Как зарабатывать деньги на соседях (и их котах)?

Мы продолжаем посматривать за интересным маркетингом вокруг. Сегодня — о «соседском» маркетинге.  В смысле о том, как продать продукт самым близким вашим людям — дорогим соседям.

normal_vozvr.bl.popugaya.2.0-02-54

Обычно подъезды, лифты и почтовые ящики превращаются в свалку спама. Серьезно, я вот выгребаю по кило макулатуры из ящика и сразу выбрасываю. На бумажках одно и то же: разные компании совершенно одинаковыми словами предлагают ремонт, доставку суши или услуги провайдера. Честно говоря, я даже названий их не помню, а ремонт, суши и провайдера пойду искать в интернете, а не на флаере в почтовом ящике. Но бывает совершено эпичная реклама для соседей. И она работает. 

Собственно, свежачок. Не в ящике, не в лифте  — на маленькой импровизированной доске объявлений в магазинчике у дома. Размещение, кстати, на доске бесплатное, я уточнила. Реклама покорила мое сердце.

unnamed

Что тут есть?

  • Привлечение внимания конкретной ЦА («уважаемые жильцы» и «горячая вода» — волшебные слова, которые прочтут все. Маленькая манипуляция, но что уж тут);
  • Лестница цен (в зависимости от количества заказов);
  • Бонусик — подъем на этаж (если у вас нет кота, вы не знаете, что наполнитель для кошачьего туалета весит довольно много);

Рядом с рекламой стояли двое и заказывали — прямо звонили по телефону,  указанному в объявлении, а попутно еще рассказывали друг другу, у кого какая кошка.  Кстати, стоимость упаковки немного выше, чем в интернет-магазинах, если уж на то пошло.  Но реклама работает — я бы тоже заказала небольшую партию, не будь моя кошка слишком разборчивой в сортах наполнителя.  Просто потому что ребята постарались — заметно и супердешево — привлечь внимание. Молодцы, что сказать.

Расскажите, кому-то еще встречались такие работающие «соседские» объявления? Может листовки симпатичные попадались? Или там креативная реклама в лифтах, такая, чтобы захотелось позвонить и заказать сразу? Вопрос непраздный, потому что хочется понять, какое объявление сработает, а какое нет.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!