Как использовать Твиттер для продвижения вашего бизнеса: инструменты для практикующих

Саммит Websarafan: Быстрый трафик. Как получить 100 клиентов за 30 дней.

Когда: 11, 12 и 13 декабря с 18 до 22 мск

Где: Онлайн
        Офлайн: г. Москва

Этот саммит для вас, если вы:

  • Онлайн-предприниматель, которому нужно увеличить продажи здесь и сейчас, а не ждать полгода.
  • Предприниматель, у которого есть офлайн-бизнес и жгучее желание получать клиентов из онлайна.
  • Помогающий практик, консультант-маркетолог, SMM-специалист, директолог или таргетолог.

Что вы узнаете:

Как увеличить охват. Освойте инструменты быстрого трафика; отключите то, что сжигает деньги; научитесь приводить тысячи лидов без сумасшедших затрат.

Как повысить конверсию. Скомбинируйте разные инструменты продвижения и постройте цепочку из нужного количества касаний, чтобы быстро превратить лиды в клиентов.

Как не терять тех, кто уже пришёл. Устраните типичные ошибки, из-за которых вы теряете покупателей. Узнайте, как работать с брошенными корзинами и пропущенными письмами.

Зарегистрироваться Узнать подробнее

В первой части статьи мы рассказали про то, что такое Твиттер и как им пользоваться на базовом уровне. В этой части мы углубимся в возможности Твиттера и рассмотрим инструменты, которые можно использовать для продвижения вашего бизнеса.

twitter

#6 ШАГ ШЕСТОЙ: Обеспечьте приток посетителей на свой сайт и блог

Твиттер – отличный способ привести посетителей на свой сайт или блог. Для этого необходимо поместить в свой твит ссылку, написать такое сообщение, которое возбудит желание читателя узнать больше.

13

Напишите интригующий заголовок, который заставит читателя перейти по ссылке.

Поскольку место в Твиттере – на вес золота, возможности написать сообщение с полным адресом нет. Поэтому в Твиттере все адреса Интернет-сайтов сокращаются с помощью специальной программы.

14

После вставки ссылки в твит, Твиттер автоматически сокращает её длину, тем самым освобождая место для Вашего сообщения.

При добавлении в твит ссылки, специальная программа Твиттера сокращает адрес сайта до 20 символов. Длина ссылки не важна.

#7 ШАГ СЕДЬМОЙ: Свяжите все онлайн-системы между собой

После того как Вы стали раскручивать свой Твиттер, пора объединить все онлайн-сервисы между собой в целях продвижения компании.

Существует три способа это сделать:

1. Добавьте ссылку на Ваш профиль в Твиттере в раздел социальных сетей на Вашем сайте или блоге. Большинство конструкторов сайтов и блогов с лёгкостью позволяют это сделать, Вы сможете быстро добавить ссылку на свой Твиттер. На заметку: Можно сразу добавить кнопку «Читать» Твиттер прямо на страницу своего сайта или блога.

15

Большинство социальных медиасайтов позволяют легко добавлять Твиттер в список аккаунтов социальных сетей и блогов.

2. Добавьте ленту своих сообщений в Твиттере на страницу своего сайта или блога. В Твиттере есть виджеты, позволяющие прикреплять пользовательскую ленту новостей на сайт или блог. Эта функция может стать отличным инструментом для того, чтобы делиться своими твитами с посетителями Вашего сайта и получить двойной эффект от одного и того же сообщения.

16

Пример виджета с Твиттером, созданного с использованием списка твитом (пример дан в настоящей статье) и добавленного на страницу сайта компании.

На заметку: Обязательно проверяйте, работают ли сообщения на продвижение Вашего бизнеса. Будьте избирательны в отборе твитов, которые Вы отправляете на свой сайт.

3. Сделайте так, чтобы посетителям вашего сайта или блога было легко делиться Вашими твитами. Вы можете добавить кнопку «Ретвит» на страницу своего блога или страницы сайта несколькими способами, в том числе с помощью специального инструмента с сайта самого Твиттера. Это поможет пользователям писать твиты о Вашем сайте и делиться ими с другими читателями.

