#50 Как построить систему продвижения своего бизнеса в 6 этапов

Доходит до смешного. Я спрашиваю заказчика:” А какие инструменты привлечения клиентов вы использовали в последние полгода?” Он на меня смотрит и говорит: ”Скидки.” Я говорю:” А ещё?” А он так смотрит и говорит:” А ещё что-то бывает?” — рассказывает Ия Имшинецкая.

1-3380_1_6
«Я села, покопалась и нашла этих инструментов 38 штук. Сейчас расскажу про несколько на примере конкретного бизнеса».

Давайте разберем пекарню с магазином, которая печёт и тут же сама продаёт.

Способ 1. Возможность приобщиться к славе знаменитости

Если я знаю, что Дженнифер Лопес обожает вот это пирожное, я пишу:” Любимое пирожное Дженнифер Лопес”.  И всё. А если я знаю, что Брэд Питт  что-то любит, а у меня этого нет, я начну это печь.  Потому что сколько раз я проверяла этот приём, столько раз он у меня выстреливал. И, главное, никто не будет спрашивать, почему это дорого. Потому что это знаменитости едят.

Способ 2. Дать клиенту звание

Придумайте для своих клиентов почетные звания, например, ” Дегустатор хлебопечения” или “Дегустатор восьмидесятого уровня”, или” Заслуженный дегустатор города” (если это человек в возрасте). Вручите им грамоту в рамочке.

Способ 3.  Именной хлеб

Выпекайте своим постоянным клиентам хлеб с первой буквой их имени. К – Клара, Т, там, Т – Тая, И – Ия, ну и так далее. И отдельная витрина!

Способ 4. Дать клиенту возможность поучаствовать  в производстве, доделывании, переделывании, декоре товара

Устройте конкурс рецептов, напишите:” Несите нам свои рецепты!” А наш шеф-повар выберет самый интересный. И если рецепт хорош, то мы так и будем писать:“ Хлеб по рецепту Марьиванны Пепеляевой”. Она же сама свой хлеб покупать и всех друзей загонит. И клиент будет чувствовать свою причастность к вашему бизнесу.

И еще! 4 подарка от Ии Имшинецкой только слушателям подкаста:

  1. Статья «Как выбрать сегмент и по каким критериям его оценивать. Технология поиска новых рынков сбыта», где Ия Имшинецкая подробно рассказывает про то, как находить сегменты, как оценивать стратегическую привлекательность сегмента для бизнеса (там 9 критериев)  и как в итоге определить свое позиционирование.
  2. Список «25 способов доказать свою крутизну, если вы консультант и продаете свои услуги».
  3. Чек-лист «10 критериев для выбора бизнес-подарка», вы сможете скачать его, чтобы потом использовать у себя для выбора клеевых подарков партнерам.
  4. Список «16 видов маркетинговых коммуникаций»

Скачайте здесь:

В подкасте:

  • Как строить систему продвижения своего бизнеса. С чего начинать? Какие 6 этапов нужно пройти?
  • Как выбрать сегмент для своего бизнеса? По каким критериям выбрать самые привлекательные и перспективные?
  • В чём ключевые фишки маркетинга в области консалтинга? 3 типа услуг и особенности их продвижения. 25 способов доказать свою крутизну, если вы консультант и продаете свои услуги
  • Какие способы нематериального поощрения клиентов, помимо допотопных скидок, существуют (в своей книге Ия перечислила 38 таких способов, а мы поговорим про несколько из них).

Хотите узнать, как системно продвигать свой бизнес? Слушайте подкаст!

Про Ию Имшинецкую

Ия Имшинецкая — бизнес-тренер, создатель технологии системного продвижения (продвижение — совокупность усилий по привлечению и удержанию клиентов).

  • Первый тренинг провела в 1998 году,
  • Работает в 7 странах,
  • Более 250 реализованных проектов,
  • Автор 11 книг по продвижению.

3 профессиональные установки Ии:

  1. Если маркетинговая идея не включает сарафанное радио, ее нужно запретить.
  2.  Массовая модель продвижения умерла. Сегментирование и адресная коммуникация с конкретной клиентской группой — острая маркетинговая необходимость сегодняшнего дня.
  3. Исходить надо всегда из понимания, что денег у бизнеса на продвижение нет (или их жалко). Поэтому выжимать  из каждого рубля по максимуму.

Имена и названия, упомянутые в подкасте

Профили/ресурсы Ии Имшинецкой

Другие ресурсы и полезности

Книга «Никаких скидок! Нематериальная мотивация клиентов» Ия Имшинецкая - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-222-23922-3 Книга «Никаких скидок! Нематериальная мотивация клиентов» Ия Имшинецкая — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-222-23922-3

Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать нотификации на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете наши герои и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Если не хотите слушать подкаст, полный текст можете прочитать ниже.

 

реклама

Если вы хотите полюбить продажи, хотите продавать красиво, легко, элегантно и без страха, саммит по Продажам для вас. 

2016-04-07_12-33-55

Что вы узнаете на sale-саммите?
  • Как увеличить ваши продажи в разы, несмотря на курс доллара
  • Как выстроить мощный отдел продаж и  помочь вашим продавцам продавать больше
  • Как продавать без продавцов, онлайн
Какие результаты вы получите
  • Научитесь планировать и увеличивать продажи.
  • Получите инструменты для успешных продаж.
  • Откроете способы работы с персоналом для увеличения их объемов продаж

Купить записи!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!