Прямым текстом: 200 «мясных» статей за день!

Требования к качеству контента растут с каждым днем.  Людям нужно «мясо» — полезные практические советы. Как за день получить несколько сотен уникальных статей?

2239

У каждого в ноутбуке есть встроенный микрофон, а в Интернете полно программ, с помощью которых можно записать любую речь, сидя перед компьютером. Одна из них — Audacity. Скачиваете программу, нажимаете кнопку «Запись» и наговариваете в микрофон все, в чем по-настоящему разбираетесь.

Потратив на это дело всего один день, вы легко запишите 4–8 часов аудиоматериала. Садитесь и записываете!

Важный нюанс: прежде чем начать запись, составьте план и продумайте структуру материала. Ваша задача — «раздробить» знания на максимальное количество коротких законченных фрагментов. Представьте, что вы пишите книгу (не художественную!). Пусть это будет справочник по какой-то теме. Обычно в справочнике каждая глава содержит законченную информацию по определенной теме.

Сделав запись, вы режете ее (с помощью той же программы) на подкасты.

Например, тема «Продвижение в ВКонтакте»:

  • подкаст №1 «Таргетированная реклама»,
  • подкаст №2 «Реклама в пабликах»,
  • подкаст №3 «Покупка пабликов»,
  • подкаст №4 «Френдинг».

И так далее!

Так из восьмичасовой записи вы получите около  48 подкастов по 10 минут каждый. А если удастся раздробить  запись на куски по 5 минут, все 96 подкастов.

Но и это не все! Далее вы отдаете свою запись на расшифровку и редактуру фрилансерам: обработать 8 часов стоит примерно 6000–7000 рублей. Из такой записи получается примерно 150–200 страниц уникального текста. Причем без слов-паразитов, чистого. По сути, это 150–200 статей.

Небольшая редактура, чтобы убрать нестыковки, и у вас есть уйма контента, которого хватит минимум на полгода — в зависимости от частоты постинга. Итак, за один день вы получаете 48–96 аудиозаписей и 150–200 уникальных (!) статей.

В рубрике «Прямым текстом» мы приводим емкие и полезные цитаты из книг экспертов в интернет-маркетинге. Сегодняшняя цитата взята из книги «Продвижение бизнеса ВКонтакте. Быстро и с минимальными затратами» (Дмитрий Румянцев)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!