# 45 Прокрастинация: как с ней справиться раз и навсегда (лайфхаки от самого Олега Брагинского)

  • С чего начать продвижение бизнеса на Facebook? Как выбрать стратегию? На какие темы писать? Какая база у вас должна быть, чтобы к вам пришли клиенты? Какие инструменты продвижения и сервисы для анализа работы конкурентов вам понадобятся?
  • Как настроить таргет и оценить результаты рекламной кампании? Какие методы и механики продвижения сейчас работают? Что новенького на рынке? И каких ошибок можно избежать?
  • Как привлечь клиентов и не слить бюджет впустую? Где найти хорошего спеца по продвижению и как его контролировать? 5 лучших экспертов и их кейсы.

НОВИНКА САММИТА:
БИТВА-ШОУ/КЕЙС В РЕАЛЕ – РАЗБИРАЕМ ВАШ БИЗНЕС В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.

Все о продвижении и продажах на Facebook за 3 дня в экспресс-формате с акцентом на практику, чтобы вы могли продавать свободно и получать клиентов из любой точки земного шара. Найдите инструменты для своего бизнеса 17-19 апреля 2017 на саммите.

Зарегистрироваться

«Обычно я работаю в кресле, а рядышком со мной лежит коврик гимнастический. И каждый раз, как я хочу встать, неважно, воды попить, или бутерброд съесть, я прохожу через коврик и я должен на нем 100 раз отжаться», — рассказывает Олег Брагинский.

IMG_9131

«Каждый раз, как я хочу встать, я смотрю на коврик и думаю: а готов ли я отжаться еще? Получается, что за день я встаю с кресла 10-12 раз. Итого я отжимаюсь 1 000- 1 200 раз».

Три лайфахака от Олега Брагинского

#1 Мозг — это обезьяна, приручите его

Мне помогла одна история, которую рассказали индейцы. Наш мозг — это беспокойная суетливая обезьянка, которая скачет туда-сюда. Она чешет затылок, дергает себя за хвост, отрывает листик и рассматривает, смотрит по сторонам. Получается, она всю свою жизнь тратит на какие-то мелкие несущественные дела.

И вот представьте, что вы эту обезьянку можете приручить. Ваш  мозг, который скачет с идеи на идею, с мысли на мысль – приручите его. Возвращайте его, говорите: смотри сюда, смотри сюда. И вот я постепенно, занимаясь самоконтролем, добился того, что я вхожу в задачу, и все остальное не существует. То есть я аккумулирую сознание. Я фокусируюсь только на одном деле. Это главная хитрость.

#2 Выбрасывайте задачу, которая трижды была перенесена

Все идеи, которые у меня появляются в голове, я записываю в блокнот. Затем разношу их на три листа: на первом листе задачи глобальные, чтобы не забывать, что я должен сделать. На втором листе задачи, которые я собираюсь сделать. А третий лист — это задачи, над которыми я сейчас работаю.

Когда я на втором листе пишу задачу, то перед каждой из них ставлю циферку: от 0 до 5. Ноль обозначает – надо сделать сейчас. Это важно и перенести не получается. Единичка означает, что это важно стратегически. Двоечка означает, что, к сожалению, время поджимает, я, может, не очень хотел бы это делать, стратегически неважно, но делать придется. Троечка обозначает, что у меня есть три-пять дней. И пятерочка обозначает, что я вообще хочу это сделать.

И каждый день утром я беру второй лист, вырываю его из блокнота и делаю себе очередной второй лист, куда переписываю задачи, которые не сделал, и помечаю время, которое я планирую потратить на задачу. Но теперь после времени на исполнение появляется галочка. Это обозначает, что задача уже пережила один день.

В том случае, если я задачу переносил трижды – то есть у нее был высокий приоритет, как правило, это один, и она была трижды перенесена, я сажусь и на секундочку задумываюсь: а хочу ли я это делать? И в большинстве случаев задача, получившая три переноса, полностью выкидывается. Я к ней не возвращаюсь. Значит, мне это делать было не нужно.

