#71 Лия Смекун: 8 лайфхаков, чтобы билеты на ваше мероприятие раскупили за 2 недели до старта

Как сделать любой акт общения с ЦА продающим?

  • Пишете посты, проводите вебинары, часто делаете LIVE эфиры в соц сетях, выступаете на конференциях, а клиентов не прибавляется?
  • Вкладываете время и силы в общение с аудиторией, но малейшая попытка продать вызывает негатив у аудитории?
  • Уже успешно продаете, но хотите получать максимум дохода при каждом контакте с аудиторией?

Заставьте любое свое выступление (онлайн/офлайн) работать на привлечение клиентов, и не тратить время впустую.

Приходите на саммит: Продажи. Прибыль. Рок-н-ролл. 23, 24, 25 августа 2017 года

Мы пригласили самых-самых – тех, которые делают сотни тысяч / миллионы рублей, используя свои авторские методики продаж и обучая им, чтобы они поделились инсайтами и наработками! С нами - Александр Левитас, Андрей Захарян.

Зарегистрироваться Узнать подробнее

«Вы знаете, что виагру изобрели как лекарство от сердечно-сосудистых заболеваний? А средства для похудения изначально были антидепрессантами. Обожаю вот этот эффект «положительной побочки», когда изобретаешь одно, а у этого оказывается сильная другая сторона», — говорит Лия Смекун.

13886227_10205211960058255_4822185438357979619_n

Конференции для врачей «Медикал Бизнес Форум», которые делает Лия с партнером, — это тоже такая положительная «побочка». Они задумывались как волонтерский проект для врачей, решивших уйти в частную практику.

Что интересно? Лия живет в Германии, конференции проводит на Украине. Ниша узкая  — врачи, которые хотят уйти в частную практику. Ценник высокий — 82 $. «Волосатой лапы», поддержки фондов, бюджетов нет. Кроме того, для Лии это дебют. При этом все билеты распроданы за две недели до мероприятия!

Как она умудряется это делать?

8 лайфхаков, чтобы билеты отрывали с руками:

  1. Самое главное правило: продавайте не билеты, продавайте самое мероприятие! Это означает, что, когда вы рассказали человеку о спикере и ивенте, он вам радостно воскликнет: «Вау, это именно то, что мне нужно!»
  2.  Составьте качественный «профиль» или «аватар» спикера. (см. видео ниже)
  3. Четко описывайте и сегментируйте свою целевую аудиторию. Сделайте «суперопрос» и глубинное интервью у каждой ЦА, ведь она может быть не одна. Узнайте все «боли» своих клиентов.
  4. Предусматривайте косяки, от них никто не застрахован. Всегда имейте план «Б».
  5. Старайтесь привлечь спикеров бесплатно. Если спикеру нужна аудитория, важна и интересна тема выступления, он приедет. Ищите варианты.
  6. Для продвижения используйте элементы брендирования на самом мероприятии. Все любят выкладывать свои фото в социальных сетях, но мало кто пишет, где они были сделаны. Сделайте наклейку на микрофон с вашим логотипом, чтобы засветиться.
  7. Ювелирно работайте с рассылкой.  Лия Смекун: «У нас драгоценная база из шестисот человек. Но она даёт результат и продажи, а рассылка на базу пятнадцать тысяч самого раскрученного ресурса дала один переход. Реально один, если бы его не было, я бы подумала, что они его не делали.»
  8. Учитывайте эффект «побочки». Делайте то, что вам нравится. Вы даже не представляете, какие двери это может вам открыть.

Зачем на самом деле нужен маркетинг, и как с его помощью продать все, что угодно, слушайте в подкасте!

В подкасте:

  • Как Лия Смекун придумывает, проводит и продвигает офлайн-ивенты в узкой нише на 150 человек со средним чеком 80-90$? Причем всегда sold out, то есть распроданы все билеты.
  • Почему конкуренция это круто и стоит ли бояться клонов?
  • Как заманить на свою конференцию крутого спикера, который не хочет приезжать и отвечает категорическим отказом?
  • Для чего нужно брать интервью у своих клиентов и что с ними делать?
  • Как организовать работу с аудиторией до, во время и после мероприятия так, чтобы каждый участник становился теплым клиентом?
  • Почему база из шестисот подписчиков и личные посты работают круче, чем многотысячная рассылка раскрученного ресурса?

Рекомендуем видео по теме:

Даша Кабицкая рассказывает, как правильно подбирать темы и спикеров, чтобы мероприятие продавало само себя. 

Видео инструкция от Дарьи Кабицкой «Как создать мероприятие, которое продаст само себя»

Про Лию Смекун:

Лия — маркетолог в сфере медицины и здравоохранения, с 10-летним стажем работы. Последние 2 года работала в немецкой фармацевтической компании, откуда ушла, чтобы делать свой проект  конференции «Медикал Бизнес Форум».

Профили/ресурсы Лии Смекун:

Другие ресурсы и полезности:

Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать оповещения на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете нашим героем и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Если не хотите слушать подкаст, полный текст можете прочитать ниже.

реклама

Новый саммит Вебсарафана! «Сказки для взрослых: сторителлинг в бизнесе»

 

websarafan

Регистрируйтесь (бесплатно!) здесь.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Елена Степанова

    Поставьте, пожалуйста, правильную ссылку на текст подкаста. Сейчас выдается ошибка

    • Юлия Мелешевич

      спасибо за замечание. исправили