Чек-лист: что вы должны обязательно сделать при установке платежной системы на ваш сайт

Знаете ли вы, что интернет-магазины теряют более 70% покупателей из-за неудобной страницы оплаты, карточки товара и корзины.  60% клиентов никогда не вернутся в «проблемный» интернет-магазин. Сколько вы теряете ежедневно из-за этих и других ошибок?

588

Мы расскажем про прием платежей на сайте. То, без чего не обойдется ни один интернет-магазин.  И то единственное, что он не может сделать самостоятельно. У него может быть свой склад, свои курьеры и даже собственное производство. Но вот для приема денег понадобится подключать платежную систему.

Расскажем о неочевидных тонкостях, которые помогут сэкономить время и деньги.

1. Совместите процессы создания интернет-магазина, регистрации юридического лица и выбора платежной системы.

Если вы хотите сначала создать интернет-магазин, а потом подключиться к платежной системе, это зря. Пустая трата времени. Кроме того, у платежных систем есть определенные требования к сайтам. Учтите их на берегу.

Обычно на сайте должны быть:

-Адреса о расположении пунктов выдачи товара (если они есть),

-Документы, необходимые для совершения сделки между интернет-магазинами и клиентам (публичная оферта, согласие на сбор и использование личных данных),

-Информация о лицензиях, разрешениях от производителя или государственных органов на реализуемую продукцию (необходимо для лицензируемой деятельности: страхование, фармацевтика, образование и др.),

-Инструкция по проведению платежей с использованием пластиковой карты, правила возврата платежей (возврат возможен только на ту карту, с которой осуществлялась оплата) и товаров.

Советы:

  • изучите полный список требований на сайтах платежных систем и учтите их при разработке сайта,
  • интегрируйте систему на сайт и настройте все необходимые модули до заключения договора и регистрации юрлица. Как только юридическое лицо будет зарегистрировано, вам понадобится минимум времени, чтобы начать прием платежей.

1_Информация о мерах по обеспечению безопасности платеже12. Комиссия 2% ? Рано радуетесь

Если банк или платежная система указывает комиссию за эквайринг, например, в 2%, это не значит, что они дадут такой процент небольшому интернет-магазину. Если онлайн-оборот магазина меньше 1 000 000 рублей в месяц, вряд ли он получит от банка ставку меньше, чем предложит любой платежный агрегатор.

Некоторые платежные системы могут по этой причине отказать в обслуживании или предложить «родственную» компанию. Так, если интернет-магазин с небольшим оборотом захочет интегрировать Platron, ему предложат агрегатор Robokassa — он принадлежит той же компании, но рассчитан не на крупный, а на мелкий и средний бизнес.

Есть и универсальные платежные системы: «Единая касса» Wallet One, Яндекс.Касса, PayOnline.

3. Увеличьте прибыль

Расходы и прибыль зависят не только от размера комиссии, но и от:

-Количества способов приема платежей (банковские карты, электронные деньги, онлайн-банкинг, мобильные платежи и т.д.).

2_Процентное распределение способов онлайн-платежей за первое полугодие 2015 г

-Удобства платежной формы (простой процесс оплаты на сайте, понятный каждому покупателю).

-Функциональных возможностей платежной системы (ежедневный вывод средств, автоплатежи, выставление счетов по email, круглосуточная служба поддержки и др.).

По статистике две трети покупателей интернет-магазинов не завершают покупку. Часто это происходит из-за неудобной платежной формы или отсутствия удобного для них способа оплаты. Не теряйте клиентов!

4. Выберите удобные способы платежей

Конверсия возрастает, когда покупатель видит, что может сделать покупку, оплатив ее доступным ему способом.

-Анализируйте способы оплаты, которые используют ваши покупатели. Например, для микроплатежей в 50-100 рублей удобна оплата с помощью SMS, в регионах популярны терминалы. Понять, что любят ваши покупатели, можно сделать с помощью аналитики в личном кабинете платежной системы.

-Оптимизируйте платежную страницу в соответствии с их выбором. Вы можете самостоятельно выбрать, какие иконки посетитель сайта увидит в первую очередь.

4_Аналитика по способам оплаты

5. Партнерские программы: изучите и используйте.

