#24 Carprice: как привлечь в стартап 42 млн. $, если у тебя есть только идея и бизнес-план

В 16 лет Эдуард Гуринович открыл свой первый бизнес – интернет-магазин клуба «Зенит». «Я был удивлен, когда появились первые заказы. Как так? Потратил 3 часа, и вот уже покупатели есть и прибыль».

12226908_10208086771552193_1336684592_n

Сейчас ему 24 года, и он совладелец миллионного бизнеса. Как было дело? На последнем курсе ВУЗа Эдуард выиграл в конкурсе студентов-предпринимателей и познакомился с его организатором и создателем одного из крупнейших российских онлайн-магазинов KupiVIP Оксаром Хартманом.  Именно Оскар предложил идею сервиса покупки-продажи подержанных автомобилей. В Германии аналогичный бизнес показывал гигантский рост.

Эдуард вышел на инвесторов, имея только идею, бизнес-план и сильного ментора в лице Оскара. «Абсолютно голый ноль, только прототип сайта, команда, желание делать что-то большое и очень крутая финансовая модель, которую пилили пару месяцев». Но уже в первом раунде Carprice собрал 2 млн. $ инвестиций.

Затем была еще пару раундов, и на сегодня в проекте 42 млн. $ инвестиций, а Эдуард готовится к 3-му раунду. «Нужно постоянно встречаться со всеми инвесторами, какими только можно. Это то, на что имеет смысл тратить время. А время — единственная ценность в этом мире, то, что вернуть нельзя».

  • Как привлечь в проект свыше 42 млн.$ инвестиций, если у тебя есть только идея и бизнес-план?
  • Как за 1,5 года увеличить продажи в 6 раз (с 300 машин до 2 000 машин).
  • Как в 24 года построить компанию с оборотом свыше 1 млрд. рублей в месяц?

А мы специально для вас приготовили памятку от Эдуарда Гуриновича, «7 шагов: как привлечь крутых инвесторов в свой стартап», чтобы вы могли применить ее у себя. Скачивайте и пользуйтесь!

Эдуарду 24 года, он совладелец, управляющий партнер и генеральный директор компании CarPrice, бизнеса по продаже подержанных автомобилей, номинант в конкурсе стартапов «Школа молодого миллиардера» Forbes. Учит владельцев машин и автодилеров заключать сделку за 30 минут.

Слушайте! Будет интересно!

Имена и названия, упомянутые в подкасте:

Carprice

KupiVIP

Бэринг Восток

Битрикс24

Smartreading

Что такое подкаст и зачем он вам нужен? Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машинедомав метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать нотификации на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей.

5) Если не хотите слушать подкаст, полный текст можете прочитать ниже.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!