# 63 Александр Молчанов: как сценарист стал предпринимателем и открыл киношколу с оборотом 12 млн. рублей в год

«Я создал сценарную онлайн-школу, а ничего не продаётся. И что делать? Надо как-то продавать, а продавать я не умею.  Два года назад я в бизнесе был полный ноль: не знал,  ни как деньги работают, ни что такое маркетинг, ужасно боялся проводить вебинары», — говорит Александр Молчанов.

1159

«Всю свою жизнь, до сорока лет,  я сидел на кухне и писал сценарии. А тут надо выходить и продавать».

«Я купил пару-тройку книг по инфобизнесу. Начал читать Левитаса от начала до конца, у него прочитал, что есть такой Игорь Манн. Стал Игоря Манна читать. Потом узнал, что издательство такое есть  ”Манн, Иванов и Фербер”. Стал читать все книги «Манна, Иванова и Фербера».

В чем фишка? В той личности, которую я из себя делаю. С большими усилиями, с откатами назад. Я рассказываю историю некоего героя: литератора, сценариста, который стал предпринимателем. В общем, ”ботаники делают бизнес”.

Что сейчас? Год назад мы вышли на оборот миллион рублей в месяц. Затраты 200-300 тыс. в зависимости от того, идёт запуск или нет. Раз в три месяца мы проводим запуск, у нас четыре курса годовых, мы продаём сорок мест на каждом курсе».

Как продвигать свои онлайн-курсы (на примере школы сценарного мастерства Александа Молчанова)?

  • Шаг первый. За 4 месяца до старта Александр начинает давать материалы по теме будущего курса. Если это курс по сериалу, значит, это материалы по сериалам, если по полному метру, значит, по полному метру. В это время он еще никак не анонсирует свой курс. Просто начинает медленно подогревать.Шаг второй. За 3 месяца начинается предпредзапуск. В это время Александр сообщает, что открываются продажи нового курса. Продажи пока идут ни шатко-ни валко.
  • Шаг третий. За 2 месяца  Александр запускает бесплатное мероприятие. Например, онлайн-марафон. Причем на бесплатные мероприятия Александр собирает с помощью репостов. Каждый, кто хочет поучаствовать в ивенте, должен разместить анонс у себя в любой соцсети и прислать ссылку на этот анонс. Это пропуск на ивент. Таким путем приходит много народу.  А уже на самом мероприятии Александр дает много бесплатного качественного контента. И после него происходит сильный скачок продаж.
  • Шаг четвертый. За месяц до старта курса Александр перестает активно рекламировать курс и начинает активно продавать свой самый дорогой продукт  — коучинг: 5 мест по 150 тыс. рублей.  Плюс  повышает цену на курс, если все места еще не распроданы (потому что он иногда все распродает за 2 месяца). Плюс регулярно пишет на фейсбуке, сколько мест осталось (причем всегда по-честному, даже если иногда хочется приврать) и это работает как social proof и тоже подстегивает продажи.

А дальше, когда уже люди приходят в тренинг, Александр пишет им письма, и в конце каждого письма снова дает оффер. Потому что его задача, чтобы 65% людей пошли дальше: взяли все 4 курса  и затем на коучинг. И получается!

Если хотите узнать, как «ботаники делают бизнес» и как Александр Молчанов строит и продвигает свою онлайн-школу сценарного мастерства, слушайте подкаст.

В подкасте:

  • Как продавать дорогие онлайн-курсы со средним чеком 60 тыс. на 1 млн. рублей в месяц?
  • Как добиться того, чтобы 65% ваших учеников оставались с вами и покупали у вас новые продукты?
  • Как быстро растить базу с помощью репостов?

Если хотите прокачаться в интернет-маркетинге, инфобизе и личной эффективности, мы дадим вам скачать список «37 книг по бизнесу и личной продуктивности от Александра Молчанова».

Имена и названия, упомянутые в подкасте

Профили/ресурсы Александра Молчанова

Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушамть в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать нотификации на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете наши герои и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Если не хотите слушать подкаст, полный текст можете прочитать ниже.

реклама

Александр Молчанов будет спикером саммита и расскажет там, как делать из своей жизни захватывающую историю, даже если вы не Лара Крофт или Джеймс Бонд и большую часть времени проводите за ноутбуком, а не в смокинге и с пистолетом в руках.

87895

Что вы получите? После саммита вы сможете:

  • Правильно общаться, подавать себя и свои заслуги, увеличивать охват бренда.
  • Показать и доказать свою экспертность, А статус серьезного специалиста — это уже совсем другое отношение. И в денежном эквиваленте тоже.
  • Добиваться высоких результатов. Человеку-бренду проще налаживать контакты, находить партнеров. За вами потянется вся команда, стремясь эффективнее выполнять задачи.
  • Расположить и к себе клиентов, упростить общение с ними. И вместо того, чтобы тратить время на убеждение тех, кто в итоге уйдет, вы принесете больше пользы лояльным клиентам.
  • Сократить расходы и силы на привлечение клиентов. В конечном счете, персональный бренд дает вам дешевых и даже бесплатных лидов в ваш проект.
  • Самореализоваться как личность и предприниматель

Чего кривить душой — быть узнаваемым, уважаемым и успешным чертовски приятно :)

Регистрируйтесь (бесплатно!) здесь.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!