17

Кнопка Твиттера в верхней или нижней части сайта упрощает процесс распространения информации среди Ваших читателей.

Есть и другой способ перенести беседу из Твиттера в свой блог или сайта – это эмбеддинг, или встраивание твита в канву Вашего сайта или блога. С помощью кнопки «Разместить твит» Вы можете выбрать нужный твит и вставить его в текст блога, например. Благодаря этому действию, Вы позволите людям, посетившим Ваш блог, поучаствовать в Твиттер-обсуждении.

18

Скриншот статьи в блоге websarafan, в которую вставлен твит

В разделе «Мои твиты» выберите твит, который Вы хотите встроить, нажмите на кнопку «Ещё» и выберите «Разместить твит».

18.2

Вот как будет выглядеть встроенный твит в вашей ленте:

19

 

#8 ШАГ ВОСЬМОЙ: Привяжите телефон к Твиттеру

Практически каждый телефон может держать Вас в курсе того, что происходит у Ваших читателей в Твиттере.

• Смартфоны (на основе систем iOS, Android, Windows, Blackberry) имеют специальное приложение Твиттер, а также мобильную версию, благодаря чему Вы можете легко получать и отправлять твиты.

• Обычный телефон в опцией текстовых сообщений (смс-сообщений) позволяют отправлять в твиттер простые смс.

 

Приложение Твиттер для айфона предлагает практически такой же набор функций, что и обычная компьютерная версия.

В Твиттере можно установить специальные уведомления для смартфона, которые сообщают Вам о действиях, связанных с Вами и Вашими твитами. Например:

• Вас кто-то упомянул

• Кто-то сделал ретвит Вашего сообщения либо добавил его в избранное

• У Вас появился новый читатель

• Кто-то отправил Вам личное сообщение

В случае с Твиттером отвечать нужно как можно быстрее, поэтому уведомления упростят Вам задачу следить за тем, что происходит на Вашей странице.

#9 ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Добавляйте фотографии в свои твиты

Людям нравится рассматривать фотографии, поэтому иллюстрируйте свои твиты при любом удобном случае. Вам необязательно для этого быть профессиональным фотографом или покупать навороченную камеру. Достаточно одного смартфона.

Добавляйте фотографии со своего рабочего стола на Twitter.com либо с Твиттер-приложения на смартфоне. Возьмите за правило всегда делать снимки деятельности своей компании, чтобы потом делиться ими с читателями Твиттера.

Функции Твиттера встраиваются в общие функции Вашей камеры. Поэтому Вам будет очень просто размещать фотографии для читателей Вашего Твиттера.

22_уменьшенный

Добавлять фотографии в Твиттер можно напрямую со смартфона, так же, как здесь показано на айфоне.

21_уменьшенный

Твиттер прикладывает Ваше изображение к твиту и открывает его для всех читателей.

23

Твит с фотографией читатели могут просмотреть в своей ленте новостей.

Твиттер также добавляет размещённую фотографию в фото (или видео) галерею. Первые шесть из них будут отображаться на странице Вашего профиля. Пользуйтесь этой возможностью, чтобы больше рассказать о своём бизнесе с помощью иллюстраций.

24

Твиттер отображает шесть последних загруженных фотографий (видеороликов) на Вашей странице в профиле.

#10 ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Добавьте видео в свой Твиттер

Ещё одним мощным средством рассказать о Вашем бизнесе являются видеоролики.

В Твиттере можно добавлять видео в ленту новостей, но напрямую на Твиттер их загрузить нельзя. Сначала Вам придётся загрузить их на другой сервис типа Ютьюба, и тогда Вы сможете добавить ссылку на видео в свой твит.

video

Пример твита с видео, загруженного на Ютьюб. Нажмите на кнопку «Показать медиафайлы», чтобы просмотреть ролик в Твиттере.

