Бизнес видео: почему выгодно продавать с его помощью

Мы уже не представляем своей жизни без интернета. А аудитория YouTube в России за последние 3 года выросла в 24 раза. Сегодня это уже более 60 млн.  россиян!
Из них 17 млн. связали свои аккаунты в социальных сетях с YоuTube.

И почти все они делают покупки через интернет! Причём … 64% совершивших покупку, смотрят видео о товаре, прежде чем что-то купить. Согласно последним исследованиям Nielsen, каждые 5 человек в возрасте от 18 до 24 лет заходят на YouTube для того, чтобы найти что-нибудь прикольное для покупки.

2015-10-30 17-46-22 Скриншот экрана

Сегодня человеку лень читать статьи о товаре или услуге. Он смотрит об этом короткое видео, не дольше 2-х минут. Как же видео может работать на ваш бизнес?

50% популярных запросов на Youtube начинается словом “Как”: как сделать, как использовать, как настроить. Люди ищут подсказки и инструкции охотно делятся опытом, выкладывают видео-отзывы. Это касается даже суперновинок.

В чем выгоды видео для бизнеса?

  1. привлекает внимание и увлекает,
  2. воздействует на все органы восприятия информации одновременно,
  3. помогает сделать выбор,
  4. добавляет доверие+экспертность фирме или бренду,
  5. вызывает эмоции и побуждает к действию,
  6. разовые затраты,
  7. продает 24 часа, 7 дней в неделю без з\п, отпуска и выходных.
    2015-10-30 17-48-10 Скриншот экрана

Чтобы успешно продавать, нужно показывать товар или услугу. С помощью видео за 1-2 минуты можно просто и понятно рассказать о главных достоинствах продукта.

6 плюсов видео для бизнеса

# 1 ROI 300%

Создание профессионального видео уже не так дорого как раньше. А затем хороший ролик живет своей жизнью и уже без дополнительных вложений активно работает 2-3 года, привлекая новых клиентов. В среднем ROI составляет 300%. То есть на 1 вложенный рубль, вы получите 3.

# 2 Поисковики учитывают видео при ранжировании

Сегодня видео — важный фактор SEO, т.к. он создает дополнительное удобство для пользователей. Поэтому роботы поисковиков отдают предпочтение страницам с видео при ранжировании.

#3 Продвинуть видео в топ проще

Продвижение видеоролика в топ-поиска сегодня проще, дешевле и быстрее, чем продвижение сайта. Например, наши ролики, находясь в топ Google, являются основным источником трафика для клиентов. Это реальные кейсы.

2015-10-30 17-51-43 Скриншот экрана

#4 Решение для интернет-магазина

По статистике YouTube 70% зрителей выполняют действия, о которых их просят. Воспользуйтесь этим. Уже сегодня ваши посетители могут сделать заказ, одним кликом прямо из ролика. Разместите 1-минутное видео о товаре и пошаговую инструкцию как оформить заказ. Также можно привязать сайт к каналу и получать заказы клиентов из YouTube через кликабельную кнопку.

Посмотрите пример: кнопка в конце ролика ведет на калькулятор расчета стоимости и заказа.

2015-10-30 17-55-46 Скриншот экрана

#5 Видео-витрина на YouTube

Сегодня YouTube активно тестирует приложение Shopping Ads. “Видео-витрина” появится через пару месяцев. Зритель сможет просто кликнуть на «i» иконку в правом верхнем углу видео, чтобы посмотреть Shopping ads. Теперь купить и продать с помощью видео будет еще проще.

2015-10-30 17-56-17 Скриншот экрана

# 6 Видеоролики объясняют

Видеоролики – просто находка для сервисов, где необходимы объяснения по началу работы или пошаговые действия для регистрации.
Благодаря короткому обучающему ролику новый посетитель получает возможность самостоятельно, в комфортном для него режиме разобраться в работе системы. При этом посетитель не чувствует себя идиотом, а технические специалисты техподдержки могут посвятить себя более интеллектуальным задачам. Вот пример: видео для провайдера Дом. ру.
2015-10-30 17-56-56 Скриншот экрана

Резюме:

Бизнес видео сегодня — не просто тренд, а эффективный инструмент продаж.

Не теряйте клиентов. Расскажите о выгодах и преимуществах вашего товара,  помогите разобраться в вашем полезном продукте/услуге/сервисе за пару минут, пока посетитель сайта не ушел к конкуренту, продавайте с помощью видео.

О других выгодах видео и видеомаркетинга расскажем в следующих материалах.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!