Кто еще хочет знать, как продвинуть отель в Instagram?

Саммит «Как сделать свой онлайн-курс, который продается: 7 шагов к успешному запуску». 26, 27, 28 июня онлайн-участие бесплатно.

Вы получите пошаговую инструкцию для запуска курса и узнаете, как обойти «подводные камни» и сделать прорыв в запуске тренингов.

Максим Ильяхов расскажет: как вытащить знания из головы и сделать контент, Михаил Смолянов раскроет кейс: как получить 8000 email бесплатно через магнит. Надежда Богданова научит писать лендинги, а Ольга Юрковская – работать с партнерами.

Если вы работаете с клиентами индивидуально, то рано или поздно устанете. Самый очевидный выход — масштабирование, обучение группы. Продавать знания и опыт нужно по системе, а не хаотично и наобум. Планирование запуска курса даст четкую картину того, к каким результатам вы придёте.

Приходите, если хотите передавать знания не за счет времени, а с помощью автоматизированного обучения.

Новинка саммита: Разбираем кейсы участников клуба в прямом эфире

Зарегистрироваться

Чем интересны возможности Instagram для отелей? Насколько эта социальная сеть актуальна для отельного бизнеса и стоит ли вести аккаунт в ней? Какие плюсы присутствия в Instagram?Х

Screenshot_14

Instagram сейчас на пике популярности. Это одна из самых посещаемых социальных сетей.  Количество пользователей Instagram насчитывает 200 миллионов активных пользователей ежемесячно . Instagram не предназначена для увеличения объема продаж — нет смысла ее использовать в таком ключе. Зато если вы ориентированы на продвижение вашего бренда на внутреннем и особенно международном рынке (что для отельеров просто необходимо), то Instagram  — именно тот инструмент, который вам нужен!  

Когда нужно идти в Instagram?

В Instagram основной контент — это фотографии! С помощью фотографий легко передать настроение, вызвать положительные эмоции и ассоциации. Можно размещать разного рода фото: это могут быть как официальные фото, так и  снимки, которые передают внутреннюю атмосферу отеля и показывают, что к чему на самом деле. Такой подход поможет пользователю визуально запомнить бренд и ассоциировать те или иные фото именно с вашим отелем.

Какие преимущества дает Instagram:

  • Высокий уровень узнаваемости отеля;
  • Создает открытый и позитивный имидж;
  • Способствует выходу отеля на международный рынок;
  • Продвигает ваш бренд не только в Instagram, но и в других соцсетях. Пользователи Instagram часто постят фото в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter;

Насколько важно присутствие в Instagram? Если ответить откровенно – это не приоритет, пока отельеры не освоили более актуальные инструменты для продвижения. Сейчас мы видим множество сайтов отелей с неудобным юзабилити и абсолютно устаревшими системами бронирования номеров.  Какой уж тут Instagram! Так что переходить к этой соцсети имеет смысл, если ваши основные медиаплощадки выполняют свои функции на 100%, и пришло время развиваться дальше. Хорошим результатом можно считать 20-30 тысяч подписчиков — как, например, у отеля Marriot.

Screenshot_13

В качестве российского примера стоит сказать о Lotte Hotel Moscow — показательный пример хорошей работы в Instagram.

Screenshot_12


реклама  Пошаговая механика продвижения в Instagram — в видеозаписи вебинара Павла Гурова, одного из сильнейших SMM-специалистов рунета.


 

Как вести аккаунт отеля в Instagram?

Вот важные детали, которые необходимо знать, начиная работать с этой социальной сетью.

  • Instagram разительно отличается от других соцсетей. Там нет подтвержденных аккаунтов или страниц для компаний, не предусмотрена панель администрирования. Поэтому аккаунт компании ничем не отличается от страницы обычного пользователя. Приходится добавлять фото, получать лайки и комментарии как самые обычные пользователи. Важно запомнить, что в Instagram больше работают лайки, чем комментарии.
  • Главный критерий популярности вашего аккаунта – это фото, которые нравятся пользователям. Больше лайков — больше фолловеров – выше рейтинг аккаунта отеля.
  • Instagram имеет особый ретростиль, который достигается с помощью фильтров в самом приложении. Эти необычные фильтры дают возможность превратить самое заурядное фото в привлекательный и яркий снимок. Чем креативнее ваши фото, тем большей популярностью пользуется профиль.  Например, в центре Сиднея открылся Instagram-отель 1888 Hotel, его стратегия продвижения направлена именно на использование Instagram как основного инструмента.

Screenshot_4

  • Instagram поддерживает видео, но, как показывает практика, просмотр видео на 40 % ниже, чем просмотр фото. Поэтому видео лучше размещать на вашем канале на YouTube.

Тематика контента для гостиничного бизнеса в Instagram

Screenshot_8

Какой контент постить? Вот варианты:

  • Новости отеля: новые услуги или просто перечень процедур в СПА;
  • Фото постояльцев, их селфи;
  • Фото с проведенных у вас конференций, свадеб и любых других событий.
  • Фоторепортажи подготовки к проведению мероприятий, процесс разработки нового меню для ресторана и т. д.
  • Достопримечательности, природа вокруг или фото панорамы города.

Screenshot_3

Как набирать подписчиков?