Изучите возможности партнерских программ платежной системы. Вам могут предложить новые каналы привлечения клиентов и кросс-промо при наличии близких к вашему бизнесу партнеров.

Зайдите и с другой стороны. Если вы уже работаете с разными компаниями (SEO-агентствами, службами доставки, дизайн-студиями), изучите их партнёрскую сеть. Если в этой сети есть платёжные системы, вы можете заключить с ней договор по партнерской программе. В этом случае платежная система не тратит деньги на привлечение клиента (то есть вас), а значит, готова предложить более выгодные условия.

6. Ищите платежный агрегатор, который предлагает готовые модули для  вашей CMS.

Наличие готовых модулей для вашей CMS существенно упростит интеграцию платежной системы. Обычно с этим нет проблем: большинство агрегаторов предлагает модули для самых популярных платформ: 1С-Битрикс, WordPress, NetCat, Joomla, Drupal и т.д. Если вы используете редкую платформу, придется поискать агрегатор, у которого есть готовые модули для нее.

Найти полные списки CMS можно на сайтах практически всех платежных систем.

7. Если вы снимаете с клиентов абонентскую плату, подключите автоплатежи.

Автоплатежи (рекуррентные платежи) удобны как для компаний, берущих абонентскую плату, так и для их клиентов.

-интернет-провайдеры,

-потоковые сервисы с подпиской на музыку и сериалы,

-обучающие сайты — эти и многие другие сервисы ежемесячно списывают со счета клиента одну и ту же сумму, не прерывая оказания своих услуг.

Если у вас один из подобных сервисов, без подключения рекуррентных платежей не обойтись.

8. Узнайте, как выводятся средства.

Платежные системы предлагают разные условия вывода денег:

— один раз в определенный период (день, три дня, неделя),

— по достижении определенной суммы,

-в любое время по вашему желанию.

Деньги могут выводиться автоматически или вручную. Выбор зависит от вас – готовы вы ждать или вам нужен быстрый вывод денег.

Еще один важный момент: выясните, можно ли перевести деньги на ваш счет банка без потерь.

9.  Как оценить безопасность платежного агрегатора?

Государство контролирует движение денежных средств в области электронной коммерции. Проверьте наличие у агрегатора лицензии небанковской кредитной организации (НКО) Центробанка России. Эта лицензия подтверждает, что платежная система соответствует жестким стандартам и требованиям, предъявляемым в этой сфере.

Проверьте:

  • Как давно агрегатор существует на рынке. Рынок платежных агрегаторов достаточно молодой, поэтому, если компания работает на нем хотя бы пять лет, ее можно считать стабильной.
  • Ключевые клиенты. Если платежному агрегатору доверяют крупные клиенты с миллионными оборотами, то это можете делать и вы.

10. Переложите оплату комиссии на плательщика.

У этого совета две стороны: он поможет сэкономить, однако может вызвать недовольство покупателя, с которого спишется больше, чем стоит товар или услуга.

Если вас это не пугает, такая возможность есть практически во всех платежных системах. Где-то функцию можно настроить автоматически, где-то — придется обратиться в службу поддержки.

11. Дружите со службой поддержки

Больше общайтесь со службой поддержки платежной системы. Например, на сайте не всегда будет размещена  информация о том, что вы можете переложить оплату комиссии на покупателя, но в службе поддержки вам расскажут, как это сделать. Звоните, задавайте вопросы, узнавайте обо всех возможностях. Любая платежная система заинтересована в том, чтобы ваш интернет-магазин получал большую прибыль, а значит, будет готова помочь ее увеличить.

Важно, чтобы служба поддержки была круглосуточной: покупатели заходят на сайты и днем, и ночью, а значит, и у вас должна быть возможность задать вопрос в любое время суток.

 Чек-лист, который поможет вам выбрать платежную систему:

-размер комиссии,

-количество способов приемов платежей,

-удобство платежной формы,

-наличие автоплатежей,

-частота вывода средств,

-выставление счетов по е-mail,

-часы работы службы поддержки,

-наличие партнерских программ,

-совместимость с вашей CMS,

— безопасность, наличие лицензии.

Платежная система — это, прежде всего, сервис.  Она должна быть удобной для вас и для клиентов и обеспечивать вам поддержку на всех этапах подключения и использования.

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!