Что новенького в соцсетях в начале октября?

Продолжаем мониторить полезные обновления в соцсетях. Полезные  — значит, они пригодятся вашему бизнесу (или, наоборот, повредят, и их точно нужно знать).

shutterstock_social_network-2a

Итак. Новая интригующая соцсеть без рекламы, полезные мелочи в Facebook, видео в Instagram.

Революция в соцсетях!

0925_ello2

Ну как революция, тут мы немного преувеличили. Но новая сеть Ello обещает, что рекламы в ней не будет вообще.  Согласитесь, революционный шаг. Мы, конечно, очень сомневаемся, что при этом СММщики не найдут там подходы к клиентам. Но, тем не менее, это будет более сложно, чем в привычных наших «ВКонтакте» и Facebook.  Думаете,  как Ello будет монетизироваться? Вроде как обещают сделать некоторые функции платными и продавать их пользователям. Кто-то относится к этому скептически — мол, популярные сейчас соцсети выиграли благодаря своей доступности, кто-то радуется, что наконец-то будет избавлен от рекламы. Выводы делать пока рано.

Видеоселфи покоряют мир

Baraka-sample

Новый функционал Instagram много ругают: зачем было вводить этот Hyperlapse, чтобы все рожи в камеру корчили? Между тем, возможность записать видео на несколько секунд бесценна для презентации продукта, на который можно взглянуть с разных сторон. А услуги — так и вообще!

Facebook просит обратную связь по рекламе

screen-shot-2014-09-09-at-4-02-45-pm

Пока Ello отрицает рекламу как таковую, Facebook работает над тем, что реклама показывалась тем пользователям, кому она будет полезна. В частности, сейчас сервис позволяет давать обратную связь по рекламе: можно попросить больше не показывать это конкретное объявление и объяснить причину: ко мне оно не относится, например.  Чем это хорошо? Экономией. Если ваше сообщение будет транслироваться четко тем людям, которым оно действительно нужно (то есть поможет решить какую-то их проблему), то вы избежите лишний трат.

Знаете полезные для бизнес-владельцев новинки в соцсетях? Делитесь в комментариях!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!