Что делать, если вас поливают грязью в интернете?

Каждый человек, который активно действует (а предприниматель – именно такой человек) рано или поздно сталкивается с резким негативом. Причем не в лицо, а в интернете, где какие-то незнакомые люди по косточкам разбирают его действия и поливают грязью.

зло-ребенок-злодеи-песочница-415835

Предприниматель в шоке  — вы вообще кто такие, что вам надо? Незнакомые люди злорадно хохочут и продолжают. Увы, это практически неизбежные последствия того, что вы верной дорогой идете, товарищ. Разбираемся, как поступать с хейтерами (от английского hate — ненависть). 

Своим опытом общения с хейтерами делится Ольга Юрковская. Ольга — эксперт по малобюджетному маркетингу, экономист, юрист, преподаватель психологии, коуч. Консультирует по управлению бизнесом. Ведет свою колонку на «Снобе», часто выступает на профессиональных конференциях.

 — Как правило, начинают завидовать ваши конкуренты. И здесь надо задать ключевой вопрос: я это вообще все делаю для кого? Для клиентов, которые платят мне деньги, или для конкурентов, которые мечтают, чтобы я разорился и исчез с лица земли? Есть такой интересный момент. Надо понимать, что если на вас не выливают тонну грязи, значит вы плохо себя пиарите. Значит, вы плохо работаете.

— Получается, это закон? Чем больше меня будут знать, тем больше на меня будут выливать, поэтому на это не надо обращать никакого внимания?

— Нет, к этому надо стремиться. Ваша задача – стремиться к тому, чтобы первый год раскрутки ваши коллеги, конкуренты и просто злобствующие тролли в соцсетях и на форумах выливали как можно больше грязи. Иметь хейтеров — это показатель того, что наконец-то вы правильно жить начали. То есть завести личных, персональных врагов, которые, в идеале, должны против вас создавать сайты, ресурсы, блоги и из них пытаться вас травить, — это вы молодец.

 — Слышите, господа предприниматели? Мы будем молодцы, когда кто-то нам говорит гадости.

— Завести себе таких виртуальных врагов – значит, что вы, действительно, хорошо сумели себя начать пиарить. Потому что все просто. Чем больше вы будете вызывать агрессии, ненависти, зависти и критики, тем быстрее вы соберет свой пул клиентов, которые вам будут платить, платить и платить. Потому что если вы никому не известны, то и клиентам вы не интересны. Как только становитесь на слуху и популярны, тут главное, чтобы вы давали результаты. Если вы даете хорошие результаты клиентам, и у вас восхищенные отзывы, и большое количество завистников и недоброжелателей, которые никогда вам не платили и не пользовались вашими услугами и вас ненавидят за ваш успех, это прекрасно. Это показатель того, что вы действительно достигли успеха в самопиаре.

 — А есть ли советы, как справиться с негативом в соцсетях? Нужно это как-то отрабатывать или лучше не лезть вообще в эти разговоры, когда тебя опускают или поливают?

— Тут зависит от того, насколько вам жалко или не жалко тратить свое время.  Все эти пиарные войны привлекают множество внимания. Я, как человек, достаточно устойчивый к чужой агрессии,  когда вижу даже какую-то малейшую агрессию в мой адрес, то сразу же устраиваю встречную войну. Например, пришел ко мне хейтер и начал поливать грязью – а я ему отвечаю. В результате таких войн от меня отпишется 20 мужчин, которые узнали себя в этом неудачнике, разозлились на то, как это я посмела быть такой агрессивной, я же девочка. И на меня подпишутся 50 женщин, которые очень рады, что наконец-то кто-то этим плохим людям показал их место, и придут ко мне консультироваться, потому что я разделяю их позицию и осмеливаюсь на то, на что они не осмеливались.

 — Выгода, получается, в целых 50 клиентов?

— Выгода в том, что я агрессивно отвечу человеку, который никогда не был и не станет моим клиентом: при этом отвалятся не-клиенты, и при этом ко мне притянутся клиенты. Вот такие вещи для такой первоначальной раскрутки не имеют значения. Первый год, пока вы не стали известным гуру, который должен задумываться над тонкостями репутации, любые эти войны работают только на вас. Потому что все забудут повод, но запомнят фамилию и имя.

Есть еще один плюс – однажды человек написал написал в мой адрес не очень аккуратный комментарий на чужой стене, и я его спросила: вы либо признайтесь, что врете, либо, пожалуйста, дайте конкретные данные: что моей работой якобы кто-то недоволен. Знаете, что он ответил? Что ничего не знает, и вообще все это было не обо мне.

 — То есть еще и пошел на попятную?

— Да. А он выглядел гуру в глазах всех, кто читал эту ветку.  Стоит пару раз очень жестко ответить, как люди предпочитают не связываться.

У нас люди изначально недоверчиво настроены. И если мы видим, что кого-то поливают грязью, не будучи его клиентами, без конкретики…. То сразу на ум приходит нормальная мысль, то, наверное, это злобные происки конкурентов. У меня было несколько случаев, когда ко мне приходили клиенты и  говорили, что увидели негативные троллинговые комментарии на форуме в мой адрес и решили воспользоваться моими услугами.

Нет негатива? Вы не доработали

Любой пиар на начальном этапе лучше, чем тишина. И я могу сказать по этому поводу, наблюдая немного за коллегами, многие из них не считают нужным даже быть вежливым. Многие известные бизнес-тренеры и психотерапевты вполне себе позволяют матом объясняться на предмет людей, которые как-то их задели и по отношению к ним повели себя некорректно или агрессивно. Вот просто матом в ответ. И поклонников это никак не коробит.

На российском рынке есть всем известный Артемий Лебедев, который на матах разговаривает, а клиентов у него хоть отбавляй.

— Я знаю еще несколько таких мужчин, очень хорошие профессионалы, востребованные и высокооплачиваемые, и они на любые троллинговые вещи, на любые попытки даже в «Фейсбуке» в группу без разрешения включить, просто матом отвечают, матом пишут посты.

 — У нас, видимо, выработана толерантность к матам.

— Нет никакого смысла стараться быть хорошей девочкой для всех.

Вот еще один у меня был пример. Одна дамочка упорно начала постить, как я ей не нравлюсь, на своей стене. И в конце концов, когда от нее уже пришло больше пяти клиентов, узнав обо мне с ее стены, не выдержала, добавила ее в «Фейсбук» и написала, что, если хотите, приходите на мой семинар бесплатно, я так вам благодарна, вы настолько подняли мою популярность. Конечно, дамочка пропала — расстроилась, что вместо того чтобы меня задеть, она мне очень сильно помогла с рекламой.

Сам факт наличия клиентов, которые пришли с чужого негатива, давно утвердил меня в мысли, что если на меня нет негатива, я не дорабатываю.

А вы как к войнам в интернете относитесь? Общаетесь с троллями и хейтерами? Игнорируете их?  Спорите? Расскажите!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!