Как одним кликом запостить во все соцсети?

Сегодня — злободневный анализ для тех, кто ведет аккаунты бизнеса сразу в нескольких соцсетях. Какой сервис для этого выбрать, а от какого лучше держаться подальше? Обзор сервисов автоматического постинга специально для наших читателей!

0001-54265594

Вообще-то сервисов для постинга предостаточно. Но с ними очень странная штука — их вроде бы много, но подходящих для конкретной компании может не оказаться вовсе. Потому что многие инструменты фокусируются на конкретных кусочках задачи: только публикация, только аналитика, поиск упоминаний, ответы на комментарии, автонакрутка, автофолловинг. Что делать? Чем постить?

Рассказывает Нат Гаджибалаев, разработчик российского сервиса для автоматизированного постинга «Амплифер».

— Некоторые инструменты стараются покрыть разом задачи (например, Hootsuite), у некоторых даже получается. Однако хорошие инструменты (Hootsuite и Buffer) не работают с соцсетями в России («ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой Мир»). Нередко отечественные инструменты выглядят сложно, сбоят и вместо помощи и ускорения, наоборот, отнимают время на настройку и нервы на общение с поддержкой.

Сегодня будем сравнивать сервисы Time2Post, Feedman, Buffer, Амплифер,  Hootsuite, (только публикатор) и Novapress по четырем критериям:

1. Регистрация и настройка (насколько просто разобраться).

2. С какими соцсетями работает.

3. Цена

4. Уровень поддержки и количество косяков.

Нат будет рассказывать, а редакция  сарафана анализировать и «Амплифер» тоже, комментировать и добавлять то, что еще узнали от читателей и нарыли сами :) (прим редактора)

Feedman

Screenshot_19

Нат потратил пару минут на регистрацию (вместо привычных 20 секунд), без подтверждения почты система его не пускала в админку. На публикацию первого поста ушло минут пять (не забывайте, что он инженер и создатель аналогичного продукта).

Ребята допустили классическую ошибку программистов — разделы в меню и их содержимое соответствует тому, как у них построена база данных, а не тому, что нужно пользователю.

Публиковать посты в «Одноклассники» нельзя в бесплатной версии. «Инстаграм», разумеется, не работает. Публиковать пост прямо сейчас тоже нельзя в бесплатной версии. Нат сделал пост через 15 минут, потом удалил его до публикации, но он все равно появился у него в «Фейсбуке» и «ВКонтакте», а в админке его уже не было.

  • Удобство: медленная регистрация, интерфейс мог бы быть удобнее.
  • Работает с:  Facebook, «ВКонтакте», Twitter.
  • Цена: 500 рублей в месяц
  • Поддержка: не отвечают вообще, редакция решила что сервис умер.

* * *

Time2Post

Screenshot_18

Второй испытуемый из России. Выделяется тем, что сайт сделан ну совсем странно.

«Таймтупост» становится болью в заднице через минуту —очень много настроек,  непонятно зачем нужных.

Пост у Ната сделать не получилось — он дошел до момента, когда выбрал соцсеть, пост написал, но опубликовать или выбрать время не смог — сначала надо добавить «таймслот» в расписание, и этого нельзя сделать напрямую со страницы с постом.C перестановкой времени поста (если необходимо передвинуть пост) тоже было сложно — он то не срабатывал, то пропадал вообще.

Комментарий от читателя websarafan Vikki Bubnova: «Интерфейс не самый удобный, замороченный и запутанный, но жить можно. Вечные косяки были с тем, что автопост просто не срабатывал, по причине вылета из аккаунта. То есть если я поставила на выходные стопятьсот постов и могу спокойно уходить на выходные, я могу запросто вылететь из аккаунта и посты не опубликуются. Чтобы восстановиться, мне нужно было опять заходить к ним на сайт, логиниться, и тогда посты выливались все за одним — все что не опубликовались в нужное время».

  • Удобство: запутанно. В центре помощи на сайте не хватает информации.
  • Публикация:  «ВКонтакте», Facebook, Twitter и LinkedIn.
  • Цена: бесплатно.
  • Поддержка: плохо отвечают и косяки не исправляют.

* * *

Buffer

Screenshot_17

Это любимый продукт из списка Ната (кроме его «Амплифера», конечно) и редакции «Websarafan».

Он прекрасен (хороший интерфейс), но не поддерживает российские соцсети. «Инстаграм» тоже.  Но он, черт возьми, прекрасен. Есть мобильное приложение.
«Амплифер» пришел ровно к такому же функционалу аналитики и публикаций в параллель с «Баффер», а только потом поняли, что делают то же самое.

