Эффективна ли видеореклама в интернете?

Вы уже пользуетесь видеорекламой в интернете? А почему нет? Думаете, что дорого? А если мы скажем, что вполне реально снять для вашего бизнеса ролик… тысяч за пять (конечно, рублей)?  Или запустить рекламную компанию за тысячу? Или что нативная видеореклама приведет к вам «горячих» клиентов? Все так!

luxfon.com_11459

Что такое прероллы и нужны ли они? Как видеоролик превращает зрителя в лида? На каком канале лучше размещать видеорекламу? Рассказываем!

  — У «Buzzoola» больше трех тысяч площадок, есть очень крупные клиенты, такие как «Проктер Энд Гэмбл», «АРС», «Русский стандарт». Но при этом, Кирилл, вы работаете с малыми бизнесами?

— Да, безусловно. У нас клиенты из малого и среднего бизнеса составляют порядка 30% от общего числа. То есть треть всех наших клиентов.

Что такое видеореклама?

— Видеореклама – это видеоролик, которым вы хотите донести до ваших потребителей ваши основные преимущества. Видеоролик – этот тот канал, тот инструмент, который позволяет вас показать. И зрители видеороликов из интернета конвертируются в потенциальных клиентов с помощью разных интерактивных инструментов.

Например?

— Говоря простым языком, мы вешаем на видеоролик прямо в видеоплеере баннер с посылом к действию.

 — Там написано что-то?

— Да. Маленький баннерок, на котором написано: «Переходите на наш сайт», «Покупайте нашу шубу», «Пейте нашу воду», «А у нас распродажа, кредит» – кому что нужно.

 — А какой канал размещения самый лучший? Вот есть у меня видео – куда мне с ним идти?

— Все прекрасно понимают, что YouTube –это канал всея Руси, и не только Руси, но мира. Почти весь видеоконтент хранится на YouTube.

  — Не на RuTube? Не на Vimeo?

— Vimeo – это вообще канал для дизайнеров, куда люди выкладывают не рекламу, а свои творческие проекты. А вот коммерция –это YouTube, 80% коммерческих видео размещается там. Да и в соцсетях чаще всего используются плееры и сервисы YouTube или RuTube.

 — Как вы считаете, эффективна ли видеореклама для малых бизнесов?

— В последнее время –да! Почему? Во-первых, стоимость видеорекламы заметно снизилась. Раньше видеорекламу воспринимали как ТВ, многомиллионные бюджеты. Сейчас можно снять видеоролик намного дешевле, существует куча продакшн-студий, которые готовы сделать вам ролик за 5 тысяч рублей.

 — За 5 тысяч рублей?!

— Да.

 — Господа предприниматели, слушайте: за 5 тысяч рублей делаем ролик! Дальше что?

— После этого мы выбираем способ, как мы будем распространять его в Интернете. Есть два основных варианта.

  • Преролл – формат видеорекламы, при котором ваш ролик запускается в начале какого-либо контента. Пример: вы решили посмотреть мультик, заходите на YouTube, кликаете Play –  и тут вам запускается реклама машины, чего угодно.  Это не очень эффективно, потому что дорого. И конверсия низкая: из 1000 человек, увидевших ролик, только 6 человек кликнут по нему.
  • Нативная реклама. У нее CTR достигает 150 человек из 1000.

А что это такое?

— Я ее называю самой дружелюбной рекламой. Смотрите.

  • Нативная реклама размещается на сайтах, максимально подходящих по контексту вашему ролику. Если у вас видео про ваше прекрасное кафе, про то, какого класса суши у вас готовятся, разместив ваш ролик на сайте Povarenok.ru, вы попадете в интересы читателей, в контекст сайта.
  • Человек смотрит нативную рекламу осознанно – в ней нет автозапуска, ее не навязывают.
  • Потраченные на просмотр деньги вы платите за человека, которого тема вашей рекламы уже привлекает. И при таком размещении – по сравнению с прероллами – у вас коэффициент совершения конечного действия, то есть покупки, похода в кафе, вырастает на 70%.

Какой минимальный бюджет для такой рекламы?

— К нам можно прийти с суммой в 1000 рублей.

— И что за нее сделать?

— Запустить рекламную кампанию на 1000 просмотров.

Какое оптимальное время для ролика?

— Самое оптимальное – от одной до двух минут. Это просто идеальный формат.  Если видео дольше, до конца досмотрят не все. Если короче – не успеете рассказать зрителю обо всех ваших преимуществах. В Америке это называется social video, в России  — «вирусное видео». Но вообще это social – видео, которое предназначено для интернет-аудитории, чтобы им делились, хвастались, отправляли друзьям.

Спасибо Кириллу за беседу!

А вы пробовали видеорекламу? Можете поделиться впечатлениями?

Понравилась статья? Поделись с друзьями!