#3 Вовремя останавливайтесь. Не задерживайте очередь

И третья хитрость — правильно планировать время и вовремя останавливаться. Например, если я пишу статью и не успеваю, то я не позволяю себе продолжать писать статью. Я прерываюсь. Для меня задача — это как входящая очередь к врачу. Я не могу задерживать одного пациента, если стоит другая очередь. Я прерываюсь и даже незаконченную работу оставляю.  Даже если мне нужно было написать три статьи, а получилось две с половиной, я все равно прерываюсь и эту половинку допишу в блоке со следующими статьями, потому что время закончилось.

А мы приготовили для вас материал Олега Брагинского «14 симптомов прокрастинации: распознать ее, чтобы справиться раз и навсегда».  Скачивайте и убивайте в себе прокрастинатора, чтобы стать гением эффективности как Олег Брагинский. 

14 симптомов прокрастинации: распознать ее, чтобы справиться раз и навсегда

Хотите узнать, как прокачать в себе гения эффективности, слушайте подкаст.

Про Олега Брагинского

Олег Брагинский — бывший топ-менеджер Альфа Банка. За его плечами проекты в разных областях  от bigdata до искусственного интеллекта. Он ученый со званиями и степенями, автор учебников и патентов. Олег — также один из наиболее просматриваемых людей планеты в LinkedIn.

Сейчас Олег Брагинский – траблшутер (решатель проблем).   Он профессионально решает сложные и даже невозможные бизнес-задачи. В общем, вот такой Леонардо да Винчи нашего времени, а если в трех словах — это  гений личной эффективности. 

Имена и названия, упомянутые в подкасте

Профили/ресурсы Олега Брагинского

Другие ресурсы и полезности

Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать нотификации на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей.

5) Если не хотите слушать подкаст, полный текст можете прочитать ниже.

Не забудьте свою шпаргалку! Личная эффективность, прокачай ее

14 симптомов прокрастинации: распознать ее, чтобы справиться раз и навсегда

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Sergey Berezin

    тема полезная … но насчет отжиманий …
    отжаться 100 раз за один подход обычному человеку физически невозможно, и тем более 1200 за день. (если это реально отжимание)
    армейский норматив — 30 отжиманий за 1 подход, 3 подхода за 1 тренировку, в день 2 тренировки.

    ПыСы — Олег (автор методики) при этом не похож на десантника.

    • Олег Брагинский

      Уважаемый

    • Олег Брагинский

      Уважаемый Сергей, обычно я не отвечаю на отзывы, но меня попросила Марина Васильева и я не смог ей отказать ;)

      Вы правы, в костюме я не похож на десантника, но в Интернет легко можно найти и другие мои фотографии.

      По поводу отжиманий:
      В 2004 9-летний москвич Пвел Гусейнов отжался от пола без перерыва 9263 раза.
      В 2010 16-летний грузин Георгий Басилашвили на одной руке отжался 157 раз за минуту.
      52-х летняя Анита Сычева из Запорожья отжимается подряд 1000 без перерыва.

      Странно, что вас не удивили другие, чуть более выдающиеся цифры, например, то, что:
      — являюсь наиболее просматриваемым участником LinkedIn, а это 440 млн. человек
      — за три месяца организовал Школу Траблшутеров и читаю 50 навыков по 10 часов
      — написал 250 статей за 18 месяцев, что дало 180’000 репостов
      — этот подкаст побил рекорд уважаемого канала Вебсарафан вдвое за 9 часов.

      • Sergey Berezin

        Уважаемый Олег,
        я нисколько не сомневаюсь в Ваших способностях и таланте, и спасибо за информацию, которой Вы делитесь.
        В моем комментарии речь шла об ОБЫЧНОМ человеке, которому 100 отжиманий недоступны никак.
        Впрочем, это был комментарий совсем оффтоп, предлагаю закрыть тему.

  • Елена Степанова

    нет ссылки на расшифровку подкаста, поставьте, пожалуйста

    • Марина Васильева

      Елена, спасибо, что заметили. Выложили.

