#32 Максим Дорофеев: за что его любит Тина Канделаки?

Еще недавно Максим Дорофеев был крутым инженером, руководил отделом разработки в IT-департаменте в «Лаборатории Касперского» и рассмеялся бы в лицо любому, кто сказал бы, что скоро он станет консультантом по личной эффективности.

12291926_1052706371430460_4808697404593973393_o

Сегодня Максим консультирует первые лица крупных компаний. Его систему управления мыслетопливом все чаще рекомендуют друг другу прокачанные эксперты, нам вот, например, тоже Дмитрий Удимов порекомендовал. Или Тина Канделаки, к слову.  В общем, слава подкралась к Максиму незаметно.

2016-03-22 10-07-33 Скриншот экрана

В нашей голове живет три персонажа

Человечек, ответственный за рациональное принятие решений, с ним все по названию понятно, он все время пытается быть логичным и рациональным, думает, что будет все делать по плану.

Обезьянка сиюминутого удовольствия думает только о том, чтобы получить удовольствие прямо сейчас. Для нее самое главное не делать ничего сложного. Есть, когда хочется есть, спать, когда хочется спать, сидеть в ФБ, когда хочется сидеть в ФБ. То есть всегда.

И панический монстр — это страх перед дедлайном, страх потерять лицо из-за невыполненной задачи, только он может отогнать обезьянку от руля и вернуть управление рациональному человечку.

            2016-03-22 12-21-39 Скриншот экрана

Рациональный человечек пытается управлять процессом, но у него это плохо получается, потому что обезьянка все время вырывает руль. И напугать эту обезьянку может только панический монстр. Вот такой зоопарк творится у нас в голове, когда мы сидим, например, в фейсбуке, вместо того чтобы готовить важный отчет.

«Вообще с чего я пошел в сторону обезьянки в своей джедайской технике?  С одного простого утверждения, которое является пресуппозицией вообще всего, на чем я основываюсь. Оно заключается в том, что большую часть времени большая часть людей импульсивны, нелогичны, иррациональны и при этом считают такое поведение ненормальным. Думают про себя: «Я вот опять нелогично поступил, но все остальные нормальные, логичные, везет же им, а я какой-то дурак вообще». Но это не так.

Я, например,  могу сидеть выбирать тариф на мобилу, чтобы сэкономить себе 50 или 100 рублей в месяц и при этом продалбывать стотысячный проект. И кто может сказать, что с ним ничего подобного не бывает?

Вот такие мы. И мы ничего с этим поделать не можем, мы можем к этому только приспособиться. Мы не станем на 100% рациональными людьми. У нас рациональный человечек у руля находится не так много времени. По большей части нами управляет эта обезьянка».

Ключевые мысли

    • Почему Дэвид Аллен больше не работает и нужно составлять один список дел, а не несколько.
    • Как полностью очистить свою голову с помощью 31 спускового крючка.

    • Какие вопросы нужно задать себе, чтобы выйти из тупика и найти прорывную идею для вашего проекта или бизнеса.

  • Что за 20 вопросов нужно задавать себе каждый день и каждую неделю, чтобы в делах был полный порядок.


Забирайте вебинар Максима Дорофеева, который поможет вам освоить технику пустого инбокса за 2 часа

А мы приготовили для вас бесплатный вебинар Максима Дорофеева, который поможет вам освоить технику пустого инбокса. Забирайте, скачивайте и внедряйте в течение 72 часов. 

 Ииии слушайте!

Имена и названия, упомянутые в подкасте

Книги

Книга «18 минут. Как повысить концентрацию, перестать отвлекаться и сделать действительно важные дела» Питер Брегман - купить на OZON.ru книгу 18 Minutes: Find Your Focus, Master Distractoin, and Get the Right Things Gone с быстрой доставкой | 978-5-91657-893-5 Книга «18 минут. Как повысить концентрацию, перестать отвлекаться и сделать действительно важные дела» Питер Брегман — купить на OZON.ru книгу 18 Minutes: Find Your Focus, Master Distractoin, and Get the Right Things Gone с быстрой доставкой | 978-5-91657-893-5

Что такое подкаст и зачем он вам нужен? Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать нотификации на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей.

5) Если не хотите слушать подкаст, полный текст можете прочитать ниже.

И вот он, бесплатный вебинар Максима Дорофеева, который поможет вам освоить технику пустого инбокса. Забирайте, скачивайте и внедряйте в течение 72 часов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!