5 сервисов, чтобы стать популярным в Instagram уже сейчас

Саммит «Как сделать свой онлайн-курс, который продается: 7 шагов к успешному запуску». 26, 27, 28 июня онлайн-участие бесплатно.

Вы получите пошаговую инструкцию для запуска курса и узнаете, как обойти «подводные камни» и сделать прорыв в запуске тренингов.

Максим Ильяхов расскажет: как вытащить знания из головы и сделать контент, Михаил Смолянов раскроет кейс: как получить 8000 email бесплатно через магнит. Надежда Богданова научит писать лендинги, а Ольга Юрковская – работать с партнерами.

Если вы работаете с клиентами индивидуально, то рано или поздно устанете. Самый очевидный выход — масштабирование, обучение группы. Продавать знания и опыт нужно по системе, а не хаотично и наобум. Планирование запуска курса даст четкую картину того, к каким результатам вы придёте.

Приходите, если хотите передавать знания не за счет времени, а с помощью автоматизированного обучения.

Новинка саммита: Разбираем кейсы участников клуба в прямом эфире

Зарегистрироваться

Тема с Instagram горячая: вчера мы писали, что сервис вводит платную рекламу. Сегодня развиваем тему — какие инструменты сделают ваш аккаунт популярным уже сейчас, пока реклама еще в тестовом режиме и доступна не всем. 

gram1

5 бесплатных или очень бюджетных сервисов для того, чтобы быстро раскрутить свой аккаунт и выйти на свою целевую аудиторию в Instagram. 

Рассказывает Павел Гуров, SMM-специалист, наш постоянный эксперт и автор.

Аналитика

До недавнего времени все пользовались Iconosquare — сервис для аналитики инстаграм-инструментов. Можно было логиниться под конкретным аккаунтом, и он показывал скрытые данные: сколько добавилось, сколько убавилось, сколько получил каждый снимок комментариев и лайков за месяц. И еще немаловажный факт – это единственный официальный сервис аналитики «Инстаграмм». Все прекрасно, но из бесплатного он стал платным. И настолько платным, что все SMMщики прослезились: двести долларов в месяц!

Есть только один бесплатный сервис, который дает часть нужного функционала — кроме, собственно, статистики прироста, которую можно посчитать вручную. Называется ink361.com.

Screenshot_10

Хэштеги мечты и аккаунты мечты

Есть сервис Websta.me. Он помогает найти хэштеги, по которым люди могут заинтересоваться нашим аккаунтом — такой аналог Яндекс.Вордстат, только для «Инстаграма». Пример, как мы искали хэштеги для нашего клиента, одна из популярных фитнес-школ: давайте назовем ее @фитнесшкола для наглядности употребления примера. Допустим, я не знаю, какие хэштеги мне нужны, но предполагаю, что это может быть слово «фитнес» (специально на кириллице, чтобы попасть в русскоязычную аудиторию). Вводим запрос в строку сервиса и видим конкретную статистику — сколько раз был употреблен этот хэштег, какие еще хэштеги используют вместе с ним. И здесь я вижу «фитнес» с двумя «с», «фитнес в бикини», «фитнес-мама», «фитнес с мотивацией», «фитнес будущего», «фитнес-девушки», «фитнес обучение». И это суперкрутые инсайдерские сведения. Потому что сам бы я просто не догадался методом слепого перебора. Лучше выбирать среднечастотные запросы — от 3000 до 5000 использований.

Screenshot_11

Кроме того, Websta дает нам топ аккаунтов, которые связаны с нашими запросами. Заходим в каждый и изучаем:

  • Во-первых, отбираем темы для контент-стратегии, прикольные фишки.
  • Во-вторых, смотрим по лайкам и комментариями, где релевантная активная аудитория. Например, если у аккаунта сто тысяч подписчиков, но три лайка под каждым фото, то он нам не нужен. Составляем список из двадцати аккаунтов — тех, кто связан с нами тематикой.

В итоге получаем два списка — хэштеги мечты и аккаунты мечты. Что с ними делать? Хэштеги использовать у себя. У аккаунтов можно просто набираться удачных приемов, а можно автоматизировать с ними работу следующим инструментом.

