#35 Мураш: как продавать муравьев и вату на 1,5 млн. руб. в год (и эти методы очень простые, каждый может)

«Я не люблю конкурсы, где чисто призы разыгрываются. Да, это популярно, но это людей зомбирует, не развивает, и мне неинтересно», — говорит Роман Голубев, создатель компании «Мураш» (интернет-магазин, который продает муравьиные фермы по всей России).

2016-04-15_13-19-27
И вот что я придумал.

Недавно мы сделали конкурс, он назывался «О, да там еще и матка».  Нужно было сделать заказ в нашем интернет-магазине.  И когда заказ приходил к получателю, нужно было снимать видео распаковки заказа.

То есть снимать, как вы распаковываете свою посылку и  комментируете все, что видите. Как вы будете комментировать – неважно, что вы будете говорить – неважно. Главное, чтобы это было интересно, смешно и весело.

И маленькое условие, нужно было финальной фразой сказать: о, да там еще и матка! Приз крутой — ферма за 10 тыс. рублей.

2016-04-15_13-41-37

В итоге мы получили  нереальное количество видеообзоров (около тысячи).  Это раз. И они будут работать, когда конкурс закончится тоже. Мы это размещаем себе на сайт, размещаем на канале на ю-тубе. Второе. Мы в каждый заказ вкладывали хорошие подарки. В каждую посылку мы вкладывали подарок, и человек говорит: я этого вообще не заказывал, это подарок, вот это да, какая клевая компания.

2016-04-15_13-42-30

 

А теперь дальше. Мне мало таких эмоций. Мне хочется вирус именно в формате этого конкурса. Что я дальше делаю? Я беру клиента из Владивостока и клиента из Новосибирска и…

Хотите узнать, что же такого делает Роман Голубев, слушайте подкаст.

(Да, мы специально так сделали. А то выяснилось, что наши подкасты не только не слушают, но и не читают, а читают только короткие напоминалки для скачивания. А мы не хотим, чтобы все полезные идеи из этого подкаста остались известны только нам, Таисии, Марине и Арифу с Олей и Настей (это если что команда, которая делает подкаст).

Если вы ищете бесплатные или дешевые способы продвижения с вирусным эффектом. мы приготовили для вас напоминалку «7 проверенных способ продвижения вашего товара от Романа Голубева». Скачивайте и внедряйте. Напоминаем, что эта шпаргалка является дополнением к подкасту и не заменяет его прослушивание.

Про Романа Голубева

Роман — известный организатор мероприятий и ведущий из Хабаровска. 1,5 года назад открыл интернет-магазин «Мураш», который торгует муравьиными фермами по всей России. Сейчас активно продвигает его, используя креативные и доступные методы продвижения.

Имена и названия, упомянутые в подкасте

Профили/ресурсы Романа Голубева

Книги

Книга «Муравьи» Бернар Вербер - купить на OZON.ru книгу Les formis с быстрой доставкой | 978-5-386-08288-8 Книга «Муравьи» Бернар Вербер — купить на OZON.ru книгу Les formis с быстрой доставкой | 978-5-386-08288-8
Книга «Как стать мастером общения и публичных выступлений» Дейл Карнеги - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-1-4391-8829-3 Книга «Как стать мастером общения и публичных выступлений» Дейл Карнеги — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-1-4391-8829-3

Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать нотификации на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей.

5) Если не хотите слушать подкаст, полный текст можете прочитать ниже.

Не забудьте свою шпаргалку!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!