# 48 Петр Пономарев: 3 задачи, с которыми лучше всего справляется емейл-маркетинг

Как сделать любой акт общения с ЦА продающим?

  • Пишете посты, проводите вебинары, часто делаете LIVE эфиры в соц сетях, выступаете на конференциях, а клиентов не прибавляется?
  • Вкладываете время и силы в общение с аудиторией, но малейшая попытка продать вызывает негатив у аудитории?
  • Уже успешно продаете, но хотите получать максимум дохода при каждом контакте с аудиторией?

Заставьте любое свое выступление (онлайн/офлайн) работать на привлечение клиентов, и не тратить время впустую.

Приходите на саммит: Продажи. Прибыль. Рок-н-ролл. 23, 24, 25 августа 2017 года

Мы пригласили самых-самых – тех, которые делают сотни тысяч / миллионы рублей, используя свои авторские методики продаж и обучая им, чтобы они поделились инсайтами и наработками! С нами - Александр Левитас, Андрей Захарян.

Зарегистрироваться Узнать подробнее

«У меня 90%  продаж обеспечивает рассылка. Причем база смешная абсолютно — 2 тыс. человек. И я делаю на ней оборот 20 млн. рублей в год», — говорит Петр Пономарев.

12028851_10205999096990212_1000621600045685148_o
«Через рассылку я продаю свои тренинги и разные инфопродукты. А через эти тренинги идут новые продажи. Сейчас расскажу, как работает эта модель».

«Например, есть у меня тренинг для начинающих «Емэйл-маркетинг. Старт». В нем зашиты совершенно конкретные предложения по услугам.

Что  и как мы продаем на тренингах?

Мы берем и рассказываем, например, как делается реактивация. Реактивация делается так, так и так. Вот шаблоны готовые, вот пошаговый алгоритм, вот вам домашнее задание, а если вы хотите, чтобы мы ее сделали за вас, то нажмите на эту кнопочку.

Вот как настраивается стартовая серия, девятка. Вот такие есть девять писем, вот шаблоны по ним, вот последовательности, вот так это настраивается, вот так сегментируется. Хотите мы это сделаем за вас, нажмите кнопочку.

То есть человек пришел, 5 дней поработал в тренинге, понял, что это такое, как это работает, насколько сложно это делать. В итоге он понимает, что наши услуги стоят своих денег, что ему проще купить, чем возиться самому и покупает их. Вот так это работает. Я изначально это так задумывал.

А как собирать емейл-базу? Как надо и как не надо это делать? Как быстро и просто собирать новых подписчиков с помощью магнитов, как их делать, куда ставить и все-все подробности с нашими примерами с «сарафана»- рассказывает  на видео Таисия Кудашкина. Скачивайте здесь.

Как собирать email-базу: магниты-ловушки (как их писать и где их ставить)

В подкасте:

  • Как с помощью емейл-маркетинга превратить людей, которые просто пришли к вам на сайт, в постоянных лояльных покупателей? Как повышать качество лидов, которые готовы покупать постоянно и дороже, чем в среднем по рынку, но именно у вас.
  • Как сам Петр продает свои тренинги через рассылку (причем через нее идет 90% продаж). Оборот в 20 млн. рублей он делает на базе всего 2 тыс. подписчиков (4 года назад это был миллион долларов на 7 тыс. подписчиков).
  • Как использовать емейл-маркетинг как инструмент обратной связи, которая поможет вам тоньше настроить машину продаж и в конечном итоге увеличить количество покупок на каждого клиента?

Хотите узнать, как заработать миллионы на емейл-маркетинге? Слушайте подкаст!

Про Петра Пономарева

Петр – серийный бизнесмен. У него  сейчас 9 проектов: 4 интернет-магазина, агентство емейл-маркетинга, консалтинговая компания в е-коммерс, компания по управлению проектами, агентство быстрых запусков.

Петр Пономарев – один из лучших в России спецов по е-коммерс и по продажам через емейл-рассылку. При этом он умудряется еще и организовывать все так, что бизнес не сжирает у него 100% времени. Большую часть времени он проводит с женой и сыном и в путешествиях. Ради этого он, собственно, все и затеял.

Имена и названия, упомянутые в подкасте

Профили/ресурсы Петра Пономарева

Другие ресурсы и полезности

Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать нотификации на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете наши герои и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Если не хотите слушать подкаст, полный текст можете прочитать ниже.

Не забудьте свою шпаргалку!

Как собирать email-базу: магниты-ловушки (как их писать и где их ставить)

реклама

2016-02-23 16-14-28 Скриншот экрана

Email-маркетинг для бизнеса: как создавать рассылки, чтобы их открывали, читали — и покупали ваши товары и услуги
 7 спикеров, 12 сессий, около 20 часов записей

-Для кого? Для вас/предпринимателей и маркетологов-Кто говорит?

