Как учиться и не замучиться

Хотите, чтобы клиенты смотрели вам в рот и ловили каждое слово? Корячитесь над вебинарами и живыми выступлениями, но ничего не выходит? Переживаете, что голос ужасно звучит в записи и садится после 2 часов выступлений?
Станьте звездой LIVE эфиров и увеличьте продажи в 3 раза вместе с нами!

Саммит WEBSARAFAN — это три дня концентрата знаний, практик и советов лучших экспертов рунета. Это настоящая встряска, которая заставит по-новому взглянуть на себя и свой бизнес

Стиль: осваиваем сценическое мастерство

  • Как выдержать 6 часов на сцене и сохранить внимание аудитории
  • Как одеваться, чтобы всегда быть на топ-нотч уровне
  • Как говорить, чтобы зрители слушали и слышали

Имидж: создаём собственный образ

  • Как произвести нужное впечатление и при этом не потерять себя
  • Как влюбить в себя аудиторию в онлайне и в офлайне
  • Как найти формат общения, в котором комфортно

Харизма: развиваем уверенность в себе

  • Как определить свои ценности и понять, что транслировать вовне
  • Как раскачать мотивацию, развить харизму и управлять энергией
  • Как бороться с прокрастинацией, самосаботажем и комплексами

Регистрируйтесь на онлайн-саммит по стилю, имиджу и харизме для бизнеса и личного бренда, который пройдёт 30, 31 октября и 1 ноября. Тренеры по голосу, стилисты и имиджмейкеры звёзд поделятся своими секретами и работающими практиками.

Зарегистрироваться Узнать подробнее

В этой статье будет многовато «я» – речь пойдет о личном опыте в самообразовании. Но, надеюсь, в комментариях после статьи мы сможем поговорить и о вас.

Итак, здравствуйте, меня зовут Маша, я  – интернет-тренер и частный бизнес-консультант.  И я всё время учусь.

46667396

Много лет назад на старших курсах университета я стала ассистентом отдела маркетинга. За спиной ощущались крылья, ведь я – почти-уже-выпускница самого престижного питерского экономического вуза, иду работать по специальности.

Оказалось, что у работодателя другие интересы. Нет, при приеме на работу меня, конечно, спросили об исследованиях и ценообразовании. Но по факту нужно оказалось совсем другое: делать рекламные макеты, общаться с типографиями, писать статьи для прессы и так далее. В университете этому почему-то не научили.

Поэтому я освоила первый и очень быстрый способ обучения: спроси у «старшего по званию» и сделай. 

К сожалению, в нём есть один большой минус: «старшему» может быть некогда, а если сделаешь неправильно, масштаб последствий прямо пропорционален вложенному бюджету. А виноват – ты.

Через какое-то время я стала директором по маркетингу, а потом на пару лет сменила сферу деятельности. Но соскучилась и решила вернуться в профессию – уже не в офис, а на фриланс, на проектную работу.

И тут оказалось, что за пару лет очень многое изменилось. Клиентам был нужен интернет-маркетинг, в котором я – стыдно признаться – на тот момент «плавала».

Спросить мне было не у кого, за ошибки отвечать не хотелось.

Поэтому мой второй способ обучения: изучи информацию (в интернете), протестируй на маленьком бюджете, если сработало – делай.

Хороший способ, но абсолютно бессистемный. Учишься тому, что «горит» сейчас, в голове не выстраивается система знаний, а случайным образом закрываются белые пятна.

Кстати, так происходит и у большинства начинающих предпринимателей!

Надо сказать, что за несколько лет я смогла поработать с несколькими десятками клиентов. Так что результат всё равно очень ценный: невозможно получить такой колоссальный опыт, находясь в одной компании.

В результате в какой-то момент произошла переоценка ценностей и смена курса.

Появились сначала частные консультации по маркетингу для владельцев малого бизнеса, а потом и Azconsult.ru – онлайн-обучение маркетингу с азов. И, поскольку мой проект охватывает широкий круг тематик, мне надо следить за изменениями гораздо внимательнее, то есть снова всё время учиться.

И поэтому третий способ обучения – составь систему.

Сейчас в мою систему самообразования входят:

  • Книги.

Раньше я читала увлеченно, но хаотично. Сейчас я составляю список так, чтобы не уткнуться в одну тему, а чередовать их. Стараюсь читать книгу в неделю, но иногда из-за авральной работы выходит меньше.

Совет: Если постоянно не хватает времени для полезного чтения, используйте рутины, то есть принцип регулярных повторений. Например, полчаса после завтрака каждый может выделить для чтения. Если делать это каждый день – получение «дозы» полезной информации войдёт в привычку.

  • Публикации.

Я стараюсь читать статьи на профильных web-ресурсах и в журналах.

