Как всего лишь за 2 месяца собрать 329 360 рублей на свой стартап

Я уже рассказывала о старте нашей краудфандинговой кампании. И вот она закончилась. Ровно за 2 месяца мы собрали 329 360 рублей с помощью 108 человек. Привлекли 27 акционных партнеров, провели 148 акций и получили более 20 разных публикаций в посещаемых блогах или группах. Это не много и не мало. Это ровно столько, сколько нужно было нашему проекту.

IMG_0757-min

Как только я замечала, что приток аудитории иссякает, я писала новому партнеру. Так что последние акции мы добавили в проект за 5 дней до его окончания! Помимо такого партнерства мы также участвовали в разных фестивалях, организаторы которых анонсировали нас на своих информационных площадках.

Кто нам отказал?

Кстати, за все время нам отказали в партнерстве всего 2 раза. Первый отказ был от «Банды Умников». Это успешный проект, и они не увидели в партнерстве пользы для себя. При этом Катерина Бредихина, руководитель «банды», нашла неточности и недостаток информации в описании нашего проекта на сайте planeta.ru, доработала его: убрала лишнее, добавила деталей, сделала классное вступление и прислала нам, по собственному желанию. Просто она знала, как нам помочь и помогла.Также Катерина предложила нам разные виды сотрудничества уже после открытия нашей студии. В итоге это сложно назвать отказом. Это скорее отложенное партнерство.

Второй компанией, которая нам отказала, стал МИФ («Манн, Иванов и Фербер»). Ну тут мы, конечно, замахнулись. Просто мне очень хотелось книг в нашем проекте, а МИФ я лично очень люблю. И я придумала попросить у МИФа книгу «Мечтать не вредно». Во-первых, она, как и краудфандинг, про мечту. Во-вторых, она о том, что нечего сидеть и ждать чего-то — надо действовать и хоть маленькими шажками, но двигаться к цели. Я даже представила себе, как МИФ в Instagram пишет, что поддержал наш крауд-проект книгой «Мечтать не вредно». Это же смешно, а люди это любят. Но в МИФе нам отказали. По двум причинам, из-за того, что проект детский, а эта книга не детская, ну и потому что на момент, когда мы им написали, у нас в Instagram было всего 200 подписчиков, а в Facebook около 150. Не тот масштаб, в общем. Но когда наш проект подрастет немного в плане аудитории, я опять напишу в МИФ, и, думаю, что тогда все получится.

Для полноты картины добавлю, что были еще две компании, которые нам не ответили совсем. И произошло это, как я сейчас понимаю, из-за того, что они бы ничего не получили от участия в нашем проекте для себя. То есть это, по большому счету, был наш просчет.

Прежде чем писать партнерам, я сначала старалась поставить себя на их место, чтобы понять, чем мы можем заинтересовать. Бывали моменты, когда попадание было почти 100% в плане тематики и родительской аудитории. Как например KoKoKo, WildWoods Design, Крыло Ангела. А бывало, когда я понимала, что партнер дает нам намного больше, чем получает. Такими партнерами были Seasons Project, Куби-Руби, AistBox, Little Fellow — это партнеры с тысячами подписчиков. В любом случае, мы не просто выбирали, что нам нравится, мы хотели, чтобы и партнерам было с нами интересно. И это получилось, благодаря большому охвату компаний и четко сегментированной аудитории. С каждым новым партнером мы получали новую аудиторию и около 20 новых подписчиков на наши страницы в социальных сетях. Конечно, поначалу приходилось писать партнерам длиннющие письма, убеждая их в том, что для них это хорошая реклама. А вот в последние две недели, некоторые партнеры писали нам уже сами. Проект стал говорить сам за себя.

Как нам чуть-чуть не хватило времени

Отдельно хочу рассказать о том, как же нам все-таки удалось собрать всю сумму. Из 329 360 рублей 205 000 р. были от двух людей, с которыми до проекта мы не были знакомы. Одна девушка вложила в проект 140 000 р., другая — 65 000 р. Но гораздо интереснее, как это происходило!

Первые две недели, как вы помните из моей предыдущей статьи, помогали письма личным знакомым. Так мы собрали около 60 000 р., потом резко добавили сразу много партнерских акций и к первому окончанию проекта (проект изначально был заявлен на 1 месяц и 2 недели) мы собрали около 90 000 р. Мы понимали, что вот только сейчас по-настоящему стало работать сарафанное радио, и о нас стали говорить. И никак нельзя было завершать проект в этот момент. Кроме того все набранные деньги могли бы «сгореть», если бы к окончанию проекта мы не собрали хотя бы 51% от заявленной суммы. Нам нужно было набрать эти 51%, чтобы мы бы еще смогли продлить проект.

infographic_Webasarafan_04

Дня за 3 до того, как наш проект должен был завершиться в первый раз (не собрав еще 50%) я задала нашему куратору Юлии вопрос о том, каким образом люди получат свои деньги назад в случае провала кампании. Оказалось, что для того, чтобы вернуть свои деньги, нужно скачать и распечатать некий документ на возврат, отправить его по почте в офис «Планеты» и ждать. Когда я это узнала, поняла, что проигрыша быть не может. Что наши с Аней личные знакомые поддерживали нас не для того, чтобы потом еще заполнять бумажки и бегать на почту. В общем, все это подстегнуло нас к более активным действиям. Мы не могли подвести людей, которые поддержали нас.

