Топ-10 приложений для жизни в 2014 году

Понемногу подводим итоги: что хорошего было в уходящем году? Что полезного? Чему мы научились? Сегодня речь о приложениях и сервисах, которые облегчали нам жизнь.

10+

Подборка наша собственная, сарафановская, вручную составленная. Это приложения, которыми лично мы пользуемся, чтобы быть эффективнее и ничего не забывать.  Нет,они не вышли в 2014-м, некоторые довольно старые, но мы ими пользовались и довольны.

На очереди — аналогичная статья о лучших приложениях для работы маркетологов. А пока — улучшаем качество жизни.

1. Headspace. Короткие ежедневные медитации, тренировки для ума, полезная вещь, чтобы поддерживать мозг бодрым и готовым на рабочие подвиги. Приложение совсем для начинающих, все просто: закрой глаза, слушай, что говорят, и делай это. Можно выбрать медитации с какой-то определнной целью: для расслабления, для тренировки концентрации, для снятия стресса. Таисия вот, например, не слезает с этой программулинки уже четыре месяца и счастлива.

2. Feedly. RSS-агрегатор для блогов на замену  Google Reader. Не открывайте  100500 вкладок блогов, которые вы читаете, сделайте для них общую удобную ленту.

3. Canva. Приложение для отрисовки простых и симпатичных картинок. Иллюстрация к этой статье сделана именно в этом приложении. Корявенько, но за полминуты.

4. Kindle (и приложение send to kindle). Все профессиональные книги у вас в ридере за минуту, даже самые свежие и горячие. Но это на английском языке. Для русскоязычных изданий есть Bookmate, его, кстати, рекомендует наш автор Наталья Таций. И Ольга Павлова тоже с ней солидарна:

— Читаю почти исключительно через Bookmate. Да, за деньги. Да, за заметные. Нет, жаба не душит. Почти любую книжку из интересующих меня можно либо там найти, либо туда закачать. Закладки, цитаты с публикацией в соцсетях, своя библиотека, интересные подборки — и не надо возиться ни с какими файлами. Дико рада, что они есть.

5. Google Keep. Ежедневник, только на компьютере. Заносите все дела, размещаете их «записочками» на экране, убираете по мере необходимости. Подходит тем, кому надо сразу видеть все свои планы.

6. Google Docs. Думаете, только для работы? А вот нет, отличная альтернатива «Ворду» — в документах Гугл можно хранить любые текстовые файлы. Редактор «Сарафана», например, пишет там рассказы — мало ли где придет вдохновение? А Гугл-документы открыть можно хоть в метро со смартфона.

7. Dropbox. Да, казалось бы, сервису уже сто лет в обед, но, оказывается, им пользуются далеко не все.  Не пренебрегайте, облачные сервисы  — очень удобно. Очень-очень. Не храните все на папке в компьютере, храните в облаке, открывайте с любого гаджета.

8. Фитнес-приложения. Оптимально — с носимыми фитнес-гаджетами, типа Jawbone Up или Gear Fit.  Отлично работают, если за здоровьем и формой следить хочется, а времени, как обычно, на это нет.  Редакция использует «родной» самсунговский S Health даже без браслета — все равно помогает понять, сколько энергии потрачено, сколько скушано, и что с этим всем делать. Jawbone Up хорош для тех, у кого беда с графиком и вечный недосып — он правда следит за фазами сна и правда будит в подходящее время, мы проверяли.

Тем, кто без браслета, наша читательница Tatyana Mart рекомендует приложение Sleep as Android. Мы заинтересовались, на январских выходных затестим!

И еще один совет от Полины ТепляковойFreeletics best ever:

— Простой сервис, простые упражнения, развивающие всё, в отличие от бега, измеримый результат.

9. Яндекс.Такси. Если вы вдруг им еще не пользовались, то попробуйте — гораздо удобнее, чем слышать бесконечное «все операторы заняты».  Вызов такси — три клика, машины действительно быстро приезжают.

10. Красивый Петербург. Позволяет оформить и отослать совершенно официальную жалобу в правильной форме по любому вопросу благоустройства города. Можно пожаловаться на грязную дорогу, на сосули, на несанкционированные мусорки. Вам придет официальный же ответ с подписью конкретного чиновника, что обращение ушло в работу. Да, поверить в то, что разберут любую жалобу, сложно, есть и официальные отказы — но немалый процент жалоб действительно разбирают, отчитываются на сайте. Старожилы сервиса подтверждают — да, работает.

Есть аналогичный сервис и для Москвы. Его посоветовал Leonid Zubarev:

— В Москве этот сервис работает уже и не вспомню с какого года, задолго до снятия Лужкова еще. Однажды главный инженер префектуры мне полгода письма писал с отчетами о ходе выполнения работ по моей жалобе.

11. Clear. Простой и понятный таск-менеджер.  Константин Воронов советует:

Clear предельно прост и визуален.

10550988_10205621402723280_2430277964152688270_n

Так. А вот теперь ваша очередь рекомендовать! Вы какими сервисами и приложениями пользуетесь? Делитесь, советуйте, сделаем работу друг друга эффективнее и удобнее! Не жадничайте, если знаете классный сервис.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!