Если твит содержит видеоролик, то его можно просмотреть прямо в Твиттере. Нажмите на кнопку «Просмотреть медиафайлы», и у Вас откроется проигрыватель.

26

В Твиттере можно проигрывать видео, не уходя со страницы.

#11 ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ: Распределите читаемые страницы по спискам

Чем больше людей Вы читаете, тем сложнее выискивать нужную информацию определённого круга людей или групп. Для этого в Твиттере предусмотрены списки.

Список Твиттера позволяет распределить профили пользователей Твиттера, которые Вы читаете, по спискам. Желательно создавать отдельные списки для следующих категорий людей:

• Потребителей

• Потенциальных потребителей

• Соседних компаний

• Торговых организаций

• Тех, кто вас вдохновляет

• Тех, с кем Вы чаще всего общаетесь

С помощью списка Вы можете читать твиты пользователей из списка как отдельную ленту новостей. Так Вы можете выделить из общего шума тех, на чьи слова стоит обратить внимание. Также Вы можете обмениваться твитами из списка на своём сайте с помощью виджетов (пояснение дано в настоящей статье).

Создавайте списки так, чтобы Вам было удобно. Можно создать не 1, а несколько списков. Также их можно сделать как публичными, так и приватными.

• Если список публичный, то участники списка могут видеть, кого Вы добавляете или удаляете из списка. Также любой человек можеть читать Ваш список.

• Если список приватный (личный), тогда никто не узнает, кто входит в этот список, и только Вы сможете видеть твиты из этого списка.

Для того чтобы посмотреть публичные списки какого-либо пользователя Твиттера, откройте его профиль. В меню слева нажмите на вкладку «Списки». В правой колонке появится его публичные списки.

11 шаг_1

Твиттер-аккаунт с несколькими публичными списками. Нажмите на вкладку «Списки» слева, чтобы увидеть в главной колонке все публичные списки пользователя.

Для того чтобы просмотреть ленту твитов участников списка, нажмите на название списка.

11.2

Пример ленты твитов участников списка tulp_ru, созданного пользователем Taisya Kudashkina.

Для того чтобы добавить нового участника в список, откройте его профиль. Нажмите на кнопку действий и выберите опцию «Добавить или удалить из списков», так Вы сможете добавить или удалить пользователя из своей ленты.

11.3

В список можно добавить любого человека, даже тех, кого Вы не читаете.

#12 ШАГ ДВЕНАДЦАТЫЙ: Расширьте свою аудиторию с помощью хэштегов

Для большинства людей использование Твиттера ограничивается чтением собственной ленты. Однако куда лучше находиться в вечном поиске свежих, новых идей, которые стоит читать и с помощью которых можно расширить свой онлайн-круг.

Существует два способа расширить круг читаемых Вами страниц в Твиттере.

В твитах используются так называемые хэштеги, которые помогают определить основную тему твита. Чтобы создать хэштег, достаточно поставить значок рёшётки # перед названием темы. Например:

-#маркетинг – это хэштэг для темы «маркетинг»

-#ивент-менеджмент – это хэштег для темы «мероприятия» и «продвижение магазина с помощью событий – ивентов».

-#как писать продающие тексты – хэштег для темы «тексты», «продающие тексты»

-#SMM – Social Media Marketing (маркетинг в социальных медиа)

Прокрутите свою ленту новостей вниз и поищите там хэштеги.

12.1

Пример твитов с использованием хэштегов #Интервью, #SMM, #inspiration, #bhive

Если в читаемом Вами твите используется хэштег, нажмите на него, и тогда Вы увидите список всех твитов с этим же хэштегов (то есть, на ту же самую тему). Вам также будут доступны твиты даже тех людей, на которых Вы не подписаны.

хэштег

Вы можете нажать на хэштег либо ввести его название в поиск, и тогда Твиттер выдаст Вам список всех твитов, содержащих данный хэштег.

