#67 Как стать дорогим коучем, если тебе 24, а твоим клиентам 45 (и работать 3,5 часа в день)

«В 19 лет я бросил университет и уехал в другой город, где начал вести тренинги. В 20 у меня было все, о чем можно мечтать, но я как будто въехал в стену. Вообще не знал, что делать. А потом отправился в кругосветное путешествие со 130$ в кармане», — говорит Максим Джабали.

snimok-ekrana-2016-12-18-v-15-03-01

«Сейчас мне 24 года. Я веду тренинги и занимаюсь консалтингом. Моим клиентам в среднем 40-45 лет, они уже заработали себе на квартиру, машину и не на одну.  И теперь у них главный вопрос, что дальше?».

«Здесь один из ключевых моментов — раскопать то, что важно лично вам. Например, кому-то из моих клиентов нужно прокачать маркетинг, а для кого-то идеально — выйти из бизнеса. Каждому свое. И надо это найти. С собой я тоже это регулярно проделываю. Например, каждый год провожу сессию стратегического планирования. Как? Сейчас расскажу».

Как провести ежегодную сессию стратегического планирования (на примере Максима Джибали).

  • Первое. Запишите свои впечатления от года: перечень 30-50 ключевых событий. Например, «Заболел ангиной первый раз за 10 лет». Максим записывает такие события в евернот и во время сессии просматривает все записи за год, чтобы ничего не забыть.
  • Второе. Проведите ревизию приоритетов. Посмотрите на свои приоритеты и задайте себе вопрос, поменялось что-то или нет. Какая-то сфера жизни за год могла стать важнее, какая-то — наоборот. Скорректируйте приоритеты.
  • Третье. Проведите ревизию своих жизненных принципов. Например, у Максима есть такой принцип — если он принял решение делать что-то регулярно, то он это не бросает. Медитация или пробежки, или что-то еще. Потому что Максим знает, что если он пропустит что-то один раз, то не захочет этого делать снова (знакомо?). Проверьте свои жизненные принципы, нужно ли что-то добавить?
  • Четвертое. Проведите ревизию долгосрочных целей  (на 3-5 лет, у Максима они тоже записаны в evernote). Максим пересматривает, релевантны ли ему поставленные цели.  Или что-то стало неактуальным/нужно убрать, поменять.
  • Пятое. Наметьте вехи. Веха – это какая-то новая роль, в которой вы хотите себя исследовать, какой-то новый этап. Например, в этом году Максим решил попробовать себя в роли инвестора.

На сессию стратегического планирования вам может понадобиться несколько дней. И очень желательно — уединение. Максим специально уезжает от всех, чтобы никто не тревожил и не отвлекал. Скажете, роскошь? Но, например, Билл Гейтс делает именно так (неделя раз в году в уединении, в полной тишине, чтобы провести ревизию в мыслях и планах), Стив Джобс тоже говорил: «Когда мне нужно заработать денег, я иду подумать». Может быть,  уже хватит искать отговорки и уже стоит попробовать и вам?

Хотите больше про то, как расчищать свою жизнь, слушайте подкаст с Максимом Джабали.

В подкасте:

  • Почему он бросил университет, ушел из дома, стал секс-тренером и отправился в кругосветное путешествие и что весь этот коктейль ему дал?
  • Нет денег? Как разобраться со своими ценностями и поменять свои установки, чтобы деньги водились в избытке?
  • Как вести хронометраж дня, считать стоимость своего часа, чтобы вычислить 20% усилий, которые приносят вам 80% результатов?
  • Что делать, чтобы работать 100 часов в месяц , иногда сутками смотреть сериалы и при этом иметь очередь из клиентов со средним чеком 2 тыс. долларов?
  • Как провести сессию годового стратегического планирования, чтобы в новом году придти к своим целям, а не плыть по течению? Как раз актуально в канун нового года.

Хотите больше про фишки, инструменты и механики, которые использует Максим Джабали, вот вам целых 5 бонусов от него.

Про Максима Джабали

Ведет тренинги по предназначению и умной организации жизни. В 19 лет бросил учебу на факультете психологии в университете и уехал в другой город развивать свои тренинговые проекты, в 20 лет отправился в кругосветное путешествие со 130 долларами в кармане.

Имена, названия и ссылки на полезности из подкаста

Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушамть в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать нотификации на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете наши герои и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!