#103 Екатерина Плотко: Как нести свой образ жизни в мир и за 3 года сделать проект со 100 000 аудиторией

«Так произошло, что мои родители ушли из жизни, когда мне было 10 лет, и после этого я жила в разных семьях: у родственников, у бабушек, у дядей. И питание там было не самое лучшее. И я помню, что еще в подростковом возрасте у меня были серьезные проблемы со здоровьем». – Так трагично начинается полная драмы, полная испытаний история соосновательницы проекта Organic Woman, вице-миссис вселенная Екатерины ПЛОТКО.

Ekaterina_Plotko«Мне было 15 лет, однажды в окно я увидела женщину, утонченную, летящую, красивую, на каблуках,  в руках у нее были бумажные пакеты и в них овощи, фрукты, зелень, что-то хрустящее. И я смотрю на нее и понимаю: вот оно, счастье – и для того, чтобы быть такой красивой, легкой, энергичной, нужно что-то менять в своем питании. Конечно, я не смогла сделать это на следующий же день, потому что не было ни возможности, ни знаний, но тем не менее, тогда это событие посадило очень важное зернышко в мою голову, и сейчас оно проросло и превратилось в зеленые деревья, которые помогают не только мне, но и десяткам тысяч женщин, последовательницам нашего движения».

Екатерина Плотко:

  • Создатель благотворительного фонда Red Nose
  • Вице-миссис Вселенная 2014
  • Сооснователь проекта Organic Woman

Мы пообщались с Катей и узнали, какие три условия необходимы для успешного развития контент-проекта:

  1. Быть тем, что ты транслируешь: «Во-первых, нужно быть тем, что ты транслируешь, быть тем, что ты отдаешь. Это самая важная основа, фундамент любого дома, любого бизнеса. Потому что, если человек не является этим, если он лжет, если он транслирует знания, которые не являются его собственным опытом, то такой бизнес рассыплется рано или поздно, или человек рассыплется из-за того, что ценности его жизни не соответствует тому, что он делает».
  1. Собрать команду со схожими ценностями: «Очень важно, чтобы вся команда шла по одним ценностям в жизни. Найти таких людей, которые будут дополнять друг друга, замыкать друг друга, чтобы паззл сложился. Например, я не могу вести что-то долго, монотонно, я мгновенно перегораю, теряю вдохновение, и я это знаю за собой. Я могу зажечь, но дальше пусть Камаз ведет кто-то другой, и в данном случае нужно найти именно таких людей. Или наоборот, вы можете делать нудную монотонную работу, и вам нужна звездочка, душа, которая зажжет всех и поведет за собой».
  1. Развивать личный бренд: «Вы постепенно собираете вокруг себя эгрегор тех людей, которым интересна ваша тема, ваша энергетика, ваш характер, это те люди, которые идут на вас, которые хотят дружить именно с вами. А после этого вы эту качественную аудиторию начинаете преобразовывать в community».

Более подробные ответы на эти вопросы слушайте в новом эпизоде и пишите отзывы в комментариях к статье или на нашем канале в  itunes.

#103 Как нести свой образ жизни в мир, и за 3 года сделать проект со 100 000 аудиторией

Также в подкасте:

Катя предложила нам несколько практических упражнений, чтобы быть в ресурсе и испытывать благодарность каждый день:

  • «Зеленый маркер» – все детство взрослые отмечали красным маркером наши ошибки, Катя предлагает начать отмечать зелёным то, что нас отличает от других и то, что является нашей изюминкой.
  • «Благодарности» – перед сном произносить вслух три благодарности за этот день, еще лучше делать это вместе с близким человеком.
  • «4 вопроса» – упражнение на осознанность. Когда Катя замечает совпадение цифр на часах, она останавливается и задает себе 4 вопроса: Кто я, куда я иду, зачем я иду, как я иду? Сверяет систему координат, чтобы напомнить себе о главном.
  • «Когда я пью чай, я пью чай» – проживать каждый момент свой жизни, концентрироваться на том, что ты делаешь.

Чтобы увидеть работу над проектом со всех сторон, мы взяли комментарий у основательницы Organic Woman Юлии Кривопустовой: это рассказ о том, с чего начинался проект и как он монетизируется сейчас. Юля делится действительно неожиданными и оригинальными механиками для создания контент-проекта с нуля, без денежных инвестиций! 

А на десерт, от проекта Organic Woman мы получили сборник вкусных и полезных сладостей. Забирайте!

Ссылки на материалы, упомянутые в подкасте:

Екатерина Плотко: fb, instagram, telegram

Organic Woman

Благотворительный фонд Екатерины Плотко Red Nose

Надежда Андреева, консультант по здоровому образу жизни на Organic Woman

Юлия Кривопустова, основательница Organic Woman

Светлана Ланда

Катерина Иноземцева

Дмитрий Юрченко

Лиза Бабанова

Гил и Екатерина Петерсил

Дева Премал

аюрведа 

адвайта

диначарья — режим дня, термин аюрведы

вата — одна из трёх дош в аюрведе, соответствующая стихии воздуха

Книга «Две жизни. В 3 частях (комплект из 4 книг)» К. Е. Антарова - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-98505-051-6 Книга «Две жизни. В 3 частях (комплект из 4 книг)» К. Е. Антарова — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-98505-051-6

Паблик Websarafan на фейсбук, где можно посмотреть видео-версии интервью

Бизнес Клуб Websarafan


Что еще мы выпустили по этой теме:

Саммит по контенту «Магия мягких продаж». Пошаговые инструкции по контент-маркетингу от настоящих гуру Рунета! Этот саммит для тех, кто хочет заполучить доверие клиентов через полезный контент и уйти от ненавистных холодных звонков. Специально для вас – скидка 30% на записи саммита по промокоду 30content4, действителен до 4 декабря.

Подкаст #88 Ольга Скребейко. СКАНЕРЫ: как перестать жить по графику и при этом доводить идеи до результата.


Что еще нас ждет в ближайшее время?


Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать оповещения на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете нашим героем и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Вот здесь подробная видео-инструкция, как оставить отзыв на itunes.

6) Видео-версию интервью смотрите  здесь.

7) Благодарность за подкаст можно оставить здесь: адрес электронного кошелька Сарафана  ЯД 41001832385608

Понравилась статья? Поделись с друзьями!