Что общего у Харрисона Форда, Уолта Диснея и Опры Уинфри?

Нет,  мы не сошли с ума и не решили стать глянцем, который пишет про Голливуд. Все по-прежнему про бизнес и про предпринимателей. Как связаны медиамагнаты, мировые знаменитости и владельцы бизнеса где-нибудь, скажем, в Череповце или Владивостоке? Почему мы рассказываем истории успеха каких-то далеких американцев? Почему мы вообще рассказываем эти истории успеха, кому они нужны?

2861214-star_wars_han_solo

Вопрос непраздный. Мы часто сталкиваемся с такой вот позицией: нельзя вдохновить чужим успехом. Мало ли, что было у этого везунчика — обстоятельства лучше, психика крепче, воспитание другое. У него получилось,  но у меня-то все иначе! Обстоятельства другие, я человек другой, страна другая. Что за ерунда — мотивировать чужой жизнью? Окей, рассказываем, что за ерунда. Конечно, все люди разные. Мы и сами не любим весь этот инфобизнес, построенный на примерах «делай как я, получишь миллион за неделю». У всех разная психика, разный характер, интроверту не подойдет рецепт экстраверта, мы сами писали про иррационалов и рационалов и о том, как по-разному им удобно жить. Но есть одна-единственная вещь, которую можно взять из историй успеха — по крайней мере, вот этих трех историй, о которых мы рассказываем. Она не связана с характером, психикой и обстоятельствами — тем более, что обстоятельства  у наших героев были уж точно не лучше, чем у читателей «Сарафана». Что это?

Не согласны? Считаете, что это — тоже черта характера, и если уж с рождения ей не награжден, то все, с возрастом не развить, никакая сила воли не поможет? Ну давайте обсудим в комментариях. Мы всегда за интересную дискуссию.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!