  • Вадим

    Автор — чемпион по употреблению личных местоимений: почти в каждой фразе есть «я» или «меня». Такая школа меня любимого. Вопросы: как отжиматься на коврике шириной 60 сантиметров? Зачем вообще для отжиманий нужен коврик? По-моему, король-то голый.

    • Олег Брагинский

      Вадим, считаете, что скорочтение, быстрая печать, стенография, написание статей, запись вебинаров это применимо к «мы»? В Школе траблшутеров 35 навыков и да, читаю их пока сам. На коврике отжимаюсь, чтобы на костяшках не появлялись мозоли, в студенческие годы отжимался на бетоне. Рекомендовал бы вам посетить мои курсы: «Эффективный этикет» и «Эффективная коммуникация», чтобы смогли излагать мысли чуть стройнее и немного элегантнее.

    • Eugiene Hlyzova

      Вы тоже это заметили!

      • Вадим

        Честолюбие — штука рискованная, как хождение по канату. Всегда есть опасность свалиться и попасть на батут тщеславия, где можно скакать в свое удовольствие, забавляя окружающих.

        • Олег Брагинский

          Вадим, ценю ваши усилия — постараюсь забавлять и дальше ;)

      • Олег Брагинский

        Евгения, я тоже заметил, насколько вы нарпрягаетесь в Сети комментариями в мой адрес ;)

  • Kirill Ivanov

    Олег, а где можно посмотреть ваш вебинар по скорочтению, о котором вы говорили в интервью с Таисией, заранее благодарен!

    • Олег Брагинский

      Уважаемый Кирилл! Пытался опубликовать ссылку на YouTube канал, но, видимо, это запрещено правилами. Зайдите, пож-та, на YouTube, выполните поиск «Олег Брагинский», затем в Фильтре, выберите «Каналы».

  • Maxim Molodtsov

    Верю что случайности не случайны Таисия Кудашкина и её WebSarafan познакомили меня с человеком, который близок мне по духу, с Олег Брагинский. После прослушивания её Прекрасного и знакового для меня подкаста я решил найти Олега на Facebook и добавить его в друзья и был прекрасно удивлён что тут же был добавлен и ещё больше удивлён что стал последним 5000 фрэндом( пользователь на Facebook имеет лимит в 5000 друзей, далее только подписчики). С большим уважением отношусь к тому что делает Таисия и благодарю её за то, что познакомила с таким судьбоносным для меня человеком! WebSarafan процветания и новых адептов, а я пошёл развивать навык стенографии и скорочтения, чтобы после проглотить все, что есть на странице у Олега?

    • О! Спасибо за то, что поделились :) я после подкаста с Олегом начала учиться слепопечатанию.. Так что Олег/подкаст на многих повлиял, в том числе и на меня саму :))

      • Maxim Molodtsov

        Это вам спасибо! Каким то чудом вышел на ваш подкаст и приоткрыл для себя дверь в новый мир! Вы делаете Правильное дело! Если я могу вам чем либо помочь, знайте — всегда рад)))

  • Андрей Пометун

    Отличный подкаст, много новых деталей услышал для себя. Главная мысль: «Хочешь выполнить план, не делай незапланированных дел». Так просто и в то же время так сложно.

  • Петр

    Вопрос к Олегу по поводу упражнений для развития скорочтения, который Вы говорили, лежат на вашем канале в Ютюбе. Во-первых, у вас слишком много сайтов, и не понятно, какой корневой? (везде сплошные редиректы друг на друга), во-вторых, конкретно Вашего канала найти на Ютюбе тоже не получилось — в основном, какие реферальные типа Клуба Соколова или Артема Мельника. Можете поделиться ссылками, пожалуйста! В особенности, про скорочтение. Спасибо Вам за вдохновление!
    Петр

    • Олег Брагинский

      Уважаемый Пётр! Пытался неделю назад опубликовать тут ссылку на YouTube канал, но, видимо, это запрещено правилами. Зайдите, пож-та, на YouTube и сделайте поиск «Олег Брагинский», затем в Фильтре, выберите «Каналы».

