#37 Не хватает времени ни на что? Где взять денег на сотрудников, чтобы они приносили вам деньги, а вы толкали бизнес вперед?

«Где взять денег на сотрудников, чтобы самому расти и делегировать обязанности? Все очень просто. Вы нанимаете человека, даете ему схему и инструменты, и, если он  зарабатывает вам денег, делитесь частью с ним. Это стандартная схема работы бизнеса», — говорит Петр Пономарев.

14137362134_c84ff301fa_z
«Например, у вас есть клиентская база, вы нанимаете сотрудника. Говорите: вот клиентская база, вот инструменты (скрипт телефонных звонков, модель рассылки, предложения). Твоя задача с этой базы выжать миллион за месяц. Если ты выжмешь миллион – получишь сто тысяч. Не выжмешь – извини, до свидания.

То есть человек пришел, и у нас получился оборот на миллион больше.  Здесь важно, что не должно быть позиции «крутись как хочешь, что получится – половину себе забирай». Нет.  У вас у самого должно быть четкое понимание того, что делать. Ваша задача — нарисовать четкий понятный алгоритм действий, дать базу, инструменты, понимание, что продавать и как продавать.

Если смотреть с позиции собственника, любой человек в вашем бизнесе должен зарабатывать вам деньги.  Даже бухгалтер. Вот я, например, платил налогов 4 млн. рублей в год, а  бухгалтер перевела все на патентное налогообложение, и я плачу сейчас 60 тыс. рублей в год.

Тут принцип простой: если вы не понимаете, каким образом человек приносит деньги вашей компании, то этот человек вам не нужен».

Такие решения человек принимает на уровне директора или собственника. Как определить, на каком уровне находитесь вы? Для этого мы приготовили чек-лист по самодиагностике. Скачивайте и проверяйте себя, чтобы понять, где вы сейчас, и куда вам двигаться дальше.

Хотите узнать, как заработать миллион? Слушайте подкаст! 

Про Петра Пономарева

Петр – серийный бизнесмен. У него  сейчас 9 проектов: 4 интернет-магазина, агентство емейл-маркетинга, консалтинговая компания в е-коммерс, компания по управлению проектами, агентство быстрых запусков.

Петр Пономарев – один из лучших в России спецов по е-коммерс и по продажам через емейл-рассылку. При этом он умудряется еще и организовывать все так, что бизнес не сжирает у него 100% времени. Большую часть времени он проводит с женой и сыном и в путешествиях. Ради этого он, собственно, все и затеял. 

 

Спонсор подкаста

— сервис поисковой аналитики Топвизор. С его помощью можно

  • подбирать варианты ключевых слов,
  • проверять позиции в результатах поиска,
  • управлять рекламными кампаниями и анализировать свои сайты.

Ну например, точное определение и мониторинг позиции своего сайта. Что это значит? Это значит, что вы можете проверить позиции вашего сайта и сайтов конкурентов в поисковых системах Яндекс, Google, Yahooo и других и даже ваши позиции в YouTube. Можете подобрать ключевые слова для составления семантического ядра сайта.Можете с помощью этого сервиса сделать аудит своего сайта, технический анализ и мониторинг своего сайта онлайн. Например, можно проверить ваш сайт на наличие проблем с индексацией, с внутренними и внешними ссылками, с заголовками, метатегами, с изображениями. 

В общем, сервис помогает убедиться, что не только пользователям, но и поисковым роботам удобно работать со страницами вашего сайта и, соответственно, он помогает ваш сайт проиндексировать лучше и повлиять на то, как хорошо или плохо вы ранжируетесь в поисковых системах.

Пробуйте, пользуйтесь, улучшайте свои позиции!

Имена и названия, упомянутые в подкасте

Профили/ресурсы Петра Пономарева

Другие ресурсы и полезности

Книги

Книга «Жесткие продажи. Заставьте людей покупать при любых обстоятельствах» Дэн Кеннеди - купить на OZON.ru книгу No B. S. Sales Success: The Ultimate No Holds Barred, Kick Butt, Take No Prisoners, Tough and Spirited Guide с быстрой доставкой | 978-5-9614-5685-1 Книга «Жесткие продажи. Заставьте людей покупать при любых обстоятельствах» Дэн Кеннеди — купить на OZON.ru книгу No B. S. Sales Success: The Ultimate No Holds Barred, Kick Butt, Take No Prisoners, Tough and Spirited Guide с быстрой доставкой | 978-5-9614-5685-1
Книга «Гадкие лебеди» Аркадий и Борис Стругатские - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-17-098785-6 Книга «Гадкие лебеди» Аркадий и Борис Стругатские — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-17-098785-6

Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать нотификации на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей.

5) Если не хотите слушать подкаст, полный текст можете прочитать ниже.

Не забудьте свою шпаргалку!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!