Реклама в инстаграм: полное пошаговое руководство

Саммит «Как сделать свой онлайн-курс, который продается: 7 шагов к успешному запуску». 26, 27, 28 июня онлайн-участие бесплатно.

Вы получите пошаговую инструкцию для запуска курса и узнаете, как обойти «подводные камни» и сделать прорыв в запуске тренингов.

Максим Ильяхов расскажет: как вытащить знания из головы и сделать контент, Михаил Смолянов раскроет кейс: как получить 8000 email бесплатно через магнит. Надежда Богданова научит писать лендинги, а Ольга Юрковская – работать с партнерами.

Если вы работаете с клиентами индивидуально, то рано или поздно устанете. Самый очевидный выход — масштабирование, обучение группы. Продавать знания и опыт нужно по системе, а не хаотично и наобум. Планирование запуска курса даст четкую картину того, к каким результатам вы придёте.

Приходите, если хотите передавать знания не за счет времени, а с помощью автоматизированного обучения.

Новинка саммита: Разбираем кейсы участников клуба в прямом эфире

Зарегистрироваться

События, которое произошло 1 октября, специалисты по рекламе ждали с нетерпением, и вот оно свершилось. Уже сейчас рекламу в инстаграм можно запустить и через инструмент рекламы Facebook Power Editor, и через официальных реселлеров в рунете и странах СНГ —  Aitarget. Этот сервис, который сделали ребята из России, помогает работать с рекламой в Facebook, а теперь реклама в инстаграм в нем тоже доступна.

launch

Сегодня Сергей Кузьменко расскажет, как запустить рекламу именно через Aitarget и получать переходы на ваш сайт или посадочную страницу из этой сети, в которой уже более 400 миллионов человек (есть также возможность рекламировать установки приложения).

pic1

Можно ли напрямую запустить рекламу в Instagram в самой сети?

Ответ — нет. Технически Instagram является просто пятым местом показа рекламы наравне с правой колонкой, мобильной и десктопной выдачей и рекламой в приложениях.

Из этого следует простой вывод, который подтверждается и данными из службы поддержки Facebook – для запуска рекламы в Instagram вообще не требуется аккаунт в этой сети. Можно обойтись и без него. Но в таком случае вы лишаетесь возможности отвечать на комментарии под вашей рекламой в сети Instagram. А они бывают очень разными.

pic2

Есть ли возможность запуска рекламы в Instagram через стандартный интерфейс рекламного кабинета Facebook?

pic3

Ответ — пока нет. Рекламу можно запустить или через Power Editor (доступ в него есть из рекламного кабинета Facebook и работает он только в браузере Google Chrome), или через сторонний сервис Aitarget.com. Именно этот способ мы рассмотрим в этом материале.

Итак, чтобы запустить рекламу в инстаграм, нужно сначала связать
А. Бизнес страницу Facebook от которой будет запуск рекламы,
Б. Аккаунт Instagram,
В. Платежный аккаунт (привязанное к Facebook платежное средство).

Для осуществления этой задачи следует отправиться в сервис business.facebook.com

pic4a

Используем левую колонку с меню.

4-1jpg

pic5

Через Фейсбук в настройках привязываем аккаунт инстаграм. Если у вас его нет, то в этом же диалоговом окне имеется возможность создания учетной записи в сети Instagram.
Также нам нужно привязать платежный аккаунт к связке «Бизнес страница-аккаунт Instagram».

12112803_1307850375907947_2143052087_o

Итак, мы организуем тройную связку: платежное средство через business.facebook.com, привязывается к а) бизнес-странице, б) к аккаунту инстаграма.

После проверки привязки идем по адресу http://www.aitarget.ru и, используя авторизацию через Facebook, заходим в сервис.

На главной странице видны списки ваших рекламных аккаунтов (или один). Заходите в него.

pic8

Если вы работаете с заказчиком, вы выбираете рекламный аккаунт, который принадлежит ему и к которому у вас есть доступ (организуется через создание группы рекламных аккаунтов с совместным управлением в рекламном кабинете facebook).

После захода в аккаунт (свой или клиента) жмете зеленую кнопку +Create New Ad.

pic9

Что важно помнить при запуске рекламы? То, что человек будет переходить из Instagram по вашей рекламе на ваши посадочные или страницы сайта в мобильной среде, используя скорее всего смартфон. И, если вы хотите, чтобы реклама принесла вам желаемые звонки, заказы и покупки, сначала причешите ваш сайт или ваши посадочные для приема трафика из сети инстаграм, протестируйте формы заказа, проверьте отображается ли контактная информация у вас на сайте или посадочной при заходе со смартфона. Проверьте это во всех популярных в mobile браузерах.

Дальше идете стандартным путем, пошагово выбирая тех, кому будет показываться ваша реклама в сети Instagram.

pic10

pic11

Здесь мы видим практически стандартные настройки рекламного кабинета Facebook, просто они выглядят немного иначе. Мы можем выбирать в левой колонке бюджет, который тратится либо на всю компанию, либо ежедневно. Там же можно выбрать график показа объявления и иные параметры.

pic12

pic13

Можно оптимизировать рекламу

  • для кликов,
  • для показов,
  • для вовлечения страницы,
  • для вовлечения на пост
  • для максимализации охвата.

