Как сделать ваш видеоподкаст приятным глазу?

Подкастом может называться любое ваше послание не только в аудио, но и в видео формате. Некотоым реально проще встать перед камерой или фотоаппаратом и записать не только свой чарующий голос, но и свое сногсшибательное изображение.

54966

Сегодня я расскажу о некоторых нюансах, которые следует учитывать при записи видео, которое не только будет успешно продвигать ваш продукт, но и покажет зрителю, что вы профессионал в своей области.  

Законы продающего видео подкаста точно такие же  как и у аудио, про которые я писала ранее. Но надо учесть, что помимо голоса, красивого оформления и прочих звуковых приспособлений, продавать должна еще и ваша внешность.

Если аудио-подскаст, вы спокойно можете себе писать с немытой головой, фингалом под глазом и в чем мать родила, то к видеозаписи готовить себя нужно так же тщательно как к первой фотографии на паспорт. То есть умыться, причесаться, надеть приличную одежду («все лучшее сразу»  — не надо), такую, чтобы не отвлекала зрителя, но и не сливалась с фоном.

Работайте с пространством

Кстати, о фоне. Некоторые товарищи очень любят писать свои видеонетленки практически впечатавшись  в однотонную (а иногда и в цветочек) стену, которая собственно и служит фоном. От этого изображение получается плоским и неестественным, что для получения живой хорошей картинки не подходит.

Не прилепляйтесь к стене.

67103mf263122173lo

Если в пространстве для съемок мало места, лучше сделать пару лишних телодвижений и создать минимальный антураж. Это можно сделать везде, (кроме туалета в малогабартиной квартире), где есть хоть пара метров в длину, высоту и ширину. Для придания картинке объема за спиной должно быть хоть какое-нибудь пространство.

Не забывайте о свете

Подготовили пространство, а дальше нужно будет разобраться с освещением.  На видео вы всегда будете выглядеть несколько иначе, чем в жизни. Потому что качество изображения зависит от многих факторов. В частности, львиная доля качества картинки зависит от правильного освещения, а не от наворотов аппаратуры.

Света для видеосъемки всегда требуется больше, чем имеется чем в обычной квартире, поэтому самый простой и экономичный вариант взять обычную настольную лампу ватт эдак на 60 – 75 и приладить  ее за камерой, чтобы она освещала ваше лицо. Конечно, со светом нужно будет поэксперементировать и подыскать наиболее выигрышный для вас вариант освещения. Но трудно только первый раз, потом приспособитесь и будете строгать ролики, как тот Бекмамбетов.

Что такое хороший свет —  это  тот, на котором ваше лицо выглядит естественно и самое главное привлекательно.

Грим!

Поэтому нужно в добавок ко всему, перед съемкой еще и гримироваться.

Всем.

И мальчикам и девочкам.

Да, мальчикам в этом вопросе психологически сложнее, но кому сейчас легко?

Зачем?

Если в двух словах, то чтобы не блестеть, как будто только что обмазались барсучьим жиром. Нет, не так :

model_v_masle_1280x1024 (1)

А вот так вот:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Любая камера, будет давать жирный блеск на лице. Чтобы его убрать, нужно сделать нашу кожу матовой, а параллельно замаскировать темные круги под глазами, прыщи и другие несовершенства.

С мальчиками все просто. Возьмем тональный крем, корректор и пудру. Крем наносим равномерно на лицо, попутно маскируя все то, что не нравится. Затем то, что не замаскировалось, пытаемся изменить корректором.

Внимание! Крем должен быть того же оттенка что и ваша кожа, у нас нет задачи превратиться в мулата или вампира.

И финальный аккорд этого магического действа – ПУДРА! Это самый главный компонент нашего макияжа. Если у вас нет видимых недостатков на коже, то вполне приемлемо обойтись одной пудрой.

Что касается девочкового макияжа то тут все просто. Надо сделать его чуть поярче чем обычно, и не забыть, что главный компонент у нас это пудра.

Одежда

И еще раз про одежду. Старайтесь избегать пестроты. Ничто не должно отвлекать вашего зрителя от процесса поглощения информации. Одежда должна быть уместна.

Вот так одеваться не надо:

Screenshot_1

В идеале, одевайтесь так, как вы думаете, одевается среднестатистический потребитель ваших подкастов.

Почему я уделила так много внимания внешнему виду? Да потому что на большинство подкастеров без слез смотреть невозможно, хотя и пытаются донести что-то нужное.

Вы должны понимать, что вы  — это тоже продукт, которой должен быть красиво упакован.  Вы  — это инструмент продвижения и продажи, и именно от качества вашего внешнего вида и подачи зависит успех всего предприятия.

Поэтому пишем, снимаем, и про красоту не забываем!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!