке есть фильтр, а в Твиттере каждый твит появляется в ленте новостей читателей.

• Pinterest (Пинтерест). Твиттер позволяет загружать фотографии и комментировать другие твиты. Но в Твиттере функция обсуждения выложенной фотографии намного понятнее, чем в Пинтерест.

• LinkedIn (Линкд-Ин). Длина твита такая же, как в статусе Линкд-Ин. Однако если Линкд-ин основывается на доверительных отношениях (или обоюдной договорённости), в Твиттере можно читать кого угодно, даже незнакомых людей. Это удобно тем, что Вы можете там найти потенциальных покупателей.

• Google+ (Гугл-плюс). Длина твита такая же, как и в статусе Гугл-плюс. В Твиттере можно группировать читателей и диалоги так же, как и в Гугл-плюс.

• YouTube (Ютьюб). В твиты можно добавить видео. Однако в Твиттере нет возможности создать целый видеоканал или группировать видеоролики для удобства поиска и комментирования.

А теперь давайте выясним, чем Твиттер может быть полезен для Вашего бизнеса?

 #1 ШАГ ПЕРВЫЙ: Сделайте презентацию своего бренда

Создание аккаунта в Твиттере собственного профиля – главный шаг в освоении Твиттера. Это дарит вам возможность рассказать о своём бизнесе всем пользователям Твиттера.

Важно, чтобы внешний вид и оформление профиля в Твиттере были такими же, как и на других сайтах. Так людям будет проще идентифицировать Вас и довериться. Выбирайте для Твитерра такие же имена для аккаунта и изображения своего бренда, как на других интернет-страницах.

 1) Выбор имени пользователя в Твиттере

Нет ничего важнее для Вашего бизнеса в Твиттере, чем правильно подобранное имя аккаунта. Оно появляется рядом со всеми вашими твитами, по нему вас определяют и находят все пользователи Твиттера.

1

Пример бизнес-страницы в Твиттере: название бренда такое же, как и название сайта в Интернете.

Выбирайте либо Ваше собственное имя (идеально для индивидуальных предпринимателей), либо название компании. Избегайте пунктуационных знаков – так будет проще набирать название вашей компании на мобильных устройствах.

Если название вашей компании уже кем-то занято, выберите похожее.

2) Изображение профиля

Твиттер предлагает два различных изображения для формирования образа вашего профиля. Для своего бизнеса вам нужно использовать обе этих возможности. Загрузите фотографии в настройках своего профиля.

Фотография пользователя в Твиттере квадратной формы, она стоит рядом с каждым твитом, отправленным с вашего аккаунта. Вы можете использовать либо логотип компании, либо собственную фотографию.

2_профиль

Пример профиля с использованием личной фотографии пользователя.

На заметку: Большинство небольших компаний делают так: заводят аккаунт под именем компании, но добавляют личную фотографию в качестве изображения пользователя. Это сделает Ваш твиттер-аккаунт более индивидуальным и своеобразным.

[Tweet «Три способа выделить свой твиттер-аккаунт из тысяч других»]

3) Изображение шапки

Шапка — это огромное фоновое изображение, где Вы также можете дать информацию о своей компании. Так же, как и в изображении страницы на Фейсбуке, фотография шапки появляется наверху Вашей страницы.

3_шапка

Пример изображения шапки, в которой отражена суть бренда компании.

Также есть возможность настроить фон, который увидят читатели при посещении вашей страницы в Твиттере. Можно создать графическое изображение, гармонирующее с логотипом бренда. Загрузите это изображение в разделе «Оформление» в Настройках пользователя.

5_изображение фона

Пример страницы небольшой компании, где на фоне профиля в Твиттере расположен бренд.

#2 ШАГ ВТОРОЙ: Заложите прочную базу

Очень важно, чтобы Вы заполнили свой профиль в Твиттере полностью. Каждая опция даёт Вам возможность сообщить более детальные сведения о компании, что положительно скажется на Вашем бизнесе.

Обязательно примите во внимание три следующие опции в разделе «Профиль» в настройках.

5

Местоположение, адрес сайта и информация о себе являются важной составляющей Вашего бизнеса, интересной для всех пользователей Твиттера.

• Местоположение. Расскажите людям, где они могут Вас найти. Но не забывайте, что Вас также могут посещать люди из других городов, регионов, стран, которые необязательно должны знать Ваши края. Предоставьте им данные так, чтобы они могли найти Вас с лёгкостью.

• Адрес сайта. Поделитесь с читателями ссылкой на свой сайт. Дайте им свой сайт или блог, не забывая при этом про специальную исходную страницу в Твиттере. Это прекрасная возможность сообщить дополнительную информацию тем пользователям Твиттера, которые проявили интерес к Вашей компании.

• Информация о себе. У Вас есть всего 160 символов, чтобы рассказать людям, кто Вы и чем занимаетесь. Оставьте миссию компании и расскажите лучше про пользу, которую Вы можете принести. Пишите живо, привнесите чего-нибудь лично «от себя», чтобы страница зажила своей жизнью.

#3 ШАГ ТРЕТИЙ: Начните читать других

Нажав на кнопку «читать» другого пользователя Твиттера, Вы подписываетесь на всё, что он разместит на своей странице. Подходите к этому избирательно, особенно в начале пути.