Дмитрий Кот (автор книги-бестселлера по email-маркетингу)
Petr Ponomarev (евангелист email маркетинга в России, в записи)
@Даниил Силантьев (один из 10-ти специалистов в Рунете, которые сертифицированы Mailchimp)
@Светлана Демина (в записи, всем участникам бонусом)
Taisiya Kudashkina (я, организатор и владелец websarafan.ru)
Polina Teplyakova (владелец галка- игралка и организатор конференций по email маркетингу)
Leonid Nikolaev (ген дир get-in-post)
@Дмитрий Кудренко (ген дир esputnik)
Eugenia Hlyzova (ведущий аналитик BI консалтинг)

Разбираемся и со стратегией, и что писать, и как сделать,чтобы открывали, и чтобы в спам не засовывали, и какие цепочки автоматизации бывают, и как работает сегментация, и ответим на все ваши вопросы. Тонны пользы, море позитива!

Купить записи!

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Yulia Egorova

    Ради интереса подписалась на рассылку. Менее чем за сутки мне пришло 3-5 писем. Отписывалась от рассылки уже дважды, но письма продолжают приходить. На мой взгляд, это спам, а не email-маркетинг.

    • Марина Васильева

      Юля, а вы на какую рассылку подписались? Петра Пономарева или «сарафана»?

      • Yulia Egorova

        Петра :)
        причем подписалась 1 раз, а отписываюсь уже в третий…

    • Юлия, не стоит подписываться ради интереса. Рассылка не для этого предназначена.
      Рассылка постоянно менятся и развивается, в ней множество сегментов и цепочек, который работают в зависимости от Ваших действий.

      По поводу того что письма продолжают приходить, скорее всего Вы где-то ошиблись и подписались на несколько рассылок, либо (что маловероятно но возможно) это какая то техническая ошибка — нужно просто написать в службу поддержки.

  • Anna Vyazankina

    >> При этом он умудряется еще и организовывать все так, что бизнес не сжирает у него 100% времени.
    Как же это возможно?! думали вы :)
    Я оплачивала и проходила несколько курсов Петра: творить чудеса тайм-менеджмента Петру помогает хорошо отлаженная бизнес-модель.

    Работает так: Петр продает курсов в разы больше, чем физически может провести. Часть клиентов — «везунчики» — получают то, за что заплатили и постят в интернетах положительные отзывы. Отзывы эти тщательно промотируются.

    Вторая часть клиентов — «не-везунчики» — вместо оплаченного курса получает известие, что курс откладывается, ссылку на уважительную причину, длинные извинения и обещание провести курс через месяц или вернуть деньги по первому (!) требованию. Кто выбирает деньги — ничего не получает, Петр просто уходит со связи. Кто ждет — того периодически подкармливают обещаниями, чтобы не шумели и ждали дальше. Шумящим — закрывают доступ в группы FB, где всё происходит. Но шумят не многие — люди надеятся, ведь о Петре так много положительных отзывов! (см. выше).

    Мне вернуть мои деньги помогло только доходчивое объяснение Петру, что и не поленюсь отнести заявление в суд. Остальные почти 20 человек продолжили надеяться и верить (на тот момент ждали они уже 3 месяца). Курс, понятное дело, так и не был проведен.
    Вобщем, крайне эффективная бизнес-модель.
    Один нюанс — на грани мошенничества.

    Презирать такой способ ведения бизнеса или завидовать деньгам и ловкости Петра — личный выбор каждого.

    • Уважаемая, Анна. Мне очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение о проекте.
      Уверен, у Вас есть на это полное право. Однако, стоит ли судить на основании собственного опыта? Делать выводы о «бизнес-модели», основываясь на своей истории? Вы уверены, что можете изгалать от всех участников?

      1. Да, есть курсы, которые переносились. Увы, такое случается. ГринСтартап — был перенесен. Летом был его перезапуск. Сейчас в декабре будет финал курса. Сейчас идет второй модуль. Всем был предоставлен выбор — получить деньги обратно, получить мою персональную поддержку или дождаться перезапуска. 3 человека попросили деньги и их получили, с 1-м я работал персонально — остальные дождались перезапуска курса.
      Информация о том что курс не проведен не соответствует действительности.

      2. Я, к сожалению, не в курсе про ваши «доходчивые объяснения» и угрозы судом.
      Возвраты делаются согласно плана и договора оферты. Как приходит время так и делаются. С любьми которые просили возвраты (имели на это право) и их не получили я не знаком. Если таковые присутствуют — то сообщите о них в службу поддержки. (На сегодня нет неудовлетворенных заявок в CRM). Есть ваше восприятие, а есть реальность и факты. Они могут отличаться.

      3. По поводу «Десятков курсов» — это сильное преувеличение. В 2014 году мы тестировали новую модель, которая была не очень удачной. И да, к сожалению было запущено 3 курса, которые были поставлены на паузу и перезапущены позже. К сожалению, такие просчеты случаются, хотя мы и стремимся их сокращать. Опять же кто-то попросил деньги обратно, кто-то дождался перезапуска курса. Ситуация не самая приятная, но абсолютно рабочая.

      4. Обвинение в мошенничестве может как раз быть административным нарушением если Вы не можете этот факт доказать. Договор оферты с Вами был выполнен в полном объеме.

      5. Судить о 8-и годах работы проекта по одному курсу, который к тому же был перезапущен — немного странно.