5 правил, чтобы мозговой штурм в коллективе был результативным

Польза коллективного мозгового штурма очевидна. Придумывать стратегию продвижения или рекламную кампанию сообща получается лучше. С оговоркой: если коллектив к этому готов.

risovyi-shturm-big-3

Дискуссия вместо диалога, неравные отношения, предубеждения, оппозиция друг к другу — вот что мешает участникам находить идеи. Майкл Микалко в книге «Рисовый штурм» рассказывает, как избежать этих проблем, и делится техниками, которые заставят группу мыслить продуктивно. 

Постройте диалог

Последуйте примеру древних греков. На греческом языке диалог значит свободный разговор. Это не то же, что и дискуссия — смысл диалога в обмене идеями без попытки переубедить собеседника.

Поэтому возьмите за правило не спорить, не прерывать и слушать внимательно. Чтобы придерживаться его, составьте список запрещённых фраз. Вроде таких:

  • Это противоречит нашей политике.
  • Аудитория не примет это.
  • Это не вернёт нам инвестиции.

Станьте равными

Общайтесь между собой на равных. Когда кто-то из участников чувствует себя аутсайдером, то осознанно или нет, он подавляет творчество коллектива.

Если человек ставит собственное мнение выше, потому что старше остальных, пусть откажется от этой мнимой привилегии. Если человек молчит из-за того, что у него мало опыта, пусть заговорит.

Чтобы создать в коллективе партнёрские отношения, организуйте открытые собрания. Они придают сотрудникам мотивацию делиться идеями.

У таких собраний нет повестки — ведущий объявляет главную тему и предлагает каждому определить связанную с ней проблему. Затем сотрудники делятся на «проблемные группы». Инициаторы проблем собирают свои группы в отдельных комнатах и фиксируют идеи.

Благодаря такому формату идеи не попадают под влияние статуса или поведения участников.

Откажитесь от предубеждений

Избавьтесь от лишних предубеждений. Они блокируют обмен мыслями. Например, когда вы считаете кого-то глупым, то автоматически пропускаете его идеи мимо ушей.

Чтобы показать вред предубеждений, разбейте коллектив на две команды и раздайте им палочки. Цель — за 20 минут построить сооружение выше, чем у соперника.

Как правило, проигрывает команда, которая не отступается от своего плана. Победители же проходят через череду проб и ошибок. Это упражнение помогает забыть предвзятое мнение и открыться неожиданностям.

Подружитесь

Создайте в коллективе дух товарищества — с друзьями мы объясняемся искреннее.

Чтобы сплотить коллектив, объединяйте его вокруг спорных вопросов. Например, если кто-то сомневается в идее, заставьте участников вместе придумать три способа, как эту идею реализовать. Пусть ими руководят добрые намерения.

Поддерживайте дисциплину

Эти советы окажутся бесполезными, если не поддерживать дисциплину. Неустанно следите, чтобы в коллективе строили диалог и говорили на равных. Думали непредвзято и сообща. И тогда мозговые штурмы приведут к результатам.

Спасибо за материал издательству Манн, Иванов и Фербер!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!