Что читает представитель международной консалтинговой компании?

Сегодня целых два небольших обзора полезных в работе книг в одном материале: книга «Great work» Дэвида Старта о том, кто любую работу можно сделать выдающейся (даже работу уборщика) и «Думай в других форматах» Люка де Брабандера о том, как находить нестандартные решения для жизни и бизнеса.

IMG_3435

Эти книги в разделе бизнес-литературы в книжных сейчас на самых заметных местах.  Разберемся, стоят ли они того!

Рассказывает Татьяна Ананьева, автор блога tananyeva, официальный представитель в РФ и СНГ компании Universum.

Great Work

11271683_890917870949466_1708659950_o

“Работать, работать и еще раз работать”. Эта заповедь известна многим, но работа работе рознь.  В жизни много людей, для которых работа — это повинность, обязанность, вынужденное действие. Они просто стараются “выключиться” и претерпеть, ожидая заветного часа и, особенно, выходных. Такие люди могут делать работу хорошо, но никогда не дадут выдающихся результатов. А запрос на эти результаты огромен!

Когда у вас свое дело, то хочется видеть в команде людей, которые будут разделять ваши цели и делать все, чтобы ее достичь. Тема выдающейся работы и того, как этого добиться и стала основой книги Great work.

Для кого книга?

Она нацелена не только на руководителей, лидеров бизнеса, которым нужно ежедневно вдохновлять сотрудников. Она и для самих сотрудников, которые хотят сделать что-то важное в своей жизни и превратить свою работу в удовольствие, в нечто значимое. В этой книге даны простые и содержательные советы, которые могут использовать руководители, чтобы “включить” своих сотрудников.

Кому будет полезна?

Обязательно рекомендую прочитать всем, кто в своей работе стремиться сделать что-то большее. Кто вдохновляет на подвиги и великие дела своих коллег и подчиненных. Кто хочет перейти на иной уровень жизни, карьеры и  ощущать значимость своей работы. И не важно — кем вы работаете. В книге есть примеры от фотографов и уборщиков до руководителей и создателей бизнеса. Любую работу можно сделать выдающейся.

Пример из жизни: я готовила презентацию рейтинга и поняла, что хочу сделать wow-событие, а не традиционную бизнес-встречу. Мероприятие сразу обрело концепцию, идею и само место проведения выбрано очень тематическое (поскольку тема мероприятия life-work balance, то площадкой стал центр восточных практик «Открытый мир»).

Книга «Great Work. Как найти вдохновение, полюбить свою работу и начать зарабатывать» Дэвид Стёрт - купить на OZON.ru книгу Great Work: How to Make a Difference People Love с быстрой доставкой | 978-5-699-71042-3 Книга «Great Work. Как найти вдохновение, полюбить свою работу и начать зарабатывать» Дэвид Стёрт — купить на OZON.ru книгу Great Work: How to Make a Difference People Love с быстрой доставкой | 978-5-699-71042-3

11330896_890917957616124_485463108_o

Думай в других форматах

Конкуренция — это реальность на любом рынке,  всегда нужно двигаться быстрее, постоянно ”крутить педали” и находить новые пути.

Для кого?

Книга так системного излагает процесс работы над задачами, рассматривает его этапы, что вы сможете применять ее самостоятельно или же структурировано ставить задачи при работе с внешними консультантами.

В нашей практике зачастую мы стараемся как можно скорее прийти к цели, но, не зная законов, по которым работает наш мозг и системно не управляя процессом нахождения решений, мы рискуем наделать массу ошибок. К примеру, не готовимся к обсуждениям, надеясь, что достаточно будет просто собраться вместе. Или же — это самая частая проблема — на этапе рождения идей (дивергенции) мы начинаем критиковать, и зачастую убивать идеи, обладающие потенциалом. Или же ходим по кругу одних и тех же решений, не давая себе возможности выйти на другой уровень. Так мы решаем себя шанса создать что-то выдающееся, кардинально новое.

Кому будет полезна?

Прочтение этой книги рекомендуется в ситуациях, когда  Это позволит их провести на совершенно ином уровне

Пример из жизни: книга помогла моему партнеру — владелице центра профориентации. Она не могла решить задачу — как продавать полезные для клиента книги и при этом не связываться с кассовыми аппаратами. Расширив границу решения задачи, мы нашли решение: три книги включаются в саму программу при ее покупке и потом клиенту остается просто выбрать и забрать их.

Книга «Думай в других форматах» Люк де Брабандер, Алан Ини - купить на OZON.ru книгу Thinking in the New Boxes: A New Paradigm for Business Creativity с быстрой доставкой | 978-5-699-71985-3 Книга «Думай в других форматах» Люк де Брабандер, Алан Ини — купить на OZON.ru книгу Thinking in the New Boxes: A New Paradigm for Business Creativity с быстрой доставкой | 978-5-699-71985-3

Читали книги? Как они вам?

Понравилась статья? Поделись с друзьями!