Примечание от «Вебсарафан»: сами используем Buffer для наших аккаунтов в «Твиттере», «Фейсбуке» и «ЛинкедИне». Удобно. Работает отлично. 

  • Удобство: понятный и простой.
  • Работает с: Facebook, Twitter, Google+ и LinkedIn.
  • Цена: бесплатен для частного использования до двух аккаунтов, дальше от $50 в месяц.
  • Поддержка: очень быстро и профессионально, но русского интерфейса нет.

* * *

Hootsuite

Screenshot_16

Это такой большой сложный enterprise-софт (для больших компаний, с большими отделами поддержки активности в соц сетях). Он сделан для задачи гораздо шире, чем просто публикация, поэтому непростой. Но запостить можно, и все работает за минуту, а не за пять.

Основная их цель —выводить проекты в следующий уровень (ответы на комментарии, воронки комментариев) за $100. Много функционала для командной работы и аналитики в виде аналитических отчетов.

Удобство: для профессионалов. Нужно разбираться: нагруженный и сложный.

Работает с:  Facebook, Twitter? Google+, LinkedIn, Instagram, Tumblr, YouTube.

Цена: бесплатно до 3хсоц сетей, дальше от 9$ в месяц.

Поддержка: отвечают довольно быстро, но русского интерфейса нет.

* * *

«Амплифер»

Screenshot_15

Поскольку наш автор — разработчик этого сервиса, то комментарии о его использовании мы взяли у других экспертов.

Георгий Сухаржевский, генеральный директор магазина доставки цветов obradoval.ru:

— Сейчас мы ведем 5 аккаунтов («Фейсбук», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Твиттер») и за двумя смотрим (собираем статистику). До этого вели всё вручную, ничем не пользовались.

Интерфейс интуитивно понятен, разберется любой.

Что касается цены, то мы оценивали по времени работы сотрудника. После введения «Амплифера», они работают в два раза быстрее, а мы экономим на заработной плате, так что можно сказать, что мы уже даже заработали.

Таня Абросимова, SMM-специалист «Лайфхакера»

— Пользуемся около полугода с разной периодичностью (постоянно экспериментируем над аудиторией, иногда просто забываем про сервис). Мы ведем 3 аккаунта: страница на Facebook, группа и во «ВКонтакте» и аккаунт в «Твиттере».

За полгода использования мы наблюдали, как сервис обрастал функционалом, он очень поменялся в лучшую сторону. Самая крутая штуковина — это то, что статистика приходит на почту по итогам недели и месяца. Недостаток только в постинге на Facebook: при добавлении ссылки на сайт, подгружается тизер в котором повторяется текст заголовка. Ждем решения этой задачи от сервиса.

— Чем пользовались до этого?

— Ручками, автопостинг каждой социальной сети и автопостинг через плагин «Вордпресса». Был опыт использования Feedman, но после нескольких глюков пришлось от него отказаться.

Денис, Look At Media

—  «Амплифер» — крутой. Сейчас мы ведём через него девять аккаунтов, но в ближайшем будущем наверняка подключим и все остальные. Перед тем как остановиться на нём, я перепробовал едва ли не все существующие аналоги, поэтому за свой выбор спокоен.

Помимо само собой разумеющейся надежности, важным критерием при выборе сервиса для нас была простота его использования, не ограничивающая при этом функционал — мы всё же издательство, и публикациями в соцсети у нас иногда могут заниматься редакторы, не имевшие прежде знакомства с маркетинговыми интерфейсами.

Ещё один плюс — быстрая и эффективная обратная связь. Любые трудности и вопросы вмиг разрешаются диалогом с командой проекта. Чёрт возьми, на новогодних каникулах, во время очередного зависания ВК, они даже немного поработали за меня! Это ценно.

Удобство: френдли интерфейс, довольно удобно.

Работает с:  Facebook, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Цена: 5$ в месяц за одну соц сеть

Поддержка: очень быстро, персонально, профессионально, основатель на связи.

* * *

И бонусом — сервисы от наших читателей.

Instapult

Cервис отложенного постинга в Instagram.  Только для Instagram.

Маша Дудочкина: «Инстапульт» только для «Инстаграма», платный.  Есть 3 варианта пакета. Функционал — отложенный постинг. И все!»

Павел Гуров: «Я не пользуюсь «Инстапультом», у меня есть ассистентки, они надежней. За использование «Инстапульта» «Инстаграм» может забанить- алгоритмы «Инстаграма» фиксируют машинные действия».

* * *

Novapress

Еще один сервис, не попавший в обзор Ната.