Автолайки и автофолливинг

Instagress (он платный, но первые три дня тестового пользования ничего не стоят) позволяет позволяет от лица нашего аккаунта лайкать либо фолловить конкретных пользователей, их список у нас уже есть.

Этот сервис не одобряют, многие делают вид, что его не существует. Но я его  использовал в практике десяти клиентов, ни разу не было никаких проблем. Любой инструмент можно использовать по-черному. А можно по-белому. Если вы предлагаете то, что интересно данным людям, то они только благодарны будут. От лайков конверсия составляет 5-10%. От фолловинга — и 20-30%. В случае @фитнесшкола конверсия составляла 50%.

Как это работает со стороны: пользователь употребил хэштег #фитнес-мама и увидел, что @фитнесшкола на него подписалась. Есть немалая вероятность, что он подпишется в ответ, если информация в аккаунте этой «фитнесшколы» ему интересна — для нее, кстати, мы за пять дней набрали две с половиной тысячи новых подписчиков.

Screenshot_12

А вот сервис комментирования, который тоже есть в Instagress, использовать не рекомендую: это как раз те самые «привет, ты классный, зайди в мой аккаунт и подпишись», которые всех бесят.

Еще сервис позволяет отписываться от всех невзаимных подписчиков, чтобы не было некрасивой картины: у аккаунта тысяча подписчиков, а он сам подписан на сто тысяч. Запускать его имеет смысл через месяц после начала компании по автоволловингу. За месяц все, кто хотел на нас подписаться в ответ, это уже сделали. На второй месяц мы отписываемся от невзаимных.


реклама 

Хотите получить пошаговую инструкцию о том, как продвигаться в Instagram? У нас есть отличное видео с Павлом Гуровым, в котором все-все необходимое для работы в этой соцсети!


Отложенный постинг

Для отложенного постинга через браузер я рекомендую использовать сервис SMMplanner. Он позволяет из браузера запланировать все посты для «Инстаграма» на месяц вперед. Бесплатные сто пятьдесят постов, потом ты их покупаешь, очень дешево, пост меньше рубля стоит.

Screenshot_14

Очень хороший сервис.

Биржа постов

Можно, как и в других соцсетях, покупать пост у раскрученного пользователя. Без сторонних сервисов это головная боль: блогер сегодня может сказать: «Я хочу пятьсот рублей», завтра: «Я хочу пятьсот тысяч рублей», послезавтра: «Я передумал». Это всем неудобно. Я советую сервис LabelUp – создатели договорились с кучей площадок и обеспечили мостик, платформу между популярными инстаграмерами и рекламодателями.

Screenshot_1

Все проходит через посредническую модерацию, и прейскурант тоже приводится в человеческий вид этими самыми же посредниками.


реклама

Видео «Пошаговое продвижение в Instagram«. Как выбирать имя для аккаунта, какими хэштэгами пользоваться, как строить контент-стратегию, рассказывает и показывает Павел Гуров.

Павел — SMM-специалист, один из самых популярных сммщиков рунета. Преподает интернет-маркетинг в европейских вузах. Постоянных эксперт «Вебсарафана».



Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Elena Piskareva

    вроде же иконосквер стал обратно бесплатным?.. Они действительно анонсировали платность, потом её ввели, потом были завалены слёзными письмами пользователей, раскаялись и всё вернули как было. По крайней мере я внешних изменение не вижу, всё по-старому))

  • Dmitriy Statovskiy

    Ребят не подставляйтесь, всем известно, что upstagram- краденная бета версия более крутой adstamer.com

    • Марина Васильева

      Дмитрий, расскажите нам об этом.

  • Uarhag

    Есть еще один крутой сервис для автоматизации публикаций, фоловинга и не только — bootup.me

  • Паша Белов

    поправьте ссылку на http://websta.me/

    • Марина Васильева

      Павел, поправили. Спасибо.

  • Sergey Gamarko

    Видео с Павлом Гуровым не открывается. Хотелось бы изучить. Спасибо.

  • Svetlana Deniel

    Отличная статья, спасибо огромное автору. Все четко и по делу, все фишки интересны !!!