  • Очень круто. Решил перенять систему планирования. Только использую не блокнотик а evernote. Соответственно каждому листочку своя заметка.

    • Марина Васильева

      Алексей, круто! Мы тоже утащили у Олега принципы планирования себе:)

  • Когда слушал подкаст, непроизвольно Олег Брагинский у меня ассоциировался с главным героем из фильма «Области тьмы». В плане личной эффективности :) Я прям зарядился, очень много полезной информации. Пойду фигачить :)

  • Alexandr Solovov

    Интересно! Почему (во втором листике), когда вы цели на ближайшее время пишите, нумеруете цифрами 0,1,2,3,5? Почему цифра 4 пропущена?
    То что цифрой Ø — обозначаются цели которые ВСЁ! только сейчас! Это я понимаю, но почему 4 пропущена и следующая 5 не могу понять.
    Олег подскажите в чём смысл?

    • Олег Брагинский

      Уважаемый Александр, пропускаю цифры 4, 6 и 7 ;) 8-кой обозначаю навыки, которые предстоит освоить. 4 — пропуск одной цифры, 6 и 7 — пропуск двух цифр — показывает разницу в важности.

      • Alexandr Solovov

        Здорово!
        Благодарю за ответ!

        • Марина Васильева

          Александр, да, вы внимательный какой! Обнаружили пропуск четверки)

          • Alexandr Solovov

            Я, как и Олег, люблю структурировать. И конечно же мне очень понравился подход с листочками. Но при пропущенной 4-ки, структура не получалась. А после того как Олег пояснил про четвёрку, и еще про 6,7 и 8, структура стала осязаема.

  • Irina Holobaeva

    Восторг!!!
    Такая самодисциплина и желание добиться результата!
    Утащила себе скоронавыки и списки.
    Впечатлил подход с отжиманием. Нужно его адаптировать к женщинам :)

  • Evgeniya Petrikina

    Не человек,а машина!В исключительно хороших смыслах,конечно.Я вообще не думала,что такие люди существуют!)
    А тут ты сидишь со своими болелками из разряда «Ой как бы научиться вставать пораньше».

    • Марина Васильева

      Евгения, зато правда же теперь по утрам вставать легче?)

  • Олег, если я правильно понял из подкаста, у вас есть видеокурс по LinkedIn. Где его можно найти и как приобрести? Заранее благодарен.

    • Олег Брагинский

      Алексей, видеокурс есть, он бесплатен. Найдите, пож-та, мой канал в YouTube. К сожалению, сюда не получается добавлять ссылки на внешние ресурсы ;(

  • Николай Амашукели

    Подкасты… Олег Брагинский..

    И так … всегда жалел себя, теперь понимаю, пусть поздно, но придется набирать скорость и увеличивать объем памяти.

    Я вообще не знал, что существуют «подкасты», нигде, ни от кого, я не встречал такого понятия, а оказалось это целая жизнь, отрасль, параллельный мир.

    Будем нагонять, английский я в машине так и не выучил, теперь дошло почему, он мне не нужен, он был нужен кому то другому.

    Новые цели, новые скорости, продуктивность потраченного времени, делегирование и отказ делать то, что другие могут сделать лучше тебя.

    Обязательно примусь за изучение 200 от навыков от Брагинского. ( осознаю, что кое что из этих 200 уже умею, а так бы совсем загрустил)

    «Убийцы времени» моя боль, я слаб, я позволяю. Борьба с ними навык №1 который я освою в ближайшую неделю.(ооочень жестко!!)

    Спасибо за окончательное резюме, а то стало грустно, для чего такой ритм, плотность и объем.

    «Быстро работать, что бы оставалось время жить».

  • Новостройки Спб

    Согласна с Олегом Брагинским,полезная информация,ведь действительно часто мы свой мозг перегружаем.Главное помнить,что жизнь у нас одна и прожить мы ее должны счастливо

  • Gorenkova Irina

    Просто улетные навыки и самоконтроль! Браво!