История преображения от стилиста международного уровня

Когда годами ничего не меняешь в своём внешнем виде — и одежда однотипная, и прическа одна и та же, и макияж (для девушек), как всегда —  твой образ закостеневает, он превращается в плотную скорлупу, за которой не рассмотреть самого человека. В результате мир проходит мимо:  люди перестают замечать, становится всё сложнее общаться и привлекать внимание. Влияет это и на бизнес, и на личную жизнь. Разве нет?

«Починить» ситуацию, конечно, можно! Стилисты и имиджмейкеры берут огромные деньги за консультации. Но Сарафан не был бы Сарафаном, если бы мы не разузнали бы всё для вас бесплатно и не разложили бы всё по полочкам!

Сейчас разберёмся, что эти стилисты делают эдакого и как помогают создать образ.

Историю одного преображения рассказала нам Анна Зубенко — стилист международного уровня, основатель проекта «Что надеть сегодня». Она выстраивает систему стиля, разбирает работающие инструменты и обучает основным принципам имиджестроения.

Понять задачу

Первым делом вам нужно понять, что вы хотите изменить. Возможно вы не видите в зеркале себя — как будто кто-то другой занял ваше место и копирует все движения. Или вы хотите кардинальных изменений — входите в новый этап жизни, меняете карьеру или начинаете работать на себя.

За советом стилиста обратилась молодая девушка Наташа с интересной и яркой внешностью. Но эту внешность нужно было ещё разглядеть. Она сама не понимала, как сделать так, чтобы начать узнавать себя в зеркале.

Стилист помог разобраться с задачами и выявить главную цель — найти настоящую себя. Ведь если выбираете что-то чужеродное, то скорее всего наткнётесь на отторжение.

979e0e11-e932-4a83-9d44-0cb17f2597bf

Определить аудиторию

Визуальные коды подчиняются законам социума. Не нужно изображать из себя творческую личность на серьёзном собеседовании в Газпроме. Даже если вы объективно лучший кандидат, то своим видом станете чужаком в строгой иерархической структуре. С другой стороны фотография в сером деловом костюме будет неуместным дополнением резюме дизайнера. Вас отметут в пользу более креативных претендентов.

Наташа — айтишник. Она работает в непринужденной офисной среде крупной технологической компании. Ей очень нравится работа в IT, но принятый там дресс-код —  джинсы и футболки — просто осточертел. Она пробовала вырваться из замкнутого круга, но ничего не получилось.

Стилист обладает богатым опытом и понимает визуальные коды различных аудиторий. Кто бы что не говорил, но в любой среде встречают по-прежнему по одёжке.

7adb1601-9fba-4b9a-89e9-dd66d796a7eb

Освоить инструментарий

Мы сами ставим себе барьеры. Когда прекрасно знаем, чего хотите, боимся сделать первый шаг. Ошибки будут случаться, пока мы действуем вслепую. Чтобы направить энергию в нужное русло, важно понять основы построения стиля.

Наташе нравилось то, что часто называют «вульгарным»: кожаные брюки, майки с разрезами в «интересных» местах, пирсинг, total black, строгие мужские костюмы и корсеты. Но её останавливало то, что приличные и умные девушки так не одеваются.

Стилист помог выстроить систему и разобрать работающие инструменты построения образа. Оказалось, что даже бунтарский гранж может выглядеть профессионально и сдержанно.
c4675388-20cb-4676-a1ab-dfe6d51ab9c5

Найти себя (она улыбается!) 

Изменения в образе — часть нашего социального кода. Это язык, на котором важно уметь говорить. Стиль даёт уверенность и меняет самовосприятие. Правильный образ формирует доверие людей и помогает реализовать скрытый потенциал.

После преображения Наташе стало легче доносить своё профессиональное мнение. Она стала убедительнее в образе, ощущениях, мыслях и действиях. Наташа хотела разобраться как стильно выглядеть, а получила гармонию с собой.

Задача стилиста выполнена, когда образ человека становится полным отражением его содержания. Смотрите сами, что получилось у Анны Зубенко.
bb6ca97e-5822-4552-9d85-cde07ea308ba

Понравилась статья? Поделись с друзьями!