Маркетинговый словарь: чем мастер-класс отличается от стриптиза?

Дорогие коллеги! Мы рады представить вам часть нашего фундаментального труда. Долгой дорогой шли мы к его составлению. Собирали фольклор, общались с представителями клиентов, совершали много чудных открытий. И вот он готов! Новый, с пылу, с жару — “Маркетинговый словарь”!

THE-WOLF-OF-WALL-STREET-Image-04

В стародавние времена, когда землю населяли только маркетологи, нужды в нём не было. Но цивилизация развивалась, и появились новые подвиды — клиенты, они же — заказчики. Именно для них и создан этот словарь, а то ж иногда без переводчика и не разберёшься, что тебе представитель Высшей цивилизации — Маркетолог — предлагает-то за твой кровный бюджет!

Словарь этот научно-популярный. Поэтому, чтобы читатель смог разобраться в сложных терминах, авторы решили начать с буквы М, которая на самом деле является Альфой и Азом любого Маркетолога.

Читайте, одобряйте, дополняйте! 

 Маркетинг

6

Малоизученная область нетрадиционных видов лечения. Следствием упорного Маркетинга является внезапное излечение карманов клиента от пустоты. В качестве отдельной ветви учения специалисты выделяют так называемый маркетинг-без-бюджета, суть которого сводится к самолечению или гипнозу.

Маркетолог

ec56a88s-960

Врач, лечит расстройства маркетинговой функции у клиентов. При использовании Маркетолога маркетинг-без-бюджета невозможен. Маркетолог имеет много уникальных способностей: ставит диагноз по айпи, читает целевую аудиторию по почтовому агенту клиента, ведет за собой толпы покупателей-всего-на-свете, применяет волшебную пилюлю, излечивающую от плохих отзывов в Интернете. Чтобы он начал делать Маркетинг, нужно ему приказать.

Маркетинг-кит

12

Один из трёх китов, на которых держится весь мир. Кто его поймает, тому счастье будет, муж богатый, детей много.

Мастер-класс

striptiz1

За идею взят классический, древний, как мир, стриптиз: завлекают как могут,  а показывают не сразу и не всё. Отличие от классического стриптиза: деньги за МК собирают заранее, и плата фиксированная.

Мониторинг

18505-zadrot-za-kompom

Глубокомысленный взгляд в монитор. Мониторинг, проводимый лично Маркетологом, стоит немалых денег. Есть также специальные сервисы для Мониторинга. Когда за Маркетолога смотрят в монитор много других Маркетологов. Чем больше Маркетологов смотрят в монитор, тем выше тариф. В это время Маркетолог клиента свободен и может заняться всяческим другим Маркетингом. Очень удобно.

Медиаплан

1307130770_1274409070_w0018

Многоходовочка Маркетолога. После того, как готов Медиаплан, рекомендуется задать вопрос: а какие будут Гарантии? (см. Гарантии — правда, их еще нет. Как обычно.)

Монетизация

4772-denga-12-kopejki-1850-goda

Это термин из устного народного творчества. Пример: “Шел, шел, и денежку нашел”.

Мобильное приложение

file1410409384

Это, к примеру, “окей, гугл”.

В случае, когда приложение рекомендуют создать маркетологи, то это сначала: “окей, ТЗ”, затем “окей, бюждет”, “окей, правки”, “окей, доплаты”, “окей, стартуем”. И нужно быть готовым к тому, что после этого бывает и  “окей, неудачная была идея”.

Метрика

Measuring tapes

То же, что Яндекс Метрика. То есть, лучше не знать, что это. На вид — что-то разноцветное. Просто поверьте — если Маркетолог говорит, что анализировал  Метрику, значит — он её смотрел. Хотя бы… Возможно.

Что еще из маркетинга знаете на «м»? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!