Понятно, что абсолютно всё не отследишь, но я выбрала для себя must-read, которые не только освещают тенденции маркетинга, но и помогают расширить уже имеющиеся знания. Плюс прислушиваюсь к рекомендациям коллег, социальные сети в этом помогают.

Совет: Если вы выбрали полезный ресурс, подпишитесь на рассылку с обновлениями. До закладок в браузере никогда не доходят руки. Статьи в рассылках читайте сразу, не откладывая, потому что подходящий момент никогда не наступает, а новые письма приходят постоянно. И отписывайтесь от рассылок, которые вы стабильно не читаете, они едят ваше время.

  • Онлайн-тренинги и вебинары. Я не только повожу их, но и посещаю.

Онлайн-обучение позволяет сэкономить такое количество времени и получить такой объем знаний, что глупо этим не пользоваться. Я стараюсь слушать 2-3 вебинара в неделю, это дает возможность быть в курсе происходящего на рынке и узнавать разных тренеров. Длинные курсы я не могу посещать часто из-за моего плотного графика. Поэтому выбираю самые актуальные.

Совет: Если зарегистрировались на вебинар, старайтесь быть онлайн. Результат будет гораздо лучше, чем при просмотре в записи. К тому же записи обладают свойством накапливаться и отодвигаться в дальний угол. А если уж накопили – выделяйте время раз в неделю и «подчищайте хвосты» и просматривайте скачанные записи.

И еще совет: Платное обучение всегда эффективнее бесплатного. Хотя бы потому, что за ваши деньги вы сами учитесь гораздо старательнее Так что если какая-то тема для вас действительно острая – не пожалейте денег, в итоге вы их сэкономите.

  • Живые тренинги и семинары.

Есть поклонники обучения только через интернет, тем более оно очень бюджетное в сравнении с оффлайном. Живое же обучение – это великолепный нетворкинг (новые полезные знакомства).

Совет: Если в вашем регионе проводятся живые тренинги или конференции по вашему профилю – ходите. Ничто так не заряжает вдохновением, как оффлайн-тренинг.

  • А еще я учусь на кейсах своих клиентов.

Я сама сейчас не веду проектов, но консультирую и провожу тренинги. Вместе с клиентами и студентами мы придумываем решения, которые каждый внедряет в своем бизнесе. Для меня это отличная возможность работать сразу на разных рынках, пробовать сразу разные инструменты и методы и видеть результат.

Спасибо клиентам!

* * *

Вот так, маленькими шагами, у меня получается быть в центре информационного потока и постоянно учиться.

На этом все «я» в этой статье заканчиваются. И я хочу спросить вас: занимаетесь ли вы самообразованием? Есть ли у вас какая-то система? Какая?

Поделитесь вашим опытом. Уверена, я тоже смогу почерпнуть для себя что-то полезное.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Мария-первый способ работает 100%-проверено мною много раз. Люди стесняются спрашивать, а ведь совсем зря. Всегда помогают советами, ресурсами, временем, по-разному, но выхлоп есть всегда. Более того-это метод шикарен с точки зрения сбора идей-если ты попал в затык и не знаешь куда двигаться, то свежий взгляд на проблему бывает очень и очень кстати

    • Maria Gubina

      Точно работает. Мы и сейчас с коллегами чуть что друг у друга спрашиваем. Правда, уже не как старшие по званию. Да и второй работает, но всё-таки чуть похуже, чем система:)
      Спасибо за публикацию!

      • А мы только за. Таким опытом надо делиться, он очень нужен

  • Irina Korman

    Первый способ — как учиться и замучить старшего. Наняли раз такую девочку, которая на собеседовании бодро рассказала, что уж если чего не знает, то обязательно у меня спросит. Пришлось в итоге уволить. Уж больно любопытной оказалась)

    • Действительно, кстати. бывают и такие, которые перебирают с таким подходом. Как определить- где можно и нужно спрашивать, а где задалбывает старших?

    • Maria Gubina

      Ирина, я тоже сталкивалась с таким сотрудником. Но сталкивалась и с противоположностью: новая ассистент стеснялась спрашивать и всё делала сама. Потихоньку так. А потом всплыли косяки. Лучше б спросила, честное слово :(

      • Irina Korman

        Вот и я ценила тех, кто спрашивает. До того случая:-)

  • Мария

    Стараюсь учиться как раз у таких, как Маша. Которые в центре информационного потока и постоянно учатся. Собственно у Маши последнее время и учусь на тренингах, консультируюсь и рассылку читаю. Могу похвастаться результатами. Ручеек клиентов неиссякает даже сейчас, когда лето на пороге. У меня детская развивающая студия. Так что рекомендую и остальным

    • Maria Gubina

      Спасибо:)