# 55 Сила маленьких шагов: как за год увеличить выручку с продаж онлайн-курса со 100 тыс. до 1 млн. 380 тыс. рублей?

«В прошлом году в мае у нас было 10 участников и около 100 тыс. выручки, а через год, в апреле 2016 года — уже 1 млн. 380 тыс. выручки. Что я сделала?»

13728955_1048630005190629_7887535611819971246_n

«Я поставила цель — 1 млн. рублей (причем я думала: такого вообще быть не может, я это никогда не смогу сделать, это вообще что-то нереальное). Но я стала каждый день в екселевской табличке писать, сколько нам осталось до этой цели», — рассказывает Яна Рулева. «Я это писала и сама от этих цифр заряжалась.

Когда видела, как эта циферка меняется, меня это прям драйвило, мне бегом хотелось идти ещё что-то сделать. И я команде каждый день говорила:” Ребята, у нас сегодня такая-то выручка, до прорыва осталось, там, пятьсот тысяч. Давайте, делаем, мы можем!” ” Ребята, давайте, ещё пять регистраций пришло, ещё столько-то денег. Осталось столько-то.”

Эту штуку  я услышала у Юрия Белонощенко на его вебинаре “Сила маленьких шагов”. Он там такую технику рассказывал, что он считает в беге, не сколько он пробежал, а сколько ему осталось пробежать. И я это перенесла на планёрки и это помогло нам сделать прорыв. Мы поставили цель  — 1 млн. рублей, а получили 1 млн 380 тыс.

Если вас зацепила тема больших результатов через правильную постановку целей и вы хотите разобраться со своими, мы приготовили для вас «Чек-лист для заполнения планинга. Как команда ОЖ ставит цели, задачи и подводит итоги (день, неделя,  месяц)» и волшебный список «10 вопросов  для  годового планирования» с примерами постановки реальных целей Яной Рулевой. Жмите на голубую кнопку, скачивайте чек-лист и  прокачивайте себя.

В подкасте:

  • Как запустить онлайн-курс и всего за год сделать рывок с 70 тыс. выручки до 1 млн. 380 тыс. руб.?
  • Как сделать продающий вебинар с конверсией в покупку курса целых 85%!?
  • Как попасть в команду мечты и стать там крутым игроком?
  • Как интегрировать личные цели и цели бизнеса, шейкерить и коучить друг друга в команде?
  • Как вдохновлять себя и других на новые прорывы и квантовые скачки в жизни и в бизнесе?

Хотите узнать, как расти самому и растить команду? Слушайте подкаст!

Про Яну Рулеву

Со-автор и ментор Курс осознанного писательства. Fun- fan-организатор, упаковщик смыслов, катализатор и спонтанный алхимик, иррационал, хаотик, искатель и кочевник по духу. «Люблю людей, люблю жизнь, люблю любить», — говорит сама Яна про себя.

Имена и названия, упомянутые в подкасте

Профили/ресурсы Яны Рулевой

Другие ресурсы и полезности

Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать нотификации на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете наши герои и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Если не хотите слушать подкаст, полный текст можете прочитать ниже.
реклама

2016-06-19_10-09-30

На саммите

  • Филипп Гузенюк рассказывал, как словить состояние потока
  • Лена Резанова — как понять, чего ты хочешь,  и дойти до этого, не дать страху остановить себя.
  • Дарья Пепеляева рассказывала о пользе медитации, как она помогает управлять нам своим вниманием, меняет наш мозг,  и почему ежедневная 5-минутная медитация круче, чем 10-дневная випассана в самом аутентичном ашраме.
  • Валерий Веряскин говорил о том, как достичь состояния Будды в городе.

В общем, нереальный градус осознанности и самопрокачки.

А еще мы говорили, как

  • Ставить перед собой цели по душе
  • Делать  первый шаг, не откладывая жизнь на потом
  • Расставлять приоритеты так, чтобы успеть
  • Ценить свои достижения и гордиться ими
  • Выводить свое дело на новую орбиту, улучшая себя
  • Строить яркую карьеру и уютную семейную жизнь

Если пропустили, не расстраивайтесь, купите записи

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Olga Zolotova

    Крутое интервью. Благодарю вас — Яна и Таисия! Много интересного и полезного. От бизнеса до личного. Особенно порадовало,что есть люди, которые принимают себя и перестали заниматься самокритикой. Девочки, вы замечательные. Успехов вам, новых открытий и достижений с удовольствием))).

    • Марина Васильева

      Ольга, спасибо) Принимать себя и при этом постоянно расти — это круто!

      • Olga Zolotova

        Это очень круто! Когда растешь, раскрываешь себя, понимаешь, что с тобой все в порядке, принимаешь себя, усиливаешь свои достоинства и сильные стороны, а слабые корректируются сами по себе.

        • Ольга, вот про слабые верно подмечено! Развивать точно стоит сильные, а слабые уже подтянутся )

          • Olga Zolotova

            Яна, именно так это и происходит), это момент фокуса внимания и вопроса «чего я хочу?», или еще лучше «чего я хочу на самом деле?». У многих моих клиенток как раз с этим и стопор))).

    • Ольга, спасибо! Да, принимать себя — это важно, и это оказывается — тоже работа и труд ))

      • Olga Zolotova

        Яна, абсолютна согласна! Это работа, ведь изменения в жизни не происходят сами по себе. Если хочешь изменить внешний мир — поменяй внутренни)). Рада встречать все больше и больше людей, которые это понимают!

  • Olga Zolotova

    Ссылка на чек-лист не работает. Вылет ошибку.

    • Марина Васильева

      Ольга, какую ошибку? Пришлите скрин. Проверила, все ок. Работает так: жмете на голубую кнопку, должно появиться окно, вводите свой мейл, видите страницу-спасибо, а в почте вас ждет письмо со ссылками.

      • Olga Zolotova

        Марина, все работает. Открыла в другом браузере))). Благодарю!

  • Мила

    Дорогие девушки,

    огромное спасибо за очередной информативный и вдохновляющий подкаст!

    Яна, спасибо за лайфхаки, во многом узнала себя, буду пробовать :)

    У меня возник такой вопрос (возможно, что-то упустила): получается, что Ваших клиентов активно поддерживают только наставники-волонтеры в фейсбуке? Понятно, что энергия группы и все такое, но разве люди, прошедшие один курс, равно профессионалы-наставники? Чем гарантируется качество такого курса?

    • Мила, спасибо за обратную связь )

      Да, только наставники-волонтёры. Есть ещё менторы, но это отдельная стоимость и индивидуальная работа.

      Качество курса — это люди, то есть мы сами + наши наставники.
      Мы вкладываемся на все сто и раскручиваем воронку энергии. Наши наставники тоже это делают, потому что чувствуют нашу энергию. А также они уже знают, что с нами и в нашем пространстве они сами быстро и квантово развиваются. И приходят снова и снова наставничать, причём это действительно сильные наставники — свои бизнесы, проекты, руководящие должности.

      Важно ещё, что участники тоже поддерживают друг друга очень активно. Это общение тоже важный момент.

      Ну и конечно же, отобранный нами контент, проверенный на себе, продуманная программа, спикеры и организация-сервис.