Что случилось в соцсетях, пока мы отдыхали?

Ну что, все вошли в рабочий ритм? Пока мы с вами прохлаждались на январских каникулах, приложения, сервисы, социальные сети не стояли на месте.

7563.Business-Social-Media

Почему снова пора подумать о продвижении в Facebook, зачем надо сесть и уже разобраться в Pinterest и кому пригодиться новая опция в LinkedIn — читаем! 

Где продвигаться?

ck-facebook-mobile-app

В «Фейсбуке».  По исследованию  Forrester’s US Consumer Technographics® Behavioral Study количество скачиваний приложения еще не означает его популярности — приложение могут скачать, но не использовать. Среди тех социальных инструментов, которые реально используются людьми, лидирует «Фейсбук».  Так что подумайте над рекламой там, если вы ее еще не давали.  Правда, обращаем внимание, что исследование все-таки не локализовано под Россию.

Pinterest затачивается под рекламу

ck-pinterest-promoted-pins-for-everyone

Pinterest появляется все больше и больше рекламных штук. Например, promoted Pins — картинки-пины, которые можно рекламировать. Тесты этой опции прошли успешно, теперь возможность продвигать свои пины есть у каждого пользователя.  Pinterest утверждает, что эффект самый приятный — многие пользователи, увидел оплаченную вами картинку, сохраняют ее к себе, таким образом копируя и информацию о вашем продукте или компании.

Кроме того, появился и сервис Pinstitute  — программа, которая анализирует интересы пользователей Pinterest и помогает понять, какие пины людям больше нравятся.

Посты в LinkedIn на весь мир. Почти

Screenshot_3

Про продвижение, если его так можно назвать, в LinkedIn мы уже писали. Сервис не подразумевает классических рекламный кампаний, но в нем можно продавать и можно раскручивать свой личный бренд. Теперь сервис позволил делать постинги, которые сможет читать вся англоязычная аудитория сервиса. Можно писать о своих идеях, прорывах, продуктах, себе-любимом — фактически блог, только в читателях у вас профессионалы, коллеги, будущие заказчики. Да, тема работает на англоязычные страны, поэтому подойдет тем, кто вышел или выходит на международный рынок.

Читатель, знаешь важную новость о социальных сетях? Пиши в комментариях!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!