#28 Skyeng: как превратить простую идею, английский по скайпу, в бизнес с оборотом 150 млн. р. в год?

«Как я ушел из Яндекса? На самом деле меня просто схантили ребята-выпускники МФТИ и Бауманки. У них была простая идея: преподавать английский по скайпу», — рассказывает Александр Ларьяновский.

ROM_1598 (1)

«Сейчас легко говорить, когда прошло 2 года, когда проект стал успешным, заметным. А тогда я пару месяцев развлекался тем, что меня спрашивали, куда уходишь, и я говорил куда.И дальше в зависимости от уровня близости человека ко мне он выражал разные степени удивления, экспрессии, и спрашивал, хорошо ли я себя чувствую, не сошел ли я с ума, все ли у меня в порядке, чем продиктован такой выбор?»

А сейчас эти люди говорят: «откуда ты знал?» Хотя,  честно, это была очень рискованная венчурная история. Как любая история с новым бизнесом, никогда не знаешь, получится или не получится.

Почему именно обучение? Зачем вообще мы учимся? Любое обучение — это тяжелый труд, это затраты, это инвестиция. А если это инвестиция, то возникает резонный вопрос: а как она тебе возвращается? Какой у тебя ROI, как окупаются твои инвестиции?

«То, что ты можешь что-то делать, — это не инвестиция. Инвестиция — это когда ты извлекаешь из того прибыль. Твое обучение должно приносить тебе больше денег.  Если пиарщик начинает читать статьи 2016 года о трендах в пиаре на английском, если он получает больше информации, больше проектов, больше денег, продвигается по службе, это значит, что инвестиции окупились».

    • Как продвигать обучение английскому по скайпу и где брать учеников?
    • Как вырасти за 2 года до 3 100 учеников и оборота в 150 млн. рублей?
    • Почему идеальная школа английского должна быть похожа на МакДональдс?

Слушайте! Будет интересно!

Мы приготовили подарок!

Если вам надоело ездить целый час на занятия по английскому на другой конец города, зимой, по холоду и грязи, если вы хотите изучать английский в уютном кресле, укутавшись в теплый плед, мы приготовили подарок.

Если вы хотите начать заниматься в школе Skyeng

  1. Запишитесь на первый урок. Это бесплатно.
  2. Купите 4 урока (можно и больше) и получите 4 урока в подарок бесплатно.

Как получить подарок?

Очень просто. Вы оставляете заявку на сайте, и там в личном кабинете вводите промокод websarafan (латиницей) Адрес сайта: http://skyeng.ru/. Урок  стоит от 590 р(с русским преподом) до 1 270 р. с англоязычным. Так что наш подарок – это от 2000 до 5 тысяч дополнительных рублей/уроков вам на счет.  Пользуйтесь, пробуйте, кому эта тема актуальна!

Про Александра Ларьяновского

До создания проекта Skyeng Ларьяновский 7 лет проработал в «Яндексе», 5 из которых — директором по международному развитию, среди прочего отвечал за выход поисковика в Турцию. В январе 2014 года он вошел в состав инвесторов Skyeng.

Год назад он публично пообещал в Фейсбук, что утроит оборот школы, и выполнил обещание. Сегодня в Skyeng учится 3 100 человек, оборот школы — 150 млн. рублей.

Имена и названия, упомянутые в подкасте

Skyeng

Профиль Александра Ларьяновского в ФБ

Подкаст с Олегом Сиротой

Книги

Книга «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» Нассим Николас Талеб - купить на OZON.ru книгу The Black Swan: The Impact of the Highly Improbable с быстрой доставкой | 978-5-389-09894-7 Книга «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» Нассим Николас Талеб — купить на OZON.ru книгу The Black Swan: The Impact of the Highly Improbable с быстрой доставкой | 978-5-389-09894-7
Книга «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса» Нассим Николас Талеб - купить на OZON.ru книгу Antifragile: Things That Gain from Disorder с быстрой доставкой | 978-5-389-09892-3 Книга «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса» Нассим Николас Талеб — купить на OZON.ru книгу Antifragile: Things That Gain from Disorder с быстрой доставкой | 978-5-389-09892-3
Книга «Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует» Ицхак Калдерон Адизес - купить на OZON.ru книгу The Ideal Executive: Why You Cannot Be One and What To Do About It с быстрой доставкой | 978-5-9614-6550-1 Книга «Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует» Ицхак Калдерон Адизес — купить на OZON.ru книгу The Ideal Executive: Why You Cannot Be One and What To Do About It с быстрой доставкой | 978-5-9614-6550-1
Книга «Отдай мое сердце» Макс Фрай - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-17-982792-4 Книга «Отдай мое сердце» Макс Фрай — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-17-982792-4

Забирайте ваш чек-лист, чтобы разгрести завалы в жизни

А чтобы вы могли прокачать свое знание английского, мы приготовили для вас список книг от школы Skyeng. Помните правило 72 часов? Все, что вы хотите сделать, нужно начинать в течение 72 часов. Скачайте список, распечатайте, выбирайте свой уровень и начинайте читать.

Что такое подкаст и зачем он вам нужен? Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать нотификации на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей.

5) Если не хотите слушать подкаст, полный текст можете прочитать ниже.

Вам пригодится наш список из 25 книг для чтения на английском для разных уровней. Скачивайте и начинайте читать.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!