Что мы сделали

Мы просто взяли собственные 70 000 р. и доложили их в проект. Мы понимали, что теряем на этом, с них позже с них нужно будет заплатить налог и комиссии. Но мы верили в то, что сможем собрать нужную сумму. Итак, мы «добили» проект до 51% и нам позволили его продлить на 20 дней (Такое количество дней мы определили сами. Это было связано с нашими сроками по открытию самой студии). Буквально через пару дней в проект поступили 15 000 р. одним траншем. Потом еще 10 000 р. И мне на мою личную карту пришли 60 000 р. Мы влили их в проект, общая сумма которого благодаря этим деньгам на тот момент составила 253 000 р. До окончания проекта оставалось чуть больше недели, а у нас проснулся спортивный интерес — набрать 100% и тем самым уменьшить комиссию «планеты» с 15% до 10%.

На «планете» есть опция добавления новостей в проект, и раз в неделю ты можешь одну свою новость отправить всем подписчиком проекта, это такая рассылка. А подписчики — это те люди, которые уже поддержали финансово твой проект, уже вложились в него и им не все равно. Конечно, такой человек получит твою новость и обязательно ее прочитает. Вот этим мы и воспользовались.

За 5 дней до окончания проекта мы добавили несколько новых акций и сделали рассылку по всем нашим подписчикам. На следующий день мне на карту поступило еще 70 000 р. Мы не стали вливать их в проект. Мы ждали массовой реакции на то, что проект близок к завершению, а до 100% не хватает совсем чуть-чуть. И это сработало. Некоторые люди, которые уже дважды поддерживали наш проект, поддержали его и в третий раз. Появились и новые акционеры. Но нужно было еще около 50 000 р.

И вот 7 часов до конца проекта

На самом деле, к концу проекта, я совершенно иссякла в плане вдохновительных текстов. Я уже сама перестала верить в то, что наш проект получит еще денег, и что я имею право продолжать их просить. Сейчас мне кажется, что это нормальное состояние, и наверняка через него проходят большинство организаторов крауд-проектов. Но тогда я чувствовала себя опустошенной.

В последний день проекта я знала, что есть только один человек, который может влить в наш проект те самые 50 000 р. Но писать ему лично я не хотела. И я снова сделала рассылку на всех подписчиков вот с таким текстом:

«Нужна большая тренировка, чтобы играть на пианино без пианино».

                                                Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок»

До завершения нашего проекта осталось всего 7 часов! 

Мы очень рады, что сделали это. Мы получили очень полезный опыт во всех смыслах. Но все получилось только благодаря вам. Мы очень благодарны вам за вашу поддержку! 

Знаете, сравнение краудфандинга с формулировкой «с миру по нитке — голому на рубаху», не совсем верное. Краудфандинг больше похож на снежный ком. От малого к большему в прогрессии. Но за любым краудфандинговым проектом стоят люди, которые поверили в идею и поддержали ее. В нашей стране краудфандинг уже известен; благодаря команде «planeta» в том числе. И все-таки нас гораздо меньше, чем тех людей, кто считает, что краудфандинг — это «строить бизнес за чужой счет». Спасибо вам, что вместе мы меняем это отношение. И в будущем больше стартапов смогут быстрее реализовать свои идеи. И ведь в конечном счете, часто стартапы и краудфандинговые проекты — это чья-то мечта. И мы вместе помогаем им сбываться!»

Это было за 7 часов до окончания. А через пару часов я уже танцевала на кухне, увидев, что проект собрал свои 100%.

Итак, итоги проекта:

infographic_Webasarafan_05

Какие еще бонусы нам дал крауд-проект:

  • Мы завели огромное количество партнерств с различными детскими брендами.
  • Нас пригласили на 7 фестивалей, чтобы провести различные детские мастер-классы.
  • Нас позвали в 3 летних лагеря для проведения творческих занятий.
  • Нам поступило около 10 различных предложений об аренде. 3 из них мы сейчас рассматриваем.
  • Мы нашли инвестора.
  • Мы нашли компанию, которая готова сделать для нас пространство студии в рассрочку.
  • У нас появилась аудитория в социальных сетях. В Instagram— с 0 до 540 подписчиков, в Facebook— с 0 до 300. Это живые люди, которые ждут нашего открытия и приезжают к нам на мероприятия.
  • Нам предложили сделать репортаж об открытии студии на одном из телеканалов.
  • Наш бесплатный алфавит был скачан больше чем 500 раз.
  • Наш сайт ежедневно посещают около 30 уникальных пользователей.
  • Нас стали по-другому воспринимать. Мы не просто 2 девочки, мы — детская студия.

Всего этого не случилось бы, если бы мы не запустили краудфандинговый проект. Я поняла, что крауд-проект это отличная возможность для сторонних людей рассказать о вас и помочь вам. Я говорю не только о деньгах.

Ну и напоследок. Продюсер фильма «Волонтеры. Игра с огнем», Мария Мускевич, говорит вот что: «Краудфандинг – это не только романтическая любовь, это еще и тяжелые роды. Первое, что говорит каждая женщина после родов: «Никогда больше!»… Вот и я так. Никогда больше!»

У меня же все наоборот. И после родов, и после краудфандинга я решила: «хочу еще»!

А вот первая часть этой истории, которую мы на «сарафане» очень любим.

Николай Любецкий рассказывает, как успешно (с гаком) собрать деньги на boomstarter

Понравилась статья? Поделись с друзьями!