Не задократ ли вы?

Ваш бизнес — это вы. Очевидная истина. Пока вы здоровы физически и душевно, подвижны и полны идей, все ладится. А потом, бывает (особенно с развитием бизнеса и ростом компании), теряется динамика, гибкость деловой мысли и свежесть стратегий. Незаметно исчезают цель и смысл существования, искренность подменяется корпоративным духом — и ваше дело или гибнет, или, будучи мертвым духовно, превращается в зомби и приспосабливается к хроническим заболеваниям.

9-W4mPbBwx8

Почему? «У всех так. Годы не те», — говорит «народная мудрость».

Ничего подобного! По физиологическим нормам свежесть идей и восприятия с годами не угасает. Мозг любит быть активным, он не имеет возраста и не намерен сдавать позиций… если только власть над телом не захватила задница.

Как это? Очень просто.
Незаметно для носителя, потребности головы (которая вечно ищет, вечно хочет знать и мало чего боится — познание не приемлет страха) сменяются потребностями зада, который тяготеет к одному: мягкому сидению.

Мягким местом в мягком кресле

Элементарный пример. Представьте: вы купили билет на самолет, взошли по трапу, сели на свое место. Самолет оторвался от земли, самолет взлетел.

Что делаем мы, когда не боимся летать? Восхищаемся самой возможностью полета, этой осуществленной детской мечтой?

Мы сердцем радостно устремляемся в небо?
Щас.
Мы сидим в мягких кожаных креслах и ждем обеда.

Мы летим в небе, но комфортабельное пространство самолета не отрывает наше сознание от земли: мы по-прежнему ощущаем мир задницей, которая удобно устроилась и не придает значения факту парения в облаках.

Вот незаметно захватившее нас перевернутое восприятие мира — задница неспособна познать чудо и восторг полета. Взамен она учит нас ценить отсутствие нагрузок, вкусные обеды, что умягчают ее и увеличивают в размерах; «бесплатную» выпивку, что баюкает мозг и дает заднице почти неограниченную власть.

Задократия. Вот как я это назову. Задократия — когда рынком и обществом движет неудержимое стремление человеческих ягодиц к насесту.

А то, что возможность полета нам обеспечили десятки инженерных гениев… подумать только! Мы — в небе!

Не замечаете? Вам мясо или курицу? О, а здесь подают свежевыжатый сок. Какой океан пролетаем? Впрочем, какая разница; мне апельсиновый, пожалуйста, и пару виски.

Добро пожаловать в мир задниц!

… Пройдет совсем немного времени, и космический турист, зевая и листая меню, будет лениво поглядывать на Землю в иллюминаторе.

Голубую планету, такую прекрасную и маленькую, населенную миллиардами задниц, тысячи которых мотаются из условной планетарной Москвы в условную планетарную Хургаду.

Вот наше будущее, и оно ничем не отличается от настоящего, потому что задница предпочитает не устремляться к открытиям, но оставаться на месте.

Познание мира? Новые открытия и настоящие приключения? Оставьте эти байки из далекого детства. Вы взрослый. Добро пожаловать в мир задниц!

Во взрослом мире очень многое делают для задниц и их священного покоя. Большие суперкомфортабельные авто сходят с конвейера для задниц.

СМИ и шоу-бизнес, эти сложные машины, сосущие токи человеческих душ ради цветных всполохов на вашей «плазме» — работают для задниц на диванах! Офисы… густонаселенные офисы — места, где много маленьких задниц работают под надзором одной крупной… и так далее, и тому подобное.

продвижение бизнеса

 

Но. Если вы вдруг стали задократом, то и ваше дело однажды (простите цинизм антикризисного управленца) неизбежно ухнет в эту черную дыру.

ПРОВЕРЬТЕ, НЕ ЗАДОКРАТ ЛИ ВЫ (тест)

  1. Вы предпочитаете (намерены) всегда летать первым классом: там очень мягкие кресла.
  2. При случае вы готовы сменить (или уже сменили) ваш автомобиль на лимузин с водителем (можно и с мигалкой), чтобы возить вашу задницу особо бережно и с почетом.
  3. Вам бывает трудно оторваться от стула и отправиться в новое место, сделать непривычный шаг, поехать в командировку. И вообще, вы — не любитель перемещений.
  4. Попадая из привычного окружения в ситуацию пониженного внешнего, физического комфорта (где уровень комфорта повысить невозможно при всем желании), вы чувствуете себя обделенным и с трудом приспосабливаетесь.
  5. В любом месте — от офиса до кинотеатра вам в первую очередь важна комфортность кресел или диванов. Вы порой зациклены на этом.
  6. Ваша любимая фраза (неважно, кто вас беспокоит — дети, подчиненные, собака…) — «Я же только что присел!»
  7. Вы нередко проверяете стулья, кресла и кровати на мягкость, испытывая при этом особое удовольствие.
  8. «Ходить пешком? Это не для меня».
  9. «Отправляться в места без комфортабельного размещения, в нецивилизованные страны или жить больше недели в палатке в глуши? Какая глупость».

Если хотя бы три пункта «ваши» — увы.
Вами, радость моя, рулит задница. Стало быть, и перспективами развития вашего бизнеса тоже.

Правила борьбы

Что делать, если у вас обнаружилась задократия?

Правило#1.

Вставать и идти. Начните с пеших прогулок. Исключите спорт, где надо сидеть попой на мягком — даже велосипед. Норовите присесть? Это говорит задница. Вы не давали ей права голоса.

Правило#2.

Ни в коем случае не стремитесь обращаться со своей задницей как с высшей ценностью, осторожно перемещая ее с сиденья авто в офисное кресло, из офисного кресла — в представительское такси, из такси — в кресло самолета или кресло перед телевизором, а там уже и на мягкую кровать.

Правило#3.

Платят за головы. Ваша задница — такая же, как у ваших подчиненных, вашего водителя или дворника-таджика. Все задницы мира стоят одинаково, если выставлять их на деловом аукционе без прилагаемых голов. Беречь задницу невыгодно. Выгодно беречь голову.

Правило#4.

Поэтому — марш работать физически наравне со всеми, если возникает необходимость. Можно «соблюдать дистанцию», но, скажу я вам, если босс впахивает над развитием даже малого бизнеса, а не парит над процессом, работа идет лучше.

Место для шага вперед

«Я добился этого места, могу и посидеть», — постулат задницы, поэтому их столько в государственных учреждениях, крупных корпорациях и там, где инициатива, идущая от головы, всячески подавляется.

Миг новых больших дел наступает, когда вы встаете с насиженного кресла — и при этом совершенно неважно, сколько вам лет и каково положение вашей задницы в обществе.

А если вам сказали, что вы ищете на свое мягкое место приключений, чрезмерно рискуете — подумайте, чем именно рассуждает ваш оппонент.

Ну как результаты теста? Или не согласны со статьей — в конце-концов, комфорт никак не мешает голове работать?  А развитие бизнеса — шаг к уюту, покою и комфортабельным сиденьям бизнес-класс?

Понравилась статья? Поделись с друзьями!