В идеале вы должны на своей целевой аудитории протестировать все пять типов компаний с одинаковыми объявлениями, дать на тест на несколько дней и посмотреть, какое взаимодействие будет и медийное (количество лайков в Instagram, возможные комментарии). Потому что никаких четких сравнительных данных на данный момент, естественно, просто нет.

Настройки рекламной кампании Instagram основаны на половозрастных графах и географии целевой аудитории, собранной сетью Facebook. Поэтому, как и в Facebook, можно выбирать абсолютно любую не то что страну, но и город. Можно выбрать Санкт-Петербург, Москву, Сыктывкар, и посмотреть, как система оценивает количество инстаграмеров в этом месте.

Можно использовать уже созданные или новые базы аудиторий, созданные вами инструментом Look alike на основе подписчиков ваших бизнес-страниц, или же клиентские базы на основе email или телефонов, или собранные пикселем отслеживания на ваших сайтах.

pic14

Далее вы получаете доступ уже к настройкам визуализации вашей рекламной компании. Вы можете создать как одно объявление – вот у вас тут написано Ad1, вы можете добавить сюда текст и изображение.
Точно также вы можете нажать на плюсик справа от созданного объявления и сделать уже набор объявления для тестирования визуализации.

pic15

Помните, что в Instagram не принято читать длинные тексты. В рекламном тексте не место длинным пространным приветствиям и размышлениям: “Дорогие друзья, сегодня хорошая погода и поэтому мы решили…” Ведь у вас есть всего доля секунды, после того, как человек задержался, увидев ваш яркий привлекательный пост с яркой картинкой, для того, чтобы ему донести уже текстом, что вы хотите ему предложить.
Соответственно, это должен быть краткий сжатый текст, содержащий основную информацию о вашем продукте или услуге, отстраивающий вас от конкурентов и сулящий уникальное конкурентное преимущество для потребителей вашей услуги или покупателей вашего товара.

pic16

Когда все будет создано (изображение, текст), проверьте, как ваше объявление целиком будет выглядеть в ленте Instagram. Возможно, вы, как и мы, захотите внести какие-либо изменения, добавить телефон, к примеру, для связи или короткую дополнительную ссылку через bitly.com для получения дополнительной статистики.

После того, как вы все сделали, нажимаете на правую нижнюю кнопку, и, если есть какие-то ошибки, они появляются в блоке «Errors» (Ошибки) в правом верхнем углу, а в нижнем правом можно выбрать иконку службы поддержки и написать им. Они достаточно живо реагируют и помогают решить все вопросы.

Используйте нашу инструкцию, запускайте рекламу на свежую вкусную аудиторию в Instagram и получайте уникальное преимущество.

Мы продолжаем тестировать объявления и уже добились снижения стоимости клика с 60 центов до 13 центов всего за пару дней!

Есть еще один момент, достойный упоминания, Facebook уже много раз ловили за руку, обвиняя в использовании ботов. Обратите внимание на снимок статистики сервиса bitly через который мы выводим клики из Instagram на посадочную – несмотря на то, что георгафически рекламная кампания настроена очень узко на Минск, есть 20% совершенно чуждых нашей целевой аудитории переходов – США, Испания, Индонезия, Великобритания, Италия и т.д.

pic17

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Ефимушка

    А как долго проходит модерация?

    • Sergio Silvi

      от 20 минут до суток

      • Екатерина

        Сергей, здравствуйте! А как задать Вам уточняющие вопросы?

        • Екатерина, спросим Сергея

        • Sergio Silvi

          Задавайте, Екатерина.

      • Catherine Cat

        помогите!) Срочно нужно ваше мнение) Реклама запущена, но не приносит результатов. Что это и как с этим бороться?

  • Евгения Жаворонкова

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне отправить объявление на модерацию, и возможно ли это если на рекламном кабинете пока нет денег? Спасибо)

  • Евгения Жаворонкова

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне отправить объявление на модерацию, и возможно ли это если на рекламном кабинете пока нет денег? Спасибо)

  • Sergio Silvi

    Все каменты к моей статье слетали, но ничего страшного.
    с июня 2016 в Instagram грядут серьезные изменения — появятся
    — статистика, пол возраст, гео
    — бизнес страницы
    — возможность продвижения

    и все новости о них вы можете получать регулярно в крупнейшей русскоязычной группе по продвижению и рекламе в Instagram

    http://www.facebook.com/groups/SmmInstagram

  • Артем Воднев

    Добрый день! а не знаете можно рекламировать в инсте но что бы посадочная страница был аккаунт в инстаграмм?

    • Да, вы можете это сделать выбрав в рекламном кабинете Facebook цель «Трафик»
      а в поле «Место назначения» в разделе «Формат и Медия» ввести URL вашего инстаграм экканута

  • Друзья, не смотря на то что статья все еще актуальна — рекламу в Instagram запускать уже как года полтора можно из рекламного кабинета Facebook

    если кому надо — ставьте + под этим каментом и если их наберется много я напишу еще один гайд