Что читает директор по играм

Столько книг вокруг, все вроде по делу — о личной эффективности, о бизнес-процессах. Легко потеряться — что на самом деле полезное, а какой автор в очередной раз переливает из пустого в порожнее? Рассказываем о книгах, которые уже принесли реальную пользу владельцам бизнеса.

kak-rabotat-po-4chasa-kniga

Алексей Корсун, директор по играм и основатель «Квестории», рассказывает о книге Тимоти Ферриса «Как работать по 4 часа в неделю». 

Алексей управляет разработкой сюжетных игр и развитием франшиз в “Квестории”, за 5 лет они открылись в 55 городах. Сам он живет в Таиланде и много путешествует.

— Книга для тех, кто хочет работать, путешествуя по всему миру. Когда я первый раз услышал о ней, название меня оттолкнуло. Что за бурда — работать 4 часа в неделю? Но мне её подарили на день рождения и «пришлось» прочитать. С тех пор это одна из моих любимых книг, которые я неоднократно перечитываю для вдохновения. В значительной части благодаря ей я смог не просто создать компанию, проводящую игры, но и добиться того, чтобы наши игры проводились в 55 городах в 5 странах без необходимости моего постоянного контроля. А сам смог отправиться в семимесячное путешествие в Южную Америку. Так что то, что обещает книга,  “отказаться от традиционной карьеры в пользу коротких периодов энергичной работы, чередующихся с длинными отпусками”, это чистая правда.

Книга понравилась тем, что она действительно помогает и в работе, и в жизни одновременно и в равной степени. Практичное руководство к действию во всех областях. В работе:

  • Переворачивает взгляд на делегирование. Идея личных секретарей для «обычного человека», а не директора крупной компании, перевернула моё представление, когда я ещё не был директором. А идея того, что поручать секретарю нужно не только рабочие вопросы, но вообще любые рутинные вопросы, вывела мой личный тайм-менеджмент на новый уровень.
  • Учит ставить процессы, работающие без участия управленца. В «Квестории» мы смогли так наладить процессы, что получилась готовая схема ведения бизнеса — франшиза. Отдаём инструкцию в новый город — и человек на месте может строить проверенный успешный бизнес, не наступая на известные грабли.
  • Даёт массу практических полезных советов во всех областях. От A/B тестирования продающих страниц сайта до торговли за рекламное размещение в прессе.

В жизни:

  • Переворачивает представления о том, что такое “нормальная жизнь” :) Показывает, что на самом деле у каждого куча балласта, который он балластом не считает. Я не знал до прочтения, что у меня столько лишнего в жизни.
  • Рассказывает, как выгодно и налегке путешествовать. До прочтения книги я мог позволить себе пару двухнедельных отпусков в год и ездил в них с полным чемоданом. Сейчас я могу позволить себе полугодовое путешествие в Южную Америку, куда я отправился с одним городским рюкзачком (20 литров). Конечно же, не только благодаря этой книге — серебряной пули нет — но она во многом помогла мне.
  • Как избавиться от 100500 писем в почтовый ящик по утрам. Забавный факт: я управляю 55 франшизами, но получаю меньше писем в день, чем некоторые сотрудники во франшизах, кто ещё не пришёл к “информационной диете”.
Книга «Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе Книга «Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе
Понравилась статья? Поделись с друзьями!