Что делать с хорошими отзывами клиентов?

💰Криптовалюты повсюду, но не в вашем кошельке?

Научитесь зарабатывать на крипте с первой инвестиции на бесплатной онлайн-конференции «CRYTODATE. Ваше первое свидание с блокчейном» 3 марта в 10:00 МСК.

💸💵 Криптоинвестиции и ICO

  • Что нужно знать о блокчейне, чтобы начать зарабатывать сейчас
  • Как и где покупать крипту и ICO-токены
  • Как не прогадать с инвестициями на ICO
  • По каким признакам определить скамный проект
  • Как выводить деньги из ICO по-белому

📈⛏ Криптотрейдинг и майнинг

  • Как майнить крипту доходно и без рисков
  • Как сформировать успешный криптопортфель
  • Как законно инвестировать в криптовалюты
  • Как получать деньги на криптотрейдинге
  • Зачем идти на криптобиржу

Живые питчи самых горячих ICO-историй. Прямо на конференции вы выберете себе парочку проектов для инвестиций!

Спиддейтинг с десятью ведущими криптофондами. Вы увидите, как реальные инвесторы выбирают стартапы, и какие вопросы им задают.

5000 онлайн-участников, 100 мест в зале.

Зарегистрируйтесь на бесплатную онлайн-конференцию сегодня! Получите свой первый доход от криптоинвестиций! Понятно, доходно, осознанно!

Зарегистрироваться

Вы отлично работаете, и клиенты это отмечают комментариями в интернете. Довольно улыбаться в ответ недостаточно: с положительными отзывами надо работать! Какие ошибки чаще всего допускают владельцы бизнеса при работе с благодарностями клиентов?

647a8fed071e5fe7a5203bad98973c191

Работая с тысячами владельцев-бизнеса на tulp.ru, я ежедневно сталкиваюсь с ошибками, которые портят весь эффект положительных отзывы. О чем вам стоит помнить, если вы хотите, чтобы благодарный клиент стал вашим постоянным покупателем? 

Ошибка #1. Вы вообще не просите вас похвалить.

Если клиенты не пишут положительные отзывы, это не значит, что они недовольны. Скорее всего, еще как довольны. Просто привыкли высказываться только по негативным поводам, а когда все хорошо — молчать. Что с этим делать?

Считайте, что это особенность национального характера, с которой обязательно надо бороться.  Поэтому стоит мотивировать довольных клиентов писать о вас – просьбам, бонусами, скидками и мелкими подарками. Или просто пишите, что вам важны их мнения! Ну вот например так.

борисович

Есть распространенное заблуждение, что если клиенты будут писать отзывы, то обязательно плохие: мол, людям только дай возможность рассказать гадость. Это неправда. На всех сервисах отзывов большинство комментариев — положительные! Например, на tulp.ru хороших отзывов — 70%!

[Tweet «В интернете клиенты пишут 70% хороших отзывов! Не бойтесь их об этом просить»]

Ошибка #2. Вы не заметили благодарный отзыв.
Ищите название вашей компании в интернете. Хотя бы раз в неделю. Смотрите, где и в каком контексте вас упоминают. По умолчанию это касается страниц вашего сайта, специально для отзывов предназначенных. Или группы «ВКонтакте». Если вы будете игнорировать положительные отзывы, клиенты решат, что вам все равно и больше утруждать себя комментариями не будут. Пользуйтесь сервисами для поиска упоминаний о вашей компании. Например, вот этим mention.net  или этим http://www.google.com/alerts

Ошибка #3. Вы отвечаете коротко или шаблонно.
Клиент, написавший отзыв, не пожалел времени, чтобы способствовать успеху вашей компании. Почему бы и вам не потратить немного своего времени, чтобы просто его поблагодарить? Не нужно ставить в ответ смайлики или писать клонированное «Спасибо!». Отвечайте каждому клиенту лично. Обязательно называйте его по имени.  Вот пример.

Отзыв клиента: «Спасибо ресторану «Урюпинские ночи» за ужин!!! Ходили с мужем на мой день рождения, всем довольны, а торт «три медведя» вообще восхитительный! Официантка Таня молодец, быстро все приносила и дала вазу для цветов. Всем советую!!! Лерочка».

Шаблонный отзыв: «Уважаемый Гость! Благодарим Вас, что нашли время поделиться впечатлением от ужина в ресторане «Урюпинские ночи». Мы искренне рады, что Вы остались довольны кухней, а также профессионализмом и доброжелательностью нашего персонала. Ждем Вас вновь в нашем ресторане!
Мария Петрова, руководитель службы поддержки клиентов ресторана «Урюпинские ночи».

Душевный отзыв, после которого клиент к вам точно вернется: «Добрый день, Валерия! Спасибо за прекрасный и эмоциональный отзыв! Нам очень приятно и важно знать, что наши старания замечают. Татьяна была очень тронута Вашими теплыми словами в ее адрес. Если вам понравился торт «Три медведя» то точно придется по вкусу наша новинка – торт «Четыре медведя» с дополнительным слоем шоколадной глазури».
Будем ждать вас и вашего супруга в нашем ресторане.
С праздником вас!
Мария Петрова, руководитель службы поддержки клиентов ресторана «Урюпинские ночи».

Согласитесь, второй вариант звучит гораздо душевнее? Первый вариант – это программа-минимум, который уместен только в качестве запасного. Второй ответ заставит клиента чувствовать себя важным и любимым – и он точно вернется к вам за этим ощущением снова.

Вот пример такого отзыва.

 

комедиант

Ошибка #4. Вы не используете хороший отзыв как повод вдохновить человека на еще одну покупку.

Не просто благодарите в ответ на хороший отзыв, а забрасывайте удочку для следующей покупки. Как это делать? Предлагайте клиенту товар, который ему понравится на основе его благодарности. Вот так.

 

продажа

 

Ошибка #5. Вы не делитесь отзывом с другими клиентами.

Не стесняйтесь хвастаться! Если вам пришел благодарный отзыв по электронной почте, разместите его на сайте (предварительно уточнив у автора, согласен ли он). Репостните в «Фейсбуке», «ВКонтакте» или «Твиттере». Не нужно скромности – так и пишите, что вот отзыв наших клиентов, спасибо им огромное, ждем и ваших отзывов!

клиенты пишут

 

А как работать с головной болью многих компаний — неприятной критикой? Читайте здесь.

А вы не стесняетесь просить у клиентов написать отзыв? 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!