Как снизить стоимость подписчика в Facebook в два раза за 5 минут

7 лучших экспертов-практиков Рунета по финансам, налогам и праву. Михаил Смолянов (Финолог, Мегаплан) и Андрей Мовчан бесплатно в онлайн-трансляции.

Финансы:

  • На какие показатели смотреть, чтобы отслеживать насколько эффективно работает ваш бизнес? (и когда нужно хвататься за голову, чтобы избежать банкротства)
  • Как понять, сколько денег вы можете вытащить “себе в карман”?
  • Как не затыкать дыры в бизнесе личными деньгами? И как по-умному распорядиться всем заработанным.

Налоги:

  • Как начать бизнес и не облажаться: правовая форма, как оформить партнерские отношения, как вывести деньги со счета и не сесть?
  • Схемы: как сэкономить на налогах, но в рамках закона и не привлекая внимание налоговиков?
  • Как найти бухгалтера, оценить его качество за 5 минут и построить грамотную работу так, чтобы проходить налоговые проверки без взяток?

Право:

  • Авторское право: как сделать так, чтобы ваш контент, наконец-то, перестали воровать?
  • Онлайн-кассы: чего с ними делать и как устанавливать, чтобы соответствовать последнему закону?
  • Персональные данные: что на сайте должно быть сделано и где поставлены галочки, чтобы к вам не пришел Роспотребнадзор?

Зарегистрироваться Узнать подробнее

Андрей Зюзиков, один из самых известных специалистов по продвижению в Facebook, рассказывает, как за 5 минут, благодаря простой оптимизации настроек рекламной кампании в Facebook, он снизил среднюю стоимость каждого привлеченного поклонника (или подписчика, фана) в 2 раза.

children-wallpaper-www.1366x768.ru

Речь идет о тематике «развитие детей» и подписчиках для страницы школы устного счета для детей 5-11 лет. Ядро целевой аудитории – мамы детей от 5 до 11 лет, проживающие в крупных городах Украины, где уже открыты или планируется открытие Школы. Передо мной стояла задача – снизить стоимость фана.

soroban1

Стоимость подписчика в конце 2014-первой половине 2015 годов

-средняя стоимость фана $0,59,
-минимальная $0,32,
-максимальная $1,68.

soroban2

Таргетинг в тех рекламных группах был настроен так:

— Размещение: Лента новостей на компьютерах и мобильных устройствах, Правая колонка,
— Возраст: 30-65,
— Пол: все,
— Исключения: те, кто уже является фаном Страницы «Школы»,

Сами объявления для Ленты новостей выглядели так:

soroban3

Что я предпринял

В любой кампании важно зацепить целевого пользователя, заинтересовать его, завладеть его вниманием. Для этого я решил использовать

Три «цеплялки»:

  • Показать в рекламном объявлении результаты обучения, чтобы пользователю захотелось «лайкнуть» Страницу.
  • Указать тот город, в котором он живет. Город добавляет персонализации. Человеку интереснее узнавать информацию в его городе, чем вообще по стране.
  • Использовать как можно более короткое и «цепляющее» видео, которое показывает, как детки выполняют вычисления с большими числами за секунды. В Facebook можно добавлять видеоролик в рекламу Страницы, это как раз то, что нужно для решения задачи.

Вот пример нового объявления с видеороликом (23 секунды), которое показало лучшие результаты (вместо «Киева» подставлялись названия других городов, в зависимости от географии таргетинга):

soroban4

В таргетинге были сделаны такие изменения:

— Размещение: только Лента новостей на компьютерах,
— Возраст: 27-40 лет,
— Пол: женщины,
— Исключения: те, кто уже является фаном Страницы «Школы», а также номера телефонов и email тех пользователей, которые уже записали своих детей в Школу.

+дополнения:

— Языки: русский, украинский. (Языки дают большую вероятность, что аккаунт активный, «живой», без языков могут быть аккаунты-пустышки).
— Места: только один город в одной группе объявлений,

В городах, где потенциальный охват в сутки был десятки тысяч, еще добавлялись Интересы: материнство, отцовство, семья. Если Facebook показывал примерный охват от 1000 до нескольких тысяч пользователей, то Интересы не указывались.

От таргетинга на «Родителей с детьми от 3 до 12 лет» я решил отказаться, так как таких пользователей Facebook находит мало и стоимость за «Отметку Нравится» в итоге выходила высокой — до $1.

Бюджет на каждый город составлял $5 в сутки. Реклама шла на 6 городов
График показа рекламы был установлен: с 9:00 до 17:00 и с 20:00 до 23:00. Так как с 17:00 до 20:00 стоимость рекламы повышалась.

Через неделю новой рекламной кампании получили следующие результаты (скриншот ниже):

средняя стоимость фана $0,30,
минимальная $0,20,
максимальная $0,51.

Таким образом, мы снизили среднюю стоимость подписчика с 0,59$ до 0,30$.

soroban5

Из этого кейса видно, что элементарные действия по настройке и оптимизации таргетинга позволяют сократить бюджет в два раза при том же темпе роста. На следующем этапе рекламной кампании я планирую поработать с оптимизацией самих объявлений и протестировать:

  • видео разной длительности,
  • видео не только с девочкой, но и с мальчиком,
  • разные варианты рекламного текста.

реклама

Анонс самой большой конференции по Facebook от Websarafan
2 октября, 18:30-22:00 Андрей Зюзиков расскажет все про аналитику в Facebook. Регистрируйтесь!
  • Аналитика страницы: как делать выводы из параметров, которые вы видите в статистике постов? Что и как измерять, чтобы повысить точность своих действий?
  • Как понять, насколько хорошо мой маркетолог ведет мою страницу?
  • Как использовать инструменты Facebook-аналитики, чтобы увеличивать число ваших подписчиков?
  • Интеграция Facebook и вашего блога: как отследить источник переходов?

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Тоже маркетолог

    Вы продолжаете впаривать каких-то «специалистов», которых никто не знает. Давайте будем честны. Фрилансер, а не один из лучших экспертов Андрей Зюзиков. (Простите, но ваша рассылка стала невыносима)

    • А что такого в том, что он фрилансер? Почему не может быть лучшим специалистом и фрилансером? Мы стараемся с рассылкой всегда, но у всех разное видение, всем не угодишь. Как раз сегодня получила совсем другой отзыв по поводу нашей рассылки. Если вам не доставляет удовольствие нас читать- в конеце каждой рассылки есть кнопка «отписаться». Спасибо, что были с нами :)

  • Отличный ресурс у Вас, Таисия! Я и раньше на него обращала внимание, но теперь вы стали развиваться куда более интенсивно, привлекать интересных людей и делать публикации практически ежедневно. С удовольствием слушаю выступления в подкастах. Всем рекомендую вас как один из лучших ресурсов по интернет-маркетингу, особенно для небольших бизнесов. Спасибо и успехов!

  • Марина Васильева

    Елизавета, спасибо за такой фидбэк! Мы очень стараемся и приятно, что вы это цените:)

  • Спасибо за статью и за ресурс, полезно, доступно и понятно :)

  • Марина Васильева

    Елена, спасибо:) Приятно.