10 примеров успешного email-маркетинга без бюджета

Email-маркетинг — это один из самых недорогих способов донести сообщение до вашей целевой аудитории. Не  каждая компания может позволить себе тысячные бюджеты на штат-маркетологов или работу копирайтера и дизайнера, которые превратят рассылку в конфетку. Что делать малому и среднему бизнесу?

"At" Key on Computer Keyboard

Да не расстраиваться и учиться всему самостоятельно. Используя коллекцию нашу рассылок, мы подобрали десяток писем, выполненных без привлечения дополнительных ресурсов. Кроме того, их легко создать с помощью готовых шаблонов email-платформ. То есть каждую эту рассылку люди сделали своими силами. Берите пример!

#1. Фотодженика

47a9af44-1191-44b6-a7ad-d629db63344c

 

Российский фотобанк «Фотодженика», работающий по принципу интернет магазина, активно использует email-рассылку для привлечения клиентов.

  • Содержание темы письма («Вкусные векторы и с чем их едят») визуально подкрепляется вводной красочной картинкой с векторной графикой.
  • Ребята из «Фотодженики» не забыли и про сниппет, который помогает повысить открываемость рассылки («Миллионы векторных рисунков на любую тему»).
  • «Начинка письма» точно соответствует заявленному заголовку, в которой для непосвященных рассказывается о векторной графике.
  • Дизайн письма соответствует концепции сайта.
  • Прямо из рассылки читатель может перейти в интересный ему раздел фотобанка.
  • Фото Андрея Шипилова в футере письма делает рассылку живой и создает ощущение общения с живым человеком.

#2. Твой Дизайнер

59d52617-0ad0-4b0f-9c14-f32fe0d71072

Проект «Твой Дизайнер», помогающий обустроить свой дом в минимальные сроки, сэкономив бюджет, успешно использует для своих рассылок платформу MailChimp.

  • Интересный контент в начале рассылки от профессиональных декораторов.
  • Яркие иллюстрации, показывающие как будет выглядеть обновленный интерьер.
  • И заметная кнопка с призывом дочитать статью и перейти на сайт — вот и всё письмо!

Просто, доступно и с заботой о своих читателях.

#3. Психолог Наталья Михайлова

763b1794-df15-4e9a-9583-e5c3dd96a303

Психолог-консультант Наталья Михайлова использует рассылку для повышения лояльности своих клиентов.

  • Полезную информацию о работе над собой с использованием психологических упражнений дополняют забавные иллюстрации, что делает рассылку визуально приятной.
  • Выделенные части письма, разделители и кнопки социальных сетей позволяют тексту не сливаться в единый блок и делают письмо доступным для восприятия.

#4. Bebox.ru

d77081ac-bf01-4681-ae71-66caa74a1a2f (1)

Интернет-магазин профессиональной косметики BeBox тоже что-то слышал об email- маркетинге.

  • Кричащий заголовок письма намекает читателю поторопиться: «Последняя акция в этом сезоне скоро заканчивается!».
  • Содержание рекламного характера рассказывают о системе скидок.
  • Технически всё верно: красивая картинка в начале, описание акции, ссылки на заказ товаров со скидкой, отдельные блоки для перехода в интересующую категорию товара… Ребятам, конечно, стоило бы не использовать так много разных по размеру шрифтов и чуть-чуть настроить аккаунт.

Но рассылка говорит о том, что можно и даже нужно начинать общение с подписчиками, обладая минимальными знаниями и инструментами.

#5. Фонд «Мир моей мечты

2461ced3-a4a7-4eec-a488-27a4d8ab992f

Некоммерческая организация «Мир Моей Мечты» занимается реализацией социальных проектов, экологией, здоровым образом жизни, доступным отдыхом и спортом. Вполне успешно используют MailChimp для рассылки.

  • Яркая вводная картинка отражает суть заявленного события: «что», «где», «когда» и «во сколько». Ну, а если хотите узнать немного подробнее — можете почитать в тексте письма.
  • В письме есть даже кнопки перехода в социальные сети. Правда, не все значки корректно отображаются. Но это уже скорее небольшой недостаток MailChimp.

 #6. Eventmag

789722fc-7745-454c-a8bf-a182f5976084

Рассылка online-сервиса Eventmag, объединяющего организаторов и посетителей разных досуговых мероприятий, предельно проста и понятна для читателя. Несмотря на то что тему письма компания неизменно использует одну и ту же («Море развлечений с Eventmag»), внутри письмо достаточно логично: заявленное событие и кнопка «купить билет»; контакты для обратной связи и ссылка с отпиской от рассылки.

#7. Modaclub

95cf529a-cb17-4de4-95b8-c0df77cbde6d

Украинский Интернет-магазин модной одежды Modaclub делает насыщенную иллюстрированную рассылку. В письме представлены модели одежды, которые можно приобрести в интернет-магазине. Минимум текста, больше предложенных моделей!

 

#8. ВЕК

09fcb0f5-cfdd-44fc-b1a0-d0177d8a15f7

Помимо акций, скидок и спец-предложений, «ВЕК» не забывает о поддержании интереса у подписчиков и формировании лояльности к бренду, посредством рассылок с полезным контентом. Может? письмо и не особо богато в плане дизайна, но видно, как старательно и добросовестно сделана рассылка.

 #9. Бусики-колечки

b5c16113-cea4-4d75-ac9b-aebb6a709e16Магазин «Бусики-колечки» в своей рассылке с удовольствием рассказывает своим читателям, как с помощью бижутерии создать яркий образ.

  • Нескучный контент письма разбавлен выразительными иллюстрациями аксессуаров.
  • Кнопки с призывам к действию и фото автора рассылки, делает письмо эффективным и живым!

 #10. RuTraveller

b35fd814-a83b-4756-943f-8fbf9edabc4a

Гид по городам и странам RuTraveller, делает действительно красочные и интересные письма.

  • Использование вместо просто цветного фона в письме стильной картинки на тему путешествий по миру сразу выделяет его среди других! Сделать такое не составит труда даже новичку!
  • Тема письма полностью отражает основную статью, которая подкрепляется визуальным образом.
  • Продолжить чтение всех материалов можно на сайте.

Видите? Все довольно просто. Не нужно быть суперспецами в рассылке — вы можете все сделать своими руками.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!