Если Вы участвуете в онлайн-конференции, то организаторы, возможно, попросят всех участников включить хэштег с названием конференции в свой твит: например, #название_конференции. Зачем? А затем, что таким образом хэштег объединит все твиты конференции в один большой диалог, даже если Вы не читаете всех участников конференции.

Советуем Вам создать уникальный хэштег для своей компании и использовать его в продвижении, чтобы людям было проще найти Ваши компанию и все обсуждения, связанные с ней. По сути своей, хэштеги являются прекрасным способом использования Твиттера в качестве обратной связи и помощи клиентам.

#13 ШАГ ТРИНАДЦАТЫЙ: Точно определите местных потенциальных покупателей

Нередко людям кажется, что социальные медиа нужны только для того, чтобы находить людей вне зоны Вашей географической доступности. Однако одним из самых сильных преимуществ Твиттера является то, что Вы можете найти людей, живущих с Вами в одном дворе.

Большинству компаний нужны клиенты, живущих неподалёку. Используйте Твиттер, чтобы найти потенциальных покупателей, которые живут и работают рядом с Вашей компанией. Для этого достаточно открыть расширенный поиск по ссылке: https://twitter.com/search-advanced

13.1

Для поиска людей по индексу (почтовому коду) воспользуйтесь функцией «Расширенного поиска».

Используйте опцию «Места», чтобы найти людей по городу или почтовому индексу. Твиттер покажет всех, кто пишет твиты из близлежащих мест.

advanced search

Пример поиска людей из Санкт-Петербурга, упоминающих в твитах «салон красоты».

Этот инструмент поможет Вам найти потенциальных покупателей. Вы можете их читать (подписаться на них) либо добавить в список потенциальных местных покупателей. Это первый шаг к тому, чтобы пригласить их к диалогу.

#14 ШАГ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ: Подписывайтесь на Твиттер нашего сайта

На сайте Websarafan.ru появляются только свежие и уникальные материалы, написанные доступным языком для тех, кому сложно ориентироваться в быстро изменяющихся условиях маркетинга в сети. Эта серия статей поможет Вам самостоятельно освоить интернет-маркетинг, поделиться своим мнением, узнать много нового.

Советуем в качестве домашнего задания подписаться на наш Твиттер.

Воспользуйтесь Твиттером для того, чтобы вывести свой бизнес на новый уровень

Даже если Вы уже отточили навыки пользования Твиттером, есть ещё несколько способов заставить Твиттер работать на Ваш бизнес. Вот несколько идей для вдохновения:

  1. Начните следить за статистикой. Намного проще достигать лучших результатов, если у Вас есть точные сведения о том, насколько успешно работает выбранная Вами стратегия.
  2. Сосредоточьтесь на создании своего круга Твиттер-пользователей. Существует несколько методов анализа аудитории, которая Вас читает, методов точного определения нужной аудитории. Совместив всё это, Вы сможете значительно повысить эффективность своего Твиттера.
  3. Выясните, какие твиты проявили себя наиболее успешно и нашли отклик у аудитории. Например, используйте «тестовые» твиты, чтобы знать, какой твит воспринимается с наибольшим энтзуиазмом.
  4. Разнообразьте список тем в своих твитах. Добавьте туда больше разнообразия, чтобы охватить больше клиентов.
  5. Для получения лучших результатов усильте своё присутствие в Твиттере. Скоро мы расскажем о том, как всего лишь небольшие настройки профиля помогут Вам укрепить свои онлайн-позиции в Твиттере.

Воспользуйтесь вышеизложенными советами для того, чтобы начать (или начать заново) продвигать свой бизнес в Твиттере.

Что Вы об этом думаете? Готовы ли Вы начать Твиттер-продвижение и окунуться с головой в море твитов? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях.

Данный материал является дополненным переводом статьи «How to Use Twitter for Business and Marketing» с «SocialMedia Examiner»

Нажмите, чтобы получить бесплатный учебник «Twitter для малого бизнеса»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!