Сергей Талалаев: «Пользуемся около года. Нравится простота управления, ведём несколько клиентов, каждый из которых имеет брендированную страницу в ФБ, ВК, ОК. До этого не пользовались ничем, интерфейс простой. Было бы здорово, если бы было можно публиковать записи в аккаунтах людей, а не только сообществ. Но это скорее к сетям, а не к сервису. Пожелания — совершенствоваться, развиваться. Это полезное изобретение. Стоит не очень дорого, существенно сокращает трудозатраты».

Евгений СкрипникДиректор сервиса «Лайкзилла»: » Хочу поделиться своим опытом использования HootSuite и «НоваПресс».

У меня небольшое digital-агентство, направление SMM доминирует в объеме услуг. Естественно, нас всегда интересовала (и сейчас интересует) возможность постить в несколько ведомых групп одинаковый контент из одного окна, потому что это, естественно, снижает трудоемкость. Как правило наши клиенты используют «ВКонтакте»+»Фейсбук», часто к этому добавляются «Одноклассники», иногда «Твиттер» и «Гугл+».

Сначала мы пробовали HootSuite (просто потому, что про него говорят как про лидера в мире в этой области). Не понравилось две вещи. В первую очередь, опцию постинга во «ВКонтакте» там надо докупать как-то дополнительно к пакету, «Одноклассники» отсутствуют вообще. Вторая проблема – интерфейс кажется чрезвычайно нагруженным и сложным – банально неудобно работать и не очень просто разобраться. Возможно он предназначен для более серьезных задач, в том числе и частично для мониторинга, но для наших «опубликуй это в Х часов» это было сложновато.

Ну и как маленький последний штрих — после пробного периода я, конечно, забыл закрыть аккаунт, а Hootsuite не преминул списать с моей карты месячную стоимость, не спросив никакого моего согласия на это. Как им это удается? У нормальных мерчантов не купить что-то без подтверждения пароля через смс, а тут здрасьте! Пару дней ушло на убеждение поддержки вернуть мне деньги и закрыть аккаунт, причем Hootsuite сразу показал себя как большая корпорация, от которой реальной поддержки не жди. Как пример, после того, как я изложил все одному спецу поддержки свою проблему и желание аккаунт закрыть, и он обещал все сделать, через некоторое время я получаю письмо от какого-то другого спеца, который интересуется, почему я закрываю аккаунт и пытается меня «удержать». В CRM ему, понятно дело, посмотреть слабо.

Потом я наткнулся, уже не помню как, вроде бы через обычный поиск в «Яндексе» на «НоваПресс». Что там радует – что он именно делает то, что нужно – публикует посты по времени с предельно простым интерфейсом и настройками.

Кроме того, очень божеская цена – не помню точно, но раза в 3 меньше HootSuite.  И наконец – их поддержка отличная – всегда быстро на все отвечают, причем я так понимаю, иногда отдельными вопросами занимается сам основатель проекта, и он очень положительно относится к разным пожеланиям, которые ему высказываешь.

В качестве заключения скажу, что в итоге мы стали в основном публиковать все-таки «ручками», потому что у HootSuite, что у «НоваПресс» периодически случаются какие-то глюки и неправильно публикуются ссылки в постах (то есть не делаются превьюхи к ним). К слову сказать, то же самое я слышал от многих коллег по рынку, кто пробовал и множество других систем.

«НоваПресс» по-прежнему используем для разных простых постов, когда надо тупо опубликовать что-то простое сразу во все сети».

Удобство: френдли интерфейс, довольно удобно.

Работает с:  Facebook, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассники», Инстаграм, LiveJournal и Гугл+

Цена: 250 рублей в месяц.

Поддержка: очень быстро, иногда отвечает сам основатель.

* * *

Выводы?

Выводы уже от редакции единолично:

1)Если вам важно постить во «ВКонтакте» и «Одноклассники»— пробуйте «Амплифер» или «Novapress», других вариантов нет.  «Амплифер» моднее, новее, стильнее. А «Novapress» дешевле.

2)Если вы можете пользоваться англоязычным интерфейсом и вам не нужны русские соц. сети — тогда «Buffer». Очень красивый, всегда работающий и моментально реагирующий на косяки/запросы в поддержку. Кроме того,  в нем реализована та функция, которой нет больше ни в одной из вышеперечисленных постилок: подсказки контента. «Буффер» внимательно следит за вашей активностью и подсказывает, что еще вы можете постить у себя в соц сетях. Великолепно работает, страшно облегчает жизнь маркетолога, не нужно часами искать релевантный вашей аудитории контент. Но, к сожалению, подсказывает только для английского языка :(. «Амплифер» грозится сделать такую же фичу к маю 2015, посмотрим-посмотрим.

А вы каким сервисом пользуетесь? А у вас какие впечатления от вышеперечисленных сервисов?

Понравилась статья? Поделись с друзьями!