Друзья в Фейсбук: 7 бесплатных фишек, которые помогут их привлечь

Как стать популярным и набрать много новых друзей в Фейсбук? Приемы известны: “пишите интересно”, “общайтесь больше”, “провоцируйте аудиторию”. Это все понятно, но что делать конкретно? Об этом и поговорим.

facebook

Мне часто задают вопрос: как раскрутиться в соцсетях, например, в Фейсбуке? Я не являюсь SMM-специалистом, но у меня много знакомых в этой сфере, которых я постоянно спрашиваю, что реально работает. Со временем я стал замечать, что приносит много друзей на Фейсбуке. Плюс сам все тестировал, пробовал и теперь хотел бы поделиться с вами своими находками.

Итак, делюсь. Пробуйте, советуйте друзьям, рассказывайте о результатах.

Фишка #1 «Который час»

Напишите в статусе: “Здравствуйте! Провожу исследование. Напишите, пожалуйста, во сколько вы видите данный пост, и в каком городе вы находитесь? Москва, 9.26”.

Здесь важно повторить все слово в слово, обязательно спросить город и время. А то Степан Данилов  просто написал: “Мам, ты видишь этот пост?” И получил число комментариев, близкое к нулю. Но Степа, справедливости ради отмечу, и без фишек умеет зажигать:) Эта фишка очень понравилась Павлу Кочкину. Тренер Валерий Бо тоже сделал такой пост. И по итогам свел всю статистику в таблицу.

В результате вы получите много новых друзей, репостов и удивитесь, в каких странах и во сколько вас читают. Так я узнал, что мой пост видят в свой День рождения пьяным в 5 утра в Твери:)

После этого Фейсбук начинает вас воспринимать как более авторитетного пользователя. Вас начинают комментировать в 10-50 раз больше, чем обычно! Ваш следующий пост увидит больше людей, чем обычно. И следующим постом смело можно рассказать о себе, своем товаре или услуге.

Фишка#2 “Ищу жену / мужа”

Этот “квест” можно растянуть от недели до месяца, с проведением промежуточных итогов, репортажами из реала и прочим. Заканчиваются обычно такие поиски половинки постом “разочарования” и кучей новых запросов в друзья, репостов и необычными предложениями. Хотя лично мне фейсбук-браки не известны, в отличие от ЖЖ-браков.

Вот пример такого поста.

2015-10-22 13-38-09 Скриншот экрана

Екатерина Коломенцева рассказывает: «За неделю почти 8 000 лайков, больше 6 000 перепостов, почти 200 комментариев, огромная куча личных сообщений. Троллинг, куда ж без него. И не 35 лет мне, и прическа не та, и брови немодные (комментарий от мужчины), и платье дурацкое, и поза дурацкая. Повылезала куча магов, астрологов, свах, брачных агентств, гештальт-терапевтов, стилистов, таймшеров и Амвеев. Пошли предложения о работе, о сотрудничестве, даже пара резюме от барышень, которые хотели работать моими помощницами».

Фишка#3 «Я знал многих из вас до Фейсбука»

Публикуете в статусе следующий текст: “Я знал многих из вас задолго, до того как появился Facebook, поэтому я и «зафрендил» вас. Скопируйте и вставьте, пожалуйста — главное не надо кликать кнопку «поделиться». Пусть это станет небольшим экспериментом! Это Facebook игра, чтобы увидеть, кто читает, а кто просто прокручивает.

Я подсмотрел фишку у Дмитрия Шилова, а скопировал у Кирилла Готовцева.

2015-10-22 13-45-23 Скриншот экрана

И приятно, и полезно для новых контактов.

Фишка #4 «Самореклама в комментариях»

Эту формулировку я увидел у Александра Журбы.

Люди любят рассказывать про себя. Дайте им эту возможность.  Пусть они расскажут про себя и сделают себе мини-рекламу у  вас на страничке.

2015-10-22-13-58-07-Skrinshot-ekrana-487x630

Фишка#5 «Поиграем в города»

Не помню, кто дал наводку на эту фишку, но работало прекрасно — в тихие субботу-воскресенье, когда Фейсбук “отдыхает” в комментариях было настоящее рубилово. Просто весело, подойдет и для длинных праздников типа Нового года. Узнаете, есть ли, кто живой.

2015-10-22 17-47-31 Скриншот экрана

Фишка # 6 «Поздравляем с днем рождения»

Этой находкой со мной поделилась лучший SMM-специалист города Липецка и предприниматель Алиса Завертяева.

В общем, просто следуйте напоминаниям и поздравляйте ваших друзей с днями рождениями. Сообщение пишется у них в лентах, это видят другие люди и почему-то добавляют вас в друзья. В итоге — прирост в день запросов в друзья у меня в 4 раза больше, чем обычно.

Фишка № 7 «Каталоги»

Каталоги — сборники ссылок — дают обычно много лайков и репостов. Например, я сделал “Каталог личных брендологов

2015-10-26 08-41-37 Скриншот экрана

Возможно, на основе этой статьи я тоже сделаю отдельный каталог.

Резюме:

Если вы хотите, чтобы к вам пришли друзья в Фейсбук, устройте движуху, дайте людям возможность размяться и:

  • рассказать о самих себе,
  • поиграть, да хоть в «города»,
  • прорекламировать себя,
  • развлеките их, привлеките внимание необычным способом,
  • поздравляйте друзей с днем рождения.

Еще по теме:

Как одним махом получить до 200 публикаций в СМИ о вас? 

О подобных фишках — как быстро привлечь внимание новых аудиторий (потенциальных клиентов, журналистов, инвесторов, партнеров) к своей персоне, — только в реальной жизни, бизнесе и СМИ, — вы узнаете из книги “Наконец-то знаменит” и Экспресс-курс по личному брендингу и пиару.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!