А нужны ли клиентам ваши бессмысленные посты?

Вот у вас контент-план есть: как вести, например, вашу группу «ВКонтакте». Допустим, обновляете вы ее раз в день. У вас там, в этом контент-плане, написано: понедельник и четверг — новости компаний. Акции всякие, подарки подписчикам, обновления ассортимента, розыгрыши. Словом, что-то полезное. Так, а еще пять дней? Ну что там… Юмор, картинки, полезные подборки из «десять мест, которых» или «двадцать интересных фактов», которые…  А вы сами такое в ленте читаете или пролистываете? А подписчкам, думаете, это интересно?

Screenshot_7

На самом деле, это статья, в котором нам хотелось бы обсудить эту немаловажную вещь. Нужен ли вообще развлекательный контент? Не тонет ли он в миллионах таких же милых картинок и статеек в интернете? Не лучше ли ограничиться только полезной информацией? 

На тему нас вдохновил Дмитрий Румянцев в своей группе Интернет-маркетинг от А до Я. Собственно, вдохновил опросом на эту тему. Опрос можно почитать по ссылке. Если коротко, то мнения там полярные.

Кто-то думает, что можно, в принципе, обойтись коммерческим контентом, лишь бы интересный был.

Screenshot_2

Кто-то считает важным эмоциональную привязку читателей к бренду.

Screenshot_3

Кто-то ценит контент, только если он продает.

Screenshot_4

А у кого-то был опыт, как развлекательный контент смутил (или отпугнул?) читателей.

Screenshot_5

Вот и нам тоже очень интересно  — вот вы, как покупатели, вы как относитесь к некоммерческому контенту в группе бренда, на которую вы подписались?  Вот подборки интересных мест или способов повязать галстук? Или картинки про доброе утро? Вы читаете? Они вас радуют? Репостите, лайкаете?

Или вы как владельцы площадок в сети — поделитесь, было ли такое, чтобы развлекательный контент помогал вашему бизнесу? Например, расходился тысячными репостами и приводил новых подписчиков? Или помогал продавать? Делитесь мнениями в комментариях!  Давайте разберемся, нужны ли нам эти картинки с котами (несомненно, милыми, но все же) и подборки десяти способов делать макияж за одну минуту?

Понравилась статья? Поделись с друзьями!