#58 Где взять силы, чтобы идти к своим целям, даже если все достало и хочется на все махнуть рукой? (рассказывает Филипп Гузенюк)

«Меня часто спрашивают:” Как всё время чувствовать себя супер? Чтобы был постоянный оргазм, экстаз, эйфория, улыбка счастливая?” Что я могу ответить?

f7cf1b520156004deab2d0eff79510ff

«Друзья, постоянная улыбка – это диагноз. Если ты постоянно улыбаешься, значит, ты либо мёртвый, либо в Кащенко сидишь», — говорит Филипп Гузенюк.

«Взлёты-падения,  гнев, злость, обида, боль, радость, ощущение, что вот правильный шаг сделал – это жизнь.

Для меня счастье — это та глубокая синяя вода, которая находится под темными волнами. Ты можешь быть счастливым и быть грустным. Можешь быть счастливым и быть злым. Для меня счастье – это про то, чтобы быть настоящим. Про то, чтобы никакие свои эмоции, включая обиду, злость, страх, гнев, не блокировать. Быть с ними, идти за ними и видеть разрушение, которое они создают и видеть хорошее, что они создают. Быть все время соединенным с собой.

Как достичь состояния соединенности с собой?

Есть простая техника. Прямо сейчас остановитесь и подумайте:” Вот то, что я делаю, это «ага» или это «нет-нет-нет».  Вы сейчас одни, вас никто не видит, и вы не сможете себе наврать.  Так что если это всё-таки скорее сейчас «нет-нет-нет», вы не сможете сказать себе, что это «ага».

Что делать, если «нет-нет-нет», Филипп рассказывает в подкасте.

В подкасте:

  • Зачем нужен тренер Майклу Джордану?
  • Как Филипп помогает удвоить продажи или сделать рывок с 80 места на 50-е?
  • Как вогнать себя в драйв и кайф, даже если все плохо.
  • Чему вас может научить человек, который причинил вам много боли и которого вы прямо-таки ненавидите?
  • Как накачать мышцы за 7 минут в день?
  • Где взять силы, даже если все достало?

 И мы приготовили для вас целую программу позитивной психологии от Филиппа Гузенюка. Вы найдете там 187 идей и советов про счастье, состояние потока, поиск смысла и список книг, которые рекомендует Филипп.

 

Имена и названия, упомянутые в подкасте

Профили/ресурсы Филиппа Гузенюка

Книги

Книга «Открывая организации будущего» Фредерик Лалу - купить на OZON.ru книгу Reinventing Organizations: A Guide to Creating Organizations Inspired by the Next Stage of Human Consciousness с быстрой доставкой | 978-5-00100-413-4 Книга «Открывая организации будущего» Фредерик Лалу — купить на OZON.ru книгу Reinventing Organizations: A Guide to Creating Organizations Inspired by the Next Stage of Human Consciousness с быстрой доставкой | 978-5-00100-413-4

Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать нотификации на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете наши герои и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Если не хотите слушать подкаст, полный текст можете прочитать ниже.

реклама

2016-06-19_10-09-30

На саммите

  • Филипп Гузенюк рассказывал, как словить состояние потока
  • Лена Резанова — как понять, чего ты хочешь,  и дойти до этого, не дать страху остановить себя.
  • Дарья Пепеляева рассказывала о пользе медитации, как она помогает управлять нам своим вниманием, меняет наш мозг,  и почему ежедневная 5-минутная медитация круче, чем 10-дневная випассана в самом аутентичном ашраме.
  • Валерий Веряскин говорил о том, как достичь состояния Будды в городе.

В общем, нереальный градус осознанности и самопрокачки.

А еще мы говорили, как

  • Ставить перед собой цели по душе
  • Делать  первый шаг, не откладывая жизнь на потом
  • Расставлять приоритеты так, чтобы успеть
  • Ценить свои достижения и гордиться ими
  • Выводить свое дело на новую орбиту, улучшая себя
  • Строить яркую карьеру и уютную семейную жизнь

Если пропустили, не расстраивайтесь, купите записи

Понравилась статья? Поделись с друзьями!