Перезвонить клиенту за 8 секунд невозможно? Смотрите, как с этим справляется Callbackhunter

Что такое callbackhunter? Это аудиочат/виджет, который соединяет зашедшего на ваш сайт потенциального клиента и вашего менеджера (говорят, что за 8 секунд). Зачем это нужно? Сервис повышает конверсию посетителей сайта в покупателей.

2015-11-22 17-03-34 Скриншот экрана

Мы создали группу с опросом, и наши читатели протестировали сервис.  Для тестирования исследователи получили 60$ на счет, за счет которых можно совершить 35 безлимитных звонков с клиентом. Рассказываем о результатах.

Know how

Сервис основан на big data. Он учитывает движение и ускорение мыши, скроллинг, экзиты, активное время просмотра. Сервис не трогает 1-2% посетителей, которые оставили заявку, купили или зашли в раздел «контакты». Это уже клиенты.  Также сервис равнодушен к тем, кто бегло скроллит сайт, мало вчитывается в тексты и быстро уходит — это 75% слабо вовлеченных посетителей.

Сервис ловит потенциальных клиентов. Как он их вычисляет? Если появляется посетитель, который читает текст, медленно скроллит, заходит в разделы, сервис понимает, что «вот оно». Таких посетителей 23%. В тот момент, когда пользователь решает уйти, сервис за 8 секунд организует созвон с первым свободным менеджером. Причем независимо от того, где находится клиент.

В результате Callbackhunter обещает увеличение конверсии на 50-100%.

 Как работает сервис?

1)Виджет выглядит как окно с кнопкой позвонить. Но за этим окном стоят продвинутая ip-телефония: звонок переправляется на всех действующих ваших менеджеров.
2)Забирает звонок тот менеджер, кто быстрее возьмет трубку.
3)Можно отслеживать каждый звонок и оценивать работу менеджеров.
4)Не упускается ни одного звонка, даже ночью – виджет предложит заказать звонок с утра на удобное клиенту время, и в указанное время он начнет связывать и клиента и менеджера.

Как выбрать тариф?

На сайте есть вкладка с тарифами. Зайдите туда.

2015-11-22 17-09-20 Скриншот экрана

Подвигайте бегунком, чтобы выбрать размер пакета.

2015-11-22 17-11-31 Скриншот экрана

Цена скорректируется с учетом выбранного количества лидов.

2015-11-22 17-09-43 Скриншот экрана

2 реальных кейса с использованием Callbackhunter

Сервис повысил конверсию на 3% и более

Рассказывает Константин Ефимов: «Виджет хорош для городов-миллионников, в регионах до 300к населения работает не ахти (провалы до 1% конверсии), служба поддержки об этом в курсе.

Я тестировал сервис на 3 нишах: окна, ремонт квартир, услуги по ремонту смартфонов. Это региональные компании и представительства. В целом сервис себя оправдал и повысил конверсию на и 3% и более. Потом появились конкуренты с подобными сервисами и более привлекательными условиями по оплате. Мы перешли к ним, но у них упало качество, и мы вернулись на callbackhunter. Потраченные деньги себя окупили. В дальнейшем планирую использовать для предприятий,  у которых средний чек выше 1 500 р. Если дешевле, то использовать не рентабельно, еле-еле выползаешь на самоокупаемость. Ещё дополнение: 5000 руб. хватает на 3 месяца с лихвой».

Еще комментарии по этому поводу:

Микола Павелко Вроде идея не плохая, но возможно я чего то не понимаю, но цена в тарифах такая, что тестировать просто нет смысла, даже если подойдет, это какие нужно прибыли иметь, чтобы Вам оплачивать и еще себе получить. Или я чего-то не понимаю.

Отвечает Сергей Федюнин (представитель сервиса) Окупаемость будет зависеть от среднего чека. Если товар или услуга стоит 100 рублей, то понятно, что сервис не нужен).

В сезон сервис отработал на 5+

Рассказывает Julia Nasonova: «Мы использовали виджет Callbackhunter для сайта diskibmw.ru. Сначала установили пробную версию с 5-ю бесплатными входящими. Второй и третий звонки оказались результативными — оба клиента уже во время разговора сделали заказ. Один оплатил сразу же переводом, второй — на следующий день. Но тут играл роль высокий чек — заказали два комплекта шин на 100 и 120 т.р

Надо отметить сезонность бизнеса — шины и диски в основном закупают в октябре-ноябре и в марте-апреле при переходе с летней на зимнюю резину и обратно. Мы установили Callbackhunter на сайт в июле — на спаде спроса. Через неделю, когда бесплатные звонки мы исчерпали, мы поставили тариф тогда еще был «Леопард», по-моему, второй по стоимости. И пользовались им довольно долго. А в сезон сервис отработал себя на все 5+. И окупился вполне.

Сервис очень нравится, причем больше нравится нашим клиентам, нежели менеджерам. Поначалу были сложности с настройкой очередности тех, кому звонок приходит сначала, кому потом. Но поддержка помогла и с этим.

Еще очень нравится функция в рассылке CBH — «клиент вернулся»! Когда виджет запоминает и оповещает письмом или сообщением о том, что клиент, который уже был у нас на сайте и оставлял заявку, снова зашел на сайт. Мы перезваниваем ему еще до того, как он сам наберет или отправит запрос. Многие очень радуются и удивляются: “Вы меня видите? Я на вашем сайте сейчас!:)»

В общем, сервис мы оценили и продолжаем использовать для своих клиентов».

Вывод: профессионалы оценили сервис и продолжают с ним работать при высоком среднем чеке.

Из минусов отметили только всплывающее окно:

Очень многих раздражает навязчивое всплывающее окно (Кірыла Камароўскі). 

Люди пугаются всплывающего окна с требованием ввести телефон — сделали выводы по метрике (Алексей Никольский).

Давно знаю callbackhunter. И не нравится именно то, что хочешь нормально сайт изучить, а окно всплывает, стоит только нечаянно мышку навести на ту область, даже не кликая. Сам сервис, быстрый отклик очень цепляет. Но если мне придется устанавливать callbackhunter, то этот виджет однозначно уберу (Татьяна Шабуня).

А меня как пользователя очегь бесит этот значок, особенно, если с телефона смотришь, а не с компа… Готова вообще уйти с сайта..(Svetlana Zaychenko)

Итого:

  • Окупаемость зависит от стоимости услуг. Имеет смысл использовать при высокой стоимости, с маржой не менее 1 200 р. за услугу.
  • Из минусов отметили только всплывающее окно, но его можно убрать.
  • Из плюсов: хорошо работает служба поддержки.

Как видим, обратный звонок работает. Если вы продаете товары или услуги с маржой выше 1 200 р., имеет смысл протестировать сервис. Результат в виде новых клиентов или их отсутствия вы получите быстро и дальше сможете самостоятельно принять решение, нужен сервис в вашем бизнесе или нет.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!