# 61 Анастасия Постригай: как найти свое предназначение и зарабатывать на онлайн-курсах по искусству 1,5 млн. рублей в месяц

«Был ноябрь, было холодно. Я брела по улице, вся такая несчастная, и плакала», — рассказывает Анастасия Постригай. «Я добыла телефон Ирины Вексельберг, пригласила ее на встречу. Пришла вся такая расфуфыренная, думала, мне сейчас денег дадут, а Ирина сказала, что ничего не получится с моим проектом».

11866490_10202921875088201_2317129862187038416_n

«Я хотела продавать антиквариат через интернет, картины от 10 тыс. $ до 100 тыс.$. Потратила два года.  Спустила столько денег, спустила столько времени зря! Только чтобы понять, что моя аудитория в интернете не живет. И это меня убило просто».

«Меня нужно по голове ударить, чтобы дошло, что все, стоп, пора заканчивать. И этот момент наступил. Я пошла к маме, поплакала. А потом собралась и поняла, что нужно сделать шаг в сторону. Поняла, что я люблю рассказывать людям об искусстве и вот туда мне и надо идти».

И Анастасия начала ездить по детским домам в Тверской области. Ездила целых три года, за 300 км, бесплатно. А сейчас в 2016 г. у нее есть свой проект, онлайн-курсы по искусству OP_POP_ART, оборот 1,5 млн. рублей в месяц, команда из 25 человек, 128 тыс. подписчиков в Инстаграме. Как она это сделала?

4 совета от Анастасии Постригай: как искать свое предназначение

  1. Будьте честными: в поиске себя, в отношениях с другими: в большом и в мелочах. Например,  когда Анастасия уходила с работы, из антикварного магазина, ей хотелось забрать клиентов  с собой, но она не стала так делать. Пошла по новой своих собирать. И собрала ведь. А с владельцем магазина они до сих пор дружат.
  2. Будьте настойчивыми: не бойтесь открывать двери, не стесняйтесь попросить телефон, если человек вам понравился. Например, Анастасия на презентации проекта взяла попросила телефон у Ирины Вексельберг, потом пригласила на обед, и ничего, жива осталась. И совет получила.
  3. Делайте что угодно в своем направлении. Не знаете, с чего начать? Попробуйте волонтерить, например. Начинайте не с денег, а с предназначения, с огня. Это главное.   Анастасия ездила в детский дом за тридевять земель к детям, которым она не нужна была в тот момент. И потом именно это помогло шагнуть к своему бизнесу. Когда вы по-настоящему ищете, все работает на вас.
  4. Ищите открытые двери. Просите у Бога, у вселенной, чтобы дали вам открытые двери и чтобы вы взяли оттуда то, что нужно.

Как Анастасия искала (и нашла) себя, свое предназначение, свою нишу, слушайте в подкасте.

В подкасте:

  • Как за год выйти на оборот 1,5 млн. рублей в месяц на продаже онлайн-курсов по искусству и собрать 25 человек в команду!
  • Как стать самым популярным искусствоведом в инстаграме и за два года набрать 127 тыс. подписчиков!
  • Как Анастасия 11 лет методично и упорно искала свое призвание? Что и как она делала?

 Если вы хотите влюбить детей в искусство (а это новые нейронные связи, трехмерное видение любой ситуации/проблемы и в конце концов просто кайф), вот вам бонус от Анастасии Постригай (здесь и список, и сами картины). Скачивайте и наслаждайтесь!

Имена и названия, упомянутые в подкасте

Профили/ресурсы Анастасии Постригай

Другие полезности

Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать нотификации на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете наши герои и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Если не хотите слушать подкаст, полный текст можете прочитать ниже.

 

реклама

Если вы хотите больше Инстаграма, напоминаю, что у нас для вас есть записи саммита «Инстаграм для бизнеса». А на картинке скрин видео Арпине «Как продавать через Инстаграм».  Это видео идет бонусом для тех, кто покупает записи. 

2016-11-05_08-36-03

  • Начало: как начать набирать подписчиков? (Описание, аватар и выбор оптимального аккаунта в Инстаграм (Дарья Манелова), Как набрать подписчиков с нуля? (Мария Батюхнова) и др.)
  • Активность и вовлечение (Виды контента в Инстаграм: о чем писать, чтобы на вас подписывались? Где взять много контента: технологии поиска. (Елена Пискарева)
  • Продажи через инстаграм
  • Технические решения/автоматизация
  • Реклама в Инстаграм
  • Бонусы

 Купить записи саммита можно здесь.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!