Важно запомнить, что не стоить покупать своих подписчиков. Это мертвый груз и зря потраченные деньги. Так как от таких подписчиков вы не дождетесь эмоциональной обратной связи. Вот простой прием, позволяющий набрать подписчиков:

  1. Заходим в топ Instagram и переходим во вкладку «Ознакомиться». Вы увидите разные фото. Выбираете снимки наиболее подходящие для вас, то есть фото определенной тематики – то, что может касаться отеля. Это могут быть фото пейзажа, интерьера или еды. Если в топ Instagram нет фото подходящей тематики, то обновляйте пока не появится то, что нужно.
  2. Находим нужное фото. Открываем его. Под фото вы увидите всех тех, кто лайкнул фото. Нажимаем на это число.
  3. Открывается список лайкнувших. И по очереди переходим на их аккаунты и лайкаем их фото. Так нужно пройти весь список лайкнувших выбранное фото. Таким образом мы привлечем их внимание и «пригласим» посмотреть на наш аккаунт.

Важно обратить внимание:

  • Пользователей с большим количеством подписчиков лучше пропустите. Вряд ли ваш лайк будет замечен и оценен.
  • Помните! Максимальное количество лайков в час составляет 150 шт.
  • Если профиль закрыт – пропускайте его!

Такой метод очень прост и достаточно эффективен. Так как люди из этого списка уже лайкнули  снимок подходящей тематики, то их может заинтересовать фото в вашем аккаунте. Здесь важно, что бы в вашем аккаунте были привлекательный аватар и качественные картинки. Отдача по подписчикам где то 20-25 подписок из 150 лайков. Тратя на эту процедуру по 20-30 минут в день, вы доведете эти действия до автоматизма и сможете получать приблизительно по 100 реальных и заинтересованных пользователей ежедневно.

Как вести ваш аккаунт в Instagram

Поскольку для Instagram нужен качественный фотоконтент, то отелю стоит нанять профессионального фотографа. Без качественного контента, привлекательных и креативных фото, там и делать нечего!  В Instagram пользователи общаются с помощью фото – это стиль жизни, особый взгляд на мир. Как вы сами понимаете, фото лобби или блюд в ресторане недостаточно. Нужны действительно яркие и веселые снимки.

Screenshot_9
Немаловажную роль играет уровень активности аккаунта отеля: минимум 4 – 5  новых фото в неделю, хотя оптимально обновлять аккаунт ежедневно.  Фотографировать можно все! Важно, чтобы фото имело свою изюминку.

Screenshot_10

Месячный бюджет для ведения аккаунта отеля в Instagram включает такие пункты расходов:

  •  Штатный фотограф — приблизительно 30 тыс. руб в мес. для Москвы;
  •  Штатный или внештатный сотрудник, который будет вести аккаунт в Instagram (3-4 рабочих часов).

Что еще обязательно должно быть в вашем аккаунте?

  • Важно пользоваться популярными в Instagram хештегами. Рейтинг таких хештегов можно найти на сайте web.stagram.com. Также вот пример популярных хештегов для отелей.

Screenshot_7

  • Общение с аудиторией. Прямо под фото можно размещать описание, задавать вопросы подписчикам.
  • Активность аккаунта. Важно ставить лайки другим пользователям, комментировать их фото. Подобрать этих пользователей можно с помощью все тех же тегов (раздел «популярные фотографии» или альбомы друзей). Лайкайте менее популярные фото, так вам будет легче привлечь внимание к себе. В комментариях своего аккаунта можно упоминать других пользователей с помощью символа @ (имя пользователя).
  • Синхронизируйте свой аккаунт в Instagram с Facebook, тогда лайки ваших пользователей будут публиковаться у них на странице в ленте новостей. Аналогично можно поступить и с другими соцсетями.
  • На сайте statigr.am, раздел «Contest», есть перечень конкурсов, в которых стоит участвовать, что бы повысить свой рейтинг.
  • Придумывайте свои конкурсы для постояльцев и подписчиков.

Добавлю, что не стоить тратить деньги на продвижение аккаунта, лучше, если ваш аккаунт будет развиваться за счет интереса пользователей и подписчиков, а также за счет качественного контента.

Какие конкурсы можно проводить в Instagram?

Посоветую вам начать с самого простого конкурса – жми «like» и побеждай. Механика конкурса следующая: нужно «лайкнуть» ваш пост и подписаться на ваш аккаунт. Таким образом вы сможете увеличить количество фолловеров. Победителя определяют случайным образом. За такие простые действия участники получают подарки. Главным условием конкурса должно стать размещение под фото ссылки на аккаунт отеля и тэга конкурса.

Фавориты конкурсов в Instagram — фотовикторины. Задаем тему, например, для отеля это могут быть путешествия, спа-услуги, свадьбы. Победителем становиться автор фото с наибольшим количеством лайков. Например, ранее упомянутый Instagram-отель 1888 Hotel устроили конкурс в Instagram и подарили бесплатное проживание автору самого креативного снимка, который был размещен в Instagram с тэгом #1888hotel под фото. Получилась масса необычных снимков, которые разошлись по всей соцсети.

Screenshot_6

Другим примером может стать фотоконкурс от отеля Gorki Hotel.

Screenshot_2

Даже если ваш отель рассчитан на внутренний туризм, то не забывайте, что аудитория у вас все равно будет — 400 тысяч потенциальных клиентов только в России!

Поделитесь — у вашего бизнеса (пусть даже и не гостиничного) есть Instagram? Сколько подписчиков? Как вы его ведете! Пишите, реальные примеры продвижения нам очень интересны!


реклама

Видео «Пошаговое продвижение в Instagram«. Как выбирать имя для аккаунта, какими хэштэгами пользоваться, как строить контент-стратегию, рассказывает и показывает Павел Гуров.

Павел — SMM-специалист, один из самых популярных сммщиков рунета. Преподает интернет-маркетинг в европейских вузах. Постоянных эксперт «Вебсарафана».


Понравилась статья? Поделись с друзьями!