О том, как не надо разговаривать с деловыми партнерами

Я общаюсь с большим количеством других владельцев мелкого и среднего бизнеса в Петербурге, потому что часто устраиваю разные партнерские мероприятия. Это не встречи на высшем уровне, это просто общение по делу.   Но время от времени общего дела не получается — потому что бизнес-владельцы ведут себя так, что волосы дыбом встают.

img-20140522131751-862

Дорогие бизнес-владельцы (особенно начинающие)! Возможно, вы привыкли общаться с коллегами и друзьями в неформальном тоне. Но если вы пишите по делу другим людям, учтите, что вы можете нарваться на человека, у которого  ваш «Приветик!» не вызовет понимания и желания работать вместе.

Рассказываю о том, как испортить общение по делу — быстро и эффективно.  Честно, никогда бы не подумала, что придется капитанствовать, но сталкиваюсь со всеми этими вещами постоянно.

Email

Криво-косо, но деловой этикет в переписке все знают. Надо представляться, надо здороваться и так далее. Но есть несколько важных моментов моментов:

  • Проверяйте орфографию. У вас нет в штате корректора, это все понимают. У меня тоже его нет, я тоже ошибаюсь. Но если запятых не хватает, то пусть хотя бы все слова будут написаны без очевидных опечаток и БЕЗ КАПСЛОКА в важных местах.
  • Если это уже двадцатое письмо, вы выставили счет и расслабленно обсуждаете детали, уместно поставить смайлик — если чувствуете, что респондент поймет. Но не в первом же письме! И не в коммерческом предложении. Разве что вы предлагаете ну очень игривую услугу. Смайлики не режут глаз только в вылизанном, красивом и выразительном тексте, они там вишенка на торте — каприз умелого автора. Иначе кажется, что с тобой общается полоумная хихикающая девица.

«ВКонтакте»

Соцсети — рассадник панибратства. Но «ВКонтакте» давным-давно стал полноценным мессенджером, в котором начинаются и деловые контакты. Но деловое общение Вконтакте часто происходит просто кошмарным образом:

  • fcbb7b474900 «Приветик! Давай сотрудничать!». Молодой человек, девушка, вам родители не объяснили, что к незнакомым людям надо обращаться на «вы»? Да, для вас норма тыкать по работе — но так это для вас, а общественной нормой пока остается «вы». Если вы думаете, что вы так ловко сближаете дистанцию, показываете свой креативный ум и легкость мышления, то я думаю, что вы невежливый хмырь. У меня лично нет желания общаться с невежливыми хмырями. У кого-то такое желание есть, но вы же никогда не знаете, на кого наткнетесь.
  •  «Загляните в наше волшебное пространство, вдохните воздух свободы, когда захотите!» — это с такой формулировкой меня приглашали на встречу, чтобы посмотреть территорию для долгосрочной аренды. Ребята! Я не хочу волшебное пространство! Я хочу четко и по делу: «Мы работаем с 10.00 до 19.00, заехать можно в любое время, на месте звонить Мише».
  •  Если я добавила вас в друзья, чтобы обсуждать что-то по делу, не надо меня заваливать приглашениями на ваши события, умоляю! Если я захочу следить за событиями, я в группу вступлю. Они для этого и есть. Использовать личные контакты, заваливая их приглашениями (реально заваливая) — очень, очень плохо. В аду вы вечность будете сидеть в адском «ВКонтакте», отвергая миллионы приглашений на адские вечеринки и игротеки. И конца и края им не будет. Я же специально поставила фильтр «Принимать приглашения только от знакомых», чтобы хоть как-то фильтровать этот спам, а вы этим воспользовались.

Капитан Очевидность рапортует

Банально, но то и дело появляется в практике.

  • Если вы пишете с деловым предложением, изучите, что предлагает тот, кому вы пишите!

«Ой, у вас написано «живые квесты на 15 человек», давайте сделаем в лесу на машинах на 300 участников, вы же этим занимаетесь? Мы на вас рассчитываем!!!».

Конечно, занимаемся! А на сайте об этом нигде не написано специально, чтобы вдруг никто не купил! Но вы нас раскрыли, снимаю шляпу.

Ну серьезно, у нас на сайте и в группе подробно расписаны услуги, цены, куча примеров, фото и видео. Почему вы предлагаете то, чем мы вообще не занимаемся, а потом удивляетесь? Не поленитесь, изучите продукт вашего партнера. Зачем тратить свое и мое время?

  •  Предлагайте партнеру конкретную выгоду от сотрудничества. Мы часто работаем на имиджевых проектах. Но только тогда, когда знаем, какой цели сейчас достигнем.

Плохой пример: «Привет, замутите у нас квест со скидкой! У нас будет разный народ, ну кто придет, сколько не знаем, но все очень хорошие ребята, флаеры еще раздадите». Мы потратим ресурсы, время, силы и деньги за возможность раздать флаеры незнакомым хорошим ребятам? Класс.

Хороший пример: «Добрый день! У нас на форуме будет 1000 участников, ЦА — 18-25 лет, активные, в поисках развлечений, ваша аудитория, как я понимаю. Можно будет сделать стенд, разложить флаеры, организовать промо-мероприятие, мы сделаем анонсы и пост публикации в нашей группе на 15 000 человек (вот ссылка). Опыт партнеров с прошлого мероприятия? Пожалуйста, вот отзывы, вот ссылка, им можно написать. Если сделаете скидку для игроков, будет классно». Ну ок, не жалко за это скидки.

Встреча

Какой уж тут дресс-код, плевать. Главное, человек не трусах купальных пришел, и ладно. Но все равно есть важные мелочи.

  • Не говорите по телефону, если у вас встреча. Почему, почему эту банальность надо объяснять? У моего раздражения простая причина: у меня есть 15 минут, вот так сегодня получилось, а 5 из них вы потратили на звонки.
  • Не опаздывайте. 15 минут истекают, я пью чай, а вас все нет и нет, а мои дальнейшие планы понемногу накрываются медным тазом… И любовью к вам я точно не преисполняюсь.
  • Не переносите встречу сто раз. Я понимаю, заболели, бывает. Или форс-мажор случился. Можно перенести встречу. Даже, наверное, два раза можно, хотя начинает напрягать. Но три…. Или четыре…. Если у вас настолько нет времени, хватит ли его на наш с вами проект? Сомневаюсь.

Бытует мнение, что деньги не пахнут. Что лишь бы заработать — а там хоть с маргиналом, матерящимся через каждое слово, сотрудничай. Безусловно, есть предприниматели, для которых это именно так. А есть чистоплюи вроде меня, которые откажутся вести с вами дело, сохраняя свои нервы и ценя время и личное пространство. Никто не застрахован.

Поэтому обратит внимание на эти мелочи, пожалуйста. И пусть наше деловое общение станет продуктивным, а не раздражающим.

А вас что бесит в деловом общении? Как еще ошибки люди ляпают? 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!