 

Чтобы начать читать пользователя, найдите его аккаунт и нажмите кнопку «Читать».

6_читать

Простой способ начать читать чью-то страницу – это найти профиль человека и нажать на кнопку «Читать».

В Твиттере действуют строгие правила против так называемых «агрессивных читателей» «агрессивного потока подписок», поэтому будьте осторожны, не торопитесь. Вы же не хотите, чтобы Ваш аккаунт заблокировали в первую же неделю из-за подозрительной активности.

На заметку: Ваше впечатление от Твиттера формируется за счёт тех, кого Вы читаете, а не тех, кто читает Вас. Будьте внимательны при выборе читаемых страниц, и тогда впечатление будет более чем приятным.

Итак, начните читать страницы следующих групп пользователей:

• ваших покупателей,

• ваших бизнес-партнёров, поставщиков, заказчиков, изготовителей и т.п.

• ваших конкурентов или продуктов-аналогов

• торговых организаций в Вашей отрасли

• компаний в Вашем районе

• компаний Ваших друзей и знакомых (Вашего профессионального круга)

Твиттер поможет вам их найти с помощью проверки адресов электронной почты.

7_поиск в адресной книге

Воспользуйтесь опцией «Поиск друзей» на странице «Я в курсе», чтобы найти друзей через свою адресную книгу.

Когда Вы начнёте читать других, то наверное, заметите, что Вас тоже начали читать. Не волнуйтесь, если Вас начинают читать люди, которых Вы не знаете. Сосредоточьтесь на том, кого читаете Вы.

 #4 ШАГ ЧЕТВЁРТЫЙ: Начните писать

В Твиттере принят несколько другой стиль общения, нежели в прочих социальных сетях. Это своего рода шведский стол, где быстро подаются идеи и отрывки предложений. Немного сумбурно, зато весело.

 

 

Не хватайтесь за всё сразу, прощупайте почву. Посмотрите на других. И приступайте, когда почувствуете себя уверенно. Начните писать только, когда соориентируетесь, что к чему.

Всего существует пять видов сообщений в твиттере:

1. Твит. Сообщение, которое отправляется всем, кто Вас читает. Это классический способ общения в Твиттере.
11_прямое сообщение
Твит – коротное сообщение, которое Вы отправляете всем своим читателям в Твиттере.

2. Ответ. Сообщение, которое отправляется в ответ на полученное сообщение. Ответ является публичным, с указанием имени пользователя Твиттера. Такое сообщение появится в Вашей ленте твитов и будет доступно всем, кто читает Вас и Вашего собеседника. Оно также появится на странице упоминаний.
9
Пример ответа – сообщения, написанного в ответ на чужой твит.

 3. Упоминание. Сообщение, в котором Вы упоминаете другого пользователя Твиттер.
10
В твите-упоминании содержится лишь ссылка на имя пользователя Твиттера, но это не ответ на предыдущий твит этого пользователя.

4. Прямое сообщение. Сообщение, которое Вы отправляете лично другому пользователю Твиттера. Его можно отправить только одному из своих читателей.
8
Это личное сообщение, отправленное тому, кто читает Ваш Твиттер.

 5. Ретвит. Сообщение, написанное и отправленное другим пользователем Твиттера и которым Вы делитесь с Вашими читателями. Делиться твитами в Твиттере очень просто.

12_ретвит
Ретвит – сообщение, отправленное кем-то другим и которым Вы делитесь со своими читателями.

#5 ШАГ ПЯТЫЙ: Пишите с умом

После того как Вы разберётесь в разновидностях твитов, Вас непременно посетит вопрос: о чём мне следует писать в Твиттере?

Ответ зависит от типа Вашей компании. Лучше, как правило, найти золотую середину между тем, что хочет услышать Ваша целевая аудитория, и тем, что должно помочь продвижению Вашего бизнеса. Для большинства предпринимателей лучшим ответом послужат те сообщения, где подчёркивается, чем Ваш товар или услуга могут быть полезны потребителям.

Поделитесь с ними важной информацией, ответьте на их вопросы, и тогда потребители сочтут Вас ценным собеседником. Такой первый шаг очень важен в завоевании нового клиента.

Существует целая наука о том, как составлять сообщения-заголовки в Твиттере. Поэкспериментируйте, напишите одно и то же в разных стилях и посмотрите, что найдёт больше отклика. Имея всего 140 символов, Вы должны придавать весомое значение каждому напечатанному слову.

Со временем качество Ваших твитов улучшится, и Вы сможете сформировать прочный читательский тыл в Твиттере. А пока что приготовьтесь сделать шаг назад и определитесь с планом общения в Твиттере. Вам необходимо решить, какие темы помогут привлечь потенциальных покупателей. Также публикуйте свои твиты именно в то время, когда в системе находится наибольшее количество пользователей.

Если вы уже освоили Твиттер на уровне пользователя, то переходите ко второй части статьи, в которой мы расскажем, как с помощью инструментов Твиттера продвигать компанию.  

 Данный материал является дополненным переводом статьи  «How to Use Twitter for Business and Marketing» с «SocialMedia Examiner»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!