Какой канал рекламы выбрать в кризис?

Саммит Websarafan: Быстрый трафик. Как получить 100 клиентов за 30 дней.

Когда: 11, 12 и 13 декабря с 18 до 22 мск

Где: Онлайн
        Офлайн: г. Москва

Этот саммит для вас, если вы:

  • Онлайн-предприниматель, которому нужно увеличить продажи здесь и сейчас, а не ждать полгода.
  • Предприниматель, у которого есть офлайн-бизнес и жгучее желание получать клиентов из онлайна.
  • Помогающий практик, консультант-маркетолог, SMM-специалист, директолог или таргетолог.

Что вы узнаете:

Как увеличить охват. Освойте инструменты быстрого трафика; отключите то, что сжигает деньги; научитесь приводить тысячи лидов без сумасшедших затрат.

Как повысить конверсию. Скомбинируйте разные инструменты продвижения и постройте цепочку из нужного количества касаний, чтобы быстро превратить лиды в клиентов.

Как не терять тех, кто уже пришёл. Устраните типичные ошибки, из-за которых вы теряете покупателей. Узнайте, как работать с брошенными корзинами и пропущенными письмами.

Зарегистрироваться Узнать подробнее

Давайте честно скажем — не то чтобы кризис-кризис на дворе.  Но тревожно. Поэтому тратить деньги, чтобы покупать всю рекламу на свете, уже не хочется. Чего-нибудь бы проверенного, экономного, и чтобы клиентов приводило… А что это?

87cddd26be7619cdcffc0b9a04fd9ab0

Рассказываем, как понять, какой канал рекламы выбрать в кризис. Как оценить, подходит для вам рекламный инструмент и от чего лучше отказаться. 

Рассказывает Павел Гуров, основатель digital-агенства, специалист по SMM и преподаватель этой хитрой науки в российских и европейских вузах.

 — Какой канал рекламы выбрать сейчас? На что не нужно тратить деньги?

— Здесь стоит выбрать канал, по которому можно определить его эффективность с точки зрения пресловутого ROI — сколько денег мы вложили и что в ответ получили.  Здесь есть один тонкий момент — имиджевая функция рекламы. Вот заведение, с которым я работал и продолжаю работать  — «Биржа Бар». Однажды они заказали наружку по всему Невскому, ее видели почти все.

 — Да, помню ее.

— Вот вы, когда услышите в следующий раз «Биржа Бар», вспомните, что видели рекламу на Невском. Наверное, это приятно для рекламодателя. С другой стороны, были ли вы в «Биржа Баре»? Купили вы хоть один билет на концерт, выпили там хоть чашку кофе? Нет? Тоже самое будет, если вы будете заказывать рекламу в глянце, которую, по моему опыту, чаще всего просто пролистывают. Тем более, что у печатных СМИ тираж может быть дутым — проверить его невозможно, а ведь это показатель,  который влияет на цену рекламного модуля. Отсекается телевидение и радио — мы не можем проверить их эффективность.  Остается интернет.

 — А что из соцсетей можно выбрать в условиях ограниченного бюджета?

— Прежде всего, не стоит заводить представительства во всех сразу «на всякий случай».  Если уж заводите — ведите, не бросайте. Если у вас сфера B2C, работаете напрямую с клиентами, то, скорее всего, это «ВКонтакте», Instagram, Facebook (в Петербурге он будет дополнительным к «ВКонтакте» каналом).

 — А расскажите подробнее про «Фейсбук»? Об остальных сетях у нас публикации уже есть.

—  Это 20 миллионов россиян. Немало людей, которые связаны с политикой, с бизнесом, с модой, с образованием. Они чаще, чем аудитория других соцсетей, бывают за границей, чаще покупают в интернете.  «Фейсбук» подходит для Москвы и Санкт-Петербурга, можно посмотреть десятку городов, в которых больше всего пользователей на сайте SocialBakers, это крупнейший сервис аналитики по соцсетям.


реклама 

Хотите узнать, как настраивать таргетированную рекламу в Facebook? У нас есть подробное видео с Викторией Виноградовой, где она наглядно, с примерами показала, как собирать аудиторию и настраивать таргетинг.


 — «ВКонтакте» подходит любым городам?

— В России это крупнейший игрок, и если у кого-то еще есть иллюзии на этот счет, то с ними надо расстаться. Сфера там очень конкурентная, чего не скажешь об «Инстаграме». Но таргетированная реклама «ВКонтакте» как инструмент становится все лучше, инфляционного скачка я там не замечаю.  При довольно пристойных бюджетах в районе 20 000 рублей, мы получаем хороший результат, в том числе и прямые продажи.

 — А если у меня консультационный бизнес? Тут уже не пойдешь в «Инстаграм», например.

— Есть есть оригинальная идея подачи визуального контента, вполне можно, ведь есть козырь — лицо человека. С этими бизнесами сложность в другом — они нужны, когда у человека что-то случилось. У человека заболел зуб — и он либо звонит друзьям и спрашивает, где лечить зуб, либо идет искать в поисковиках. И он не вспомнит, что подписан на какой-то гениальнейший паблик о стоматологах.  Когда спрос на наш продукт ситуационный, тогда нужны поисковики.

А вы что скажете, господа предприниматели? Как планируете экономить на рекламе? Планируете ли вообще?


реклама

viktoriya-vinogradovaВидео «Как продавать в Facebook»Как пользоваться настройками Facebook, чтобы собрать свою целевую аудиторию, и как выстроить продажи в этой социальной сети, рассказывает и показывает Виктория Виноградова.

Виктория — специалист по ведению рекламных кампаний в Facebook, разработке стратегий  интернет-продвижения и SMM. Генеральный директор компании “Marketeam”. Автор и ведущая тренингов  по продвижению в Facebook. В копилке Виктории 50 успешных проектов на Facebook и несколько десятков  компаний, прошедших обучение.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

  • Elena Piskareva

    насчет последнего пункта я бы поспорила)) я не вспомню про стоматологический паблик, но я вспомню про стоматолога, на которого подписана. Так что, на мой взгляд, инстаграм удобен для продвижения личного бренда и себя как специалиста. Если мне понадобится психолог (да и любой врач), я не пойду искать какого-то незнакомого специалиста, я пойду либо по рекомендации друзей, либо к тому, которого читаю в инстаграме и от которого постоянно в ленте вижу интересные советы и к которому привыкла, и к которому идти не так страшно. А уж к стоматологу и подавно))

    • Елена, вы представитель очень специфичной аудитории, на мой взгляд :) Я вот не представляю, как можно фолловить психолога в инстаграмме :))

      • Таисия, вот аккаунт психолога с 26+K фолловерами. https://instagram.com/psy.tatvolkova/
        Если интересно, могу рассказать, что она делает в статье ))

        • Это интересно, спасибо за пример. Теперь хочу взять у нее интервью и сделать статью :)