#39 Блог: как он помогает предпринимателям продавать?

Саммит «Как сделать свой онлайн-курс, который продается: 7 шагов к успешному запуску». 26, 27, 28 июня онлайн-участие бесплатно.

Вы получите пошаговую инструкцию для запуска курса и узнаете, как обойти «подводные камни» и сделать прорыв в запуске тренингов.

Максим Ильяхов расскажет: как вытащить знания из головы и сделать контент, Михаил Смолянов раскроет кейс: как получить 8000 email бесплатно через магнит. Надежда Богданова научит писать лендинги, а Ольга Юрковская – работать с партнерами.

Если вы работаете с клиентами индивидуально, то рано или поздно устанете. Самый очевидный выход — масштабирование, обучение группы. Продавать знания и опыт нужно по системе, а не хаотично и наобум. Планирование запуска курса даст четкую картину того, к каким результатам вы придёте.

Приходите, если хотите передавать знания не за счет времени, а с помощью автоматизированного обучения.

Новинка саммита: Разбираем кейсы участников клуба в прямом эфире

Зарегистрироваться

Кто ваш идеальный читатель? Как его зовут?  Чем он занимается, кем работает, сколько у него детей?

IMG_1625
А теперь представьте себе, что сейчас три часа ночи. Он или она (у меня это часто читательницы) лежит в кровати, смотрит в потолок и ей не спится. О чем она думает? Этот вопрос заставляет ваш мозг попотеть.

Когда вы думаете о своем идеальном читателе, о своем идеальном клиенте в таком формате,  то вы совершенно по-другому начинаете смотреть на любую коммуникацию, которая от вас исходит. Неважно, где – в блоге, в социальных сетях, в рассылке. Вы  начинаете использовать определенные слова. Например, ваш идеальный клиент говорит не «толстовка», а «свитшот». И вот из таких мелочей состоит работа.

Почему надо радоваться, когда от вас отписываются клиенты?

Если вы знаете, кто ваш идеальный читатель, вы знаете, что ему нравится, а что нет. Например, моя идеальная читательница блога «Дом, в который хочется приходить» разговаривает на английском языке и английские слова в тексте ее не коробят. Она не будет по этому поводу писать: о боже, вы вообще не можете, что ли, нормально разговаривать на русском языке, словарь вон почитайте!

Если у вас не определен идеальный читатель и вы получите такое письмо, то вы начнете сильно переживать по этому поводу. Вы расстроитесь и будете стараться угодить всем и этим не сделаете лучше ни себе, ни своему бизнесу.

А в тот момент, когда вы понимаете, что у вас есть идеальный читатель, вы говорите: ок, эти люди, они просто не мои идеальные читатели. Все хорошо.

Когда вы получаете  нотификейшн о том, что кто-то отписался от рассылки, вы говорите: ок, это не мои идеальные читатели, и хорошо, что я не буду за них платить лишние деньги за рассылку. Так что это упражнение дает еще хороший психотерапевтический эффект в том числе.

На какие еще вопросы вам нужно ответить, прежде чем делать первые посты в своем блоге? Вот они.

8 вопросов, на которые вам нужно ответить, прежде чем заводить свой блог

Хотите узнать, как создать убойный блог? Слушайте подкаст!

Про Варвару Лялягину

Спонсор подкаста

А спонсор нашего подкаста — сервис поисковой аналитики Топвизор. Этот сервис помогает проверить на каких позициях вы находитесь в поисковых системах, проиндексировать ваш сайт лучше и повлиять на то, как ваш сайт ранжируется в поисковых системах.

И вот что говорят пользователи:

Например: Алексей Паньшин (сео Паньшин групп»):  «Мы перепробовали множество сервисов-конкурентов и выбрали именно Топвизор за качество. А также за точность и скорость проверки позиций. Особенно радует отзывчивость команды сервиса и оперативная реализация идей и пожеланий пользователей».

И Дмитрий Шахов, которого вы все хорошо знаете (помните мы делали подкаст с ним «6 шагов, как продвинуть свой сайт в топ яндекс и гугл»): «В Топвизор наша компания перешла вот почему. Мы тестировали разные сервисы мониторинга позиций, и подкупила отзывчивость разработчика. Это очень круто!»

Так что пользуйтесь, улучшайте свои позиции с помощью Топвизора.

Имена и названия, упомянутые в подкасте

Профили/ресурсы Варвары Лялягиной

Другие ресурсы и полезности

Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать нотификации на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей.

5) Если не хотите слушать подкаст, полный текст можете прочитать ниже.

А чтобы вы писали легко, увлекательно и так, чтобы невозможно было оторваться, вот вам набор проверенных способов от Варвары Лялягиной, которые заставят читателя прочитать ваш текст. Скачивайте и пользуйтесь. Поможет даже, если вы не умеете писать. 

6 проверенных способов написать лид, который затянет читателя в текст с головой

А еще Варвара Лялягина будет одним из спикеров саммита по контент-маркетингу «Магия мягких продаж»

реклама

2016-05-06_18-34-14

Она расскажет про
  • Эффективную коммуникацию: как создавать разные типы контента для разных каналов и как адаптировать один и тот же контент под разные каналов.
  • Визуальное привлечение: как создать визуальное единство в блоге и как сделать жизненные фотки без больших бюджетов? (инструменты)
Что еще будет на саммите?
  • Стратегия: Контент-стратегия для малого и среднего бизнеса (Где я? Куда мне идти?)
  • Привлечение: Новые недорогие каналы для привлечения платежеспособного трафика (В какую соц сеть идти?)
  • Активный захват: Магниты-ловушки: приемы для получения подписчиков в рассылку, как их писать и где их ставить (Как собирать email’ы?)
  • Вовлечение: Превращение  холодных клиентов в потенциальных покупателей (Какой и как контент писать и где его брать?).

Что вам даст участие в контент-саммите

  • вы узнаете, что какой вид контента нужен вашему бизнесу  — и как его создавать так, чтобы это отнимало меньше сил, времени и ресурсов, научитесь получать удовольствие от творчества.
  • вы увидите  на конкретных примерах, как с помощью контента выстраивать  вашу экспертность  и  привлекать клиентов, делать повторные продажи.
  • вы узнаете, как создавать контент в аудио, видео и текстовом форматах, поймете роль каждого в КМ-стратегии. И то, какой вид контента нужен именно вашим бизнесам
  • вы поймете, как продвигаются репутационные бренды Главред и Вебсарафан силами маленькой команды (2-3 человека!) — и сможете применить это знание в своем бизнесе
  • вы узнаете, как с помощью контент-маркетинга оставлять конкурентов далеко позади, делать повторные продажи,  увеличивать средний чек и добиваться  лояльности клиентов

Принять участие

Понравилась статья? Поделись с друзьями!