# 62 Давно хотели делать подкасты? 5 шагов + подробная инструкция от Никиты Маклахова (автор топового подкаста «Будет сделано»)

«Если бы мне кто-то сказал, что я буду делать подкасты, полгода-год назад, я бы  засмеялся», — говорит Никита Маклахов. «Во-первых, я самый необщительный человек, которого можно встретить, я социопат, люблю быть в себе и говорю ровно столько, сколько нужно сказать, и ни словом больше».

c62d4ebd5e19ce97d670a004f136c9a32ae4866b5bf6c7f1f4-pimgpsh_fullsize_distr

«Во-вторых, у меня не лучшая дикция, и делать продукт, который исключительно на звуке, то есть на моей слабой стороне, казалось бы, странно. Но так или иначе я пришёл в подкасты и пока что ни секунды об этом не пожалел».

«Как это случилось? Я познакомился с одним товарищем в LinkedIn и он предложил мне записать подкаст с ним на тему личной эффективности. Я записал, посмотрел, что у него выпуски набирают по две-три тысячи прослушиваний. И я подумал, что, наверное, смогу не хуже».

Если вы решили делать подкасты. 5 шагов от Никиты Маклахова

  • Первое, что вам нужно решить – это, конечно же, выбрать тему, на которую вы будете вещать. Причем выбирайте тему, которая интересна вам и интересна гостям и слушателям. Иначе будет скучно и никто не станет слушать.
  • Второе. Изучите аналоги. Послушайте  зарубежные подкасты. Прослушав пару десятков выпусков, вы поймёте, как надо делать, как задавать вопросы, как выстраивать диалог, какие фишки использовать.
  • Третье.  Пройдитесь по соцсетям, по рунету и составьте список потенциальных гостей, с которыми вы бы хотели пообщаться. Не обязательно искать супер-звёзд. Не пытайтесь достучаться до Игоря Манна  целый год, игнорируя других.  Ищите интересных гостей, которые еще только раскручиваются. Постоянно пополняйте этот список.
  • Четвертое. Как договориться с гостями? Напишите напрямую, максимально ёмко и коротко,  изложив суть. Например:” Делаю подкаст на тему личной эффективности. Сейчас он входит в ТОП-10 ITunes, каждый выпуск набирает пять тысяч прослушиваний. Если вы хотите принять участие и пообщаться на такую-то  тему … – напишите.  Я вам пришлю дальнейшие шаги.”  Поставьте у себя пометку,  когда отправили письмо. Если через неделю, две гость вам не ответил, напишите еще раз. Добивайтесь однозначного да или однозначного нет.
  • Пятое. Как подготовиться к подкасту? Почитайте другие интервью с гостем, составьте  список основных вопросов. Даже если вы предпочитаете импровизировать, предварительная подготовка вам поможет раскрыть основную линию.

Как Никита Маклахов делает подкасты, как он к этому пришел, где берет вдохновение, слушайте в подкасте.

В подкасте:

  • Как делать подкасты, которые набирают по 5 тыс. прослушиваний и входят в топ-5 айтюнс в категории «бизнес»?
  • Какие 5 шагов нужно сделать, если вы хотите запустить свои подкасты?
  • Как использовать технику пикаперов, чтобы заполучить нужных гостей к себе на подкаст?
  • Какие 11 привычек помогут прожить день правильно, с кайфом и  в состоянии победителя?

 Если вы послушали Никиту Маклахова и тоже захотели делать свои подкасты, вот вам подробная инструкция со всеми техническими тонкостями.

реклама

Почему у вас не получается похудеть или выучить  иностранный язык, или начать бегать с понедельника или новую жизнь с 1 января? Почему вы  каждый раз съедаете еще одну, самую последнюю булочку?  Откладываете начало занятий на следующую неделю. Задвигаете утром кроссовки под кровать (а вот через неделю точно начнете)? Почему каждый раз облом?

Потому что на одной дисциплине или силе воли далеко не уедешь. Мы пойдем другим путем.

Никита Маклахов на собственной шкуре испытал десятки разных способов и теперь знает:

 

После программы «Игра в привычки» вы получите технологию внедрения любых привычек и узнаете, как менять свою жизнь без срывов и насилия над собой. Спокойно, естественно, с радостью. У вас появится главное — понимание правил игры.

Зная правила, вы начнёте выигрывать. Маленькие шаги приведут вас к великим результатам. Вы добьётесь всего, чего хотите, потому что любая большая цель складывается из привычек.

Старт курса 21 ноября.

Осталось 24 места из 50.

И мы приготовили для вас специальную скидку 10% по промокоду websarafan.

Если на этой странице вы введете промокод, то автоматически получите скидку.

Если хотите стать стройняшкой, выучить наконец этот английский, заработать денег, бросить курить в 101 раз, но уже насовсем, регистрируйтесь здесь.

Имена и названия, упомянутые в подкасте

Профили/ресурсы Никиты Маклахова

Другие полезности

Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать нотификации на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете наши герои и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Если не хотите слушать подкаст, полный текст можете прочитать ниже.

реклама

Если вы хотите стать ярким, заметным (и даже если вы интроверт), хотите создать крепкий личный бренд, чтобы клиенты сами стояли в очередь к вам, приходите на наш саммит.

87895

Что вы получите? После саммита вы сможете:

  • Правильно общаться, подавать себя и свои заслуги, увеличивать охват бренда.
  • Показать и доказать свою экспертность, А статус серьезного специалиста — это уже совсем другое отношение. И в денежном эквиваленте тоже.
  • Добиваться высоких результатов. Человеку-бренду проще налаживать контакты, находить партнеров. За вами потянется вся команда, стремясь эффективнее выполнять задачи.
  • Расположить и к себе клиентов, упростить общение с ними. И вместо того, чтобы тратить время на убеждение тех, кто в итоге уйдет, вы принесете больше пользы лояльным клиентам.
  • Сократить расходы и силы на привлечение клиентов. В конечном счете, персональный бренд дает вам дешевых и даже бесплатных лидов в ваш проект.
  • Самореализоваться как личность и предприниматель

Чего кривить душой — быть узнаваемым, уважаемым и успешным чертовски приятно :)

Регистрируйтесь (